Цитата Сообщение от Инна Бор Посмотреть сообщение
А при чем здесь литература, если она не играет никакой роли?
Почему вы решили, что она не играет никакой роли? Не догоняю ваше логики.

У меня есть эталон, с который я могу сравнивать все остальное и тем самым выяснять, истина или не истина. Представьте вам продают в магазине 10 кило картошки, а по весу кажется, что только килограмм. Как вы будете проверять обманули вас или нет?

Скажите, вы плохо владеете речью?
Вы понимаете, что вы пишите белиберду?

"Протестанты, не ограничивают себя чтением лишь Писания. Но когда им нужно отделить Божью истину от человеческой мудрости, да они обращаются к Писанию (это если упрощенно - Писание лишь ключ к истине)."- это вы написали!!!
Потом приплели христианскую литературу. А теперь опять утверждаете, что у протестантов фигурирует только Сола Скриптура.
Зачем вы целый день мне морочили голову, а? В итоге вернулись снова к "только Писание". Занимательные вы люди, протестанты, однако по умениию водить за нос.
Инна, я уже понял вашу фишку, скидывать свои проблемы на других. Нет, это не у меня проблема с речью. Это в вас действует дух высокомерия и осуждения, что и рождает тупость (кстати, за этим тоже стоит дух). Отрекитесь от них!

Выше я вам привел пример с весами. Он не сложный. Попытайтесь понять. Писание - эталон. Все остальное, нет. Как понять является ли что-то правильной мерой или нет? Сравните с эталоном.

- - - - - Добавлено - - - - -

КУДА???
У вас плохо с вниманием?

Вы: Он узнает меня, потому что я из Его стада.
Я: Допустим. И как вы в него попадаете?

Какие могут быть варианты, кроме ответа "в Его стадо"?