Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
Сразу признаюсь - так себе знаток.

Можете конечно, но хочу сразу задать вопрос: вы думаете, в те времена под словом "вселенная" значилось, то же и сегодня мы понимаем под этим словом?
Ну к примеру: И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
Это слабости перевода. но я выбирал именно те места, где Земля и Вселенная упоминаются вместе так, что не спутать. Да и привет я только одно место, где упоминается Вселенная а остальные, говорят о неких других мирах: Небесных, Земных и Преисподних, которые еще не преклонили колен перед именем Иисуса; а "Великие" и "Сильные", среди которых дана будет часть самому Христу, явно не люди, слишком мелки для этого.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
Да уж... дождаться нормального адекватного ответа от Инны, это почти чудо. Скорее всего потому, что мы холопы для нее, детский сад. Доказывать ей обратное, не имеет смысла. Там свое кино.

Но, у меня личный интерес... я вообще по жизни исследователь, особенно это касается людей.
Фанатизм уже знает все; зачем ему еще учиться? Только невежда, почитает всех глупее себя.