Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
Если Вы реально будете служить людям, у Вас всё равно не будет денег. Или Вы будете выбирать поменять себе машину или отдать деньги нуждающимся. И Вы скажете - но это же Отец МНЕ дал.
Вы говорите о том, что в вашем мировоззрении это должно быть так - постоянная ограниченность. Я же вижу, что Бог имеет для нас другое, более того, Он хочет чтобы мы как раз показывали миру неограниченность Бога, в том числе и в материальных вещах.

Кстати, на ограниченности держится система этого мира. Как только уйдет ограниченность, в том числе финансовая, людьми сложно будет управлять.

Нет. Как раз духовное должно развиваться. Всякий сетуй на грехи свои. А не маленькие финансы. [IMG]file:///R:/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.png[/IMG] Меньше будете думать о деньгах, больше времени будет для духовного развития.
Быть в финансовом благословении и думать о деньгах это не одно и то же. Часто о последнем думают как раз те, кто не имеет такого благословения.

Я не предлагаю ЗАБОТИТСЯ о деньгах. Я предлагаю принимать эту заботу от Отца, при этом не быть пассивным - Бог может предлагать новые идеи, новую работу, иногда наоборот уйти с низкооплачиваемой работы.

Ага.... И кто такой этот грех, который творит такие вещи без ведома Бога? А Бог типа ничего с этим поделать не может?
Это то, что принес первый Адам в этот мир, что принесло проклятье на эту Землю.

Бог дал выбор между жизнью и смертью, и предлагает выбрать жизнь.

Да в том то и дело, что не мог их убить шторм, пока рядом с ними в одной лодке сам Господь. Потому Он и сказал им - маловерные... А они видели только шторм и не видели Господа. И не верили, что Он знает о их состоянии и разбудили со словами - погибаем, а Тебе и дела нет... Забыли, что Он- Бог.
Тогда Он мог бы и не останавливать шторм. Я думаю, Иисус просто так ничего не делал, Он также что-то показывал.

Они не знали, что Он - Бог.

Я понимала примерно как друзья Иова. Буду вести себя хорошо, всё будет хорошо, буду вести плохо, Бог накажет. Но как и Иов, я видела, что на практике это вообще не работает. Апостолы умерли не своей смертью и не в богатстве. А подонки живут и процветают. После книги Иова я поняла, что я не младенец даже рядом с Богом, а гораздо меньше. Но Он заботится обо мне не смотря на все мои косяки, просто потому что Он- Любовь. И я стала учиться ценить Его Любовь.
Спасибо за ответ

к сожалению многие люди любят не самого Бога, а только то, что Он дает, Его подарки. А если подарков нет или им кажется что мало, то они обижаются на Бога и пытаются что то придумать что бы подарки выцыганить. Ведь им не Бог нужен по большому счету, а комфорт. Родил - обеспечь.
Вы часто упоминаете таких людей. Почему? Сталкивались с такими, я имею ввиду в церкви? И еще, откуда вы знаете, что в глубине их сердца?

Мы с Вами как будто на разных языках разговариваем.
Стоит учитывать, что у нас разные родители, разные поколения, разные школы. Я думаю, это не проблема, если при этом люди проявляют любовь и уважение.

Вот я это место понимаю так - Бог сам обо мне позаботится. Не надо Ему напоминать.
С одной стороны согласен. Но как в эту концепцию входит "просите"?

По поводу сиротства отвечу отдельно.