Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 562

Тема: Молитвы богача из ада.

Древовидный режим

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    И сказал [ему]: Я Бог отца твоего(ЭГО ЭИМИ), Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога

Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий(ЭГО ЭИМИ). И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.

Я Господь, Бог твой(ЭГО ЭИМИ), Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;

Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
    Тогда сказали Ему: кто же Ты? [обрати внимание, что иудеи в предыдущем "это Я", не увидели, что Он сказал, Я Яхве]
    Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
    (Иоан.8:24-26)

Хорошо, если Он и есть Сущий, Яхве, Бог, то кто Пославший Его?

Ниже Он также говорит:

Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
    (Иоан.8:42)

Когда Он говорит "Я от Бога исшел", "Я не Сам от Себя пришел", "Он послал Меня", Он подчеркивает, что Он послан Богом, а не Бог

Сейчас посмотрел подстрочный перевод... в стихе Ин.8:25. слова "Сущий" нету. (по ссылке можно перейти)

Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение

На вопрос в Гефсиманском саду кого ищете? Христос ответил-ЭГО ЭИМИ и воины-храмовая стража отступили назад и упали.Почему?

Как я написал выше, а в другом случае, они никак не отреагировали на это "ЭГО ЭИМИ" (Ин.8:24). Почему? Думаю, тут вопрос не в самом слоосочитании, в твоей статье ведь так и пишется "ГРЕЧЕСКОЕ словосочетание «ego eimi» («я есмь») может просто быть выражением обычной речи, означающим «это я» или «я — тот, который...».", а в том, что воины, почувствовали силу стоящую за Иисусом, т.е Божья слава была явно проявлена. Есть подобное свидетельство об одном служителе, который пришел на завод, ничего не говорил, а вокруг него, люди начинали плакать, кается в грехах, становится на колени...

Последний раз редактировалось captain; 29.04.2023 в 14:13.