Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
Да, я почему-то в этом уверен. Наверно потому, что одна из Его функций - Защитник, Ходатай. И есть множество слов в Писании на это указывающие. Особенно не мало подобного можно прочитать в Псалмах. Например знаменитый 90-й псалом (где там чуть ли ни каждое слово говорит об этом). Это первое.

Второе. Давайте пока отодвинем в сторону богословие и представим, а каким мы представляем идеального отца (и не думайте, что это просто будет фантазией).
Должен ли он защищать свою семью? Должна ли семья быть уверена в том, что он их всегда сможет защитить? Как вы расцените отца, который говорит "извините ребята, но я не обязан вас защищать, напротив, я творю чего хочу и с кем хочу"?

У страданий всегда есть источник страдания. Это или наш грех, или же атака духов злобы поднебесной. И как я уже говорил, определенную атмосферу для привлечения тех или иных духов, мы также можем создать. Например, страх может создать такую атмосферу.

С этим соглашается и сам Иов:

ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне.
(Иов.3:25)

Хорошо, возьмем в пример семью и идеального отца. Проблема в том, что ребенок не понимает что для него хорошо, а что плохо. Вот папа берет ребенка и ведет его к страшному дяде с уколами, а то и вообще со страшной машинкой, которая жужжит. С точки зрения малыша - папа не защитил от боли, не защитил от страшного дяди в белом халате. С точки зрения папы - вылечил ради блага ребенка. Малышу больно? Да. Папа допустил это страдание? Да. Обязан был не допустить? Нет. Другой пример. Ребенок лезет драться , отнимать у других детей их игрушки. Что должен сделать идеальный папа? Отнять игрушки у детей и дать своему ребенку или шлепнуть по попе как следует, что бы не повадно было? С точки зрения ребенка папа не защитил, не помог, не позаботился. С точки зрения папы - воспитание необходимо, что бы потом не было хуже самому же ребенку. Возьмем третью ситуацию. Мой папа был начальником. И когда я после школы завалила первый год вступительные экзамены, он взял меня к себе на работу. И он сказал мне, что с меня спрос будет больше, чем со всех остальных. Потому что я его дочь и я должна показывать пример в дисциплине не из за страха наказания, как остальные, а потому что я его дочь и из уважения и любви к нему я должна вести себя лучше, чем другие, чужие. И он сказал мне - как я могу требовать что то с других, если не буду требовать с тебя. И я его поняла. И если надо было задержаться или сделать что то сверх нужного, субботники там всякие, он сначала говорил мне. Потому что он имел на меня больше прав, как отец. а не только как начальник. И когда я уверовала и поняла, что Бог мой Отец, я точно так же отношусь к тому, что если мы Его дети, то это означает, что с нас спрос больше, чем с посторонних. Что все правила написаны в первую очередь для нас, потому что мы Его дети. И да, Он имеет право наказать, имеет право сделать больно для нашей же пользы и вообще просто имеет право на всё, потому что мы Его дети. Но я знаю, что мой Отец Небесный любит меня, и даже больше, чем любил меня мой земной папа и ещё я знаю, что любящим Бога ВСЁ содействует ко благу. И в моей жизни были такие ситуации, когда казалось что всё... ужас... хуже быть не может, но... проходило время и я видела, что и это было мне ко благу, потому что последствия были удивительными.