Вам, конечно виднее
Специально для таких ситуаций красноречие развивали?
Не понял, где в тех словах вы увидели "ожидаем явление во славе Бога Слова"? Даже если бы там такое и было написано, то это означало бы у Слова есть Бог. Также как в фраза "отец лжи", говорит о том, что у лжи есть отец - дьявол. Но это не имеется ввиду, что ложь это дьявол.
Но все-таки написано там так: явления славы великого Бога И Спасителя нашего Иисуса Христа, Который дал Себя за нас...
Тоже самое, что и в других местах:
6. Рим.1:7 всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога отца нашего и Господа Иисуса Христа.
7. 1Кор.1:3 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
8. 2Кор.1:2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
9. Гал.1:3 благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа,
10. Еф.1:2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
11. Еф.6:23 Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.
Вы считаете, это говорится об одном лице?
Я не сетую, я спрашиваю, почему. Для меня это указатель. Насколько нужно фанатично верить чему-то, что не указано в Писании, и при этом утверждать что написано? Ладно бы кто-то сказал, что это специально, чтобы не всем было открыто, но ведь именно большинство и приняло догмат о Троице, и те кто ищет Бога, и те кто не ищет Бога, и плохие и хорошие.
Не понял, при чем тут скрижали и при чем тут притча о Лазаре? Там вообще о другом говорится, о поведении богача. Как принятие Троицы спасло бы богача?
Эрик, пустые слова, которые говорят о том, что аргументов у вас нету, иначе бы не перекидывался на мою личность, а приводили бы аргументы.