Тут, ведь, как... - наличие духовных даров (у тех или других верующих), вряд ли стоит воспринимать, как некий признак особой святости или, чего-то подобного.
Ведь, духовные дары разделяет Сам Бог. А, какими именно критериями Он пользуется в определении того, кому какие дать - в Писание не говорится.
При этом (важный штрих) - мы помним из повествования Матфея (Мф 7:21-27) слова о том, что те, которым были даны великие и яркие духовные дары (пророчество, чудотворение, в т.ч., изгнание бесов и т.п.) - оказались ОТВЕРГНУТЫМИ Христом впоследствии. Читаем об этом:
"Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Мф 7:22,23).
Возможно, эти верующие могли полагать, что – коль Бог дал им такие высокие духовные дары, то они то уж точно окажутся в Царстве Небесном. Ан, нет!!!
Они были, вообще, отвергнуты Христом! Несмотря на то, что имели и проявляли в жизни такие великие дары.
Парадокс??? Вовсе нет. Господь там же (в том же месте) поясняет причину их отвержения:
«всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое» (Мф 7:26,27).
Также и те верующие - весьма духовно одаренные Богом (им, на самом деле, были даны ВЕЛИКИЕ и ЯРКИЕ духовные дары): читали в слове то или другое… - но НЕ выполняли.
За то и поплатились. Увы и увы.
Таковых в истории могло быть много. Потому и Апостол Павел не упускал из виду важности ВЫПОЛНЯТЬ слово Нового Завета Иисуса Христа:
«но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным» (1Кор 9:27).
Павел хорошо понимал Господа… - Который может по максимуму использовать того или другого верующего (и всякое другое, сотворенное Им существо: червя, ослицу).., но если этот верующий не старается ВЫПОЛНЯТЬ повеления Нового Завета (если игнорирует то или другое слово Божье) – в небеса таковой может и не войти!!!
Для Бога самое главное – чтобы верующий был покорен Ему! (именно, Ему).
Не преданиям человеческим.., не тем или иным ЗНАМЕНИТЫМ в церкви: а, именно, слову Божьему – слову НЗ (!!!). Это, прежде всего, определяет место души в вечности (вверху или внизу).
Богу не нужен в небесах еще один диавол – отступник. Ему нужны ВЕРНЫЕ Его слову (Отк 2:10).
Верные - не смотря ни на что (ни на какие предания человеческие - Кол 2:8).
Так что, как можем видеть из Писания: наличие многих и ярких духовных даров у того или другого – еще не указывает на то, что этот человек обязательно будет в Царстве Небесном… Все определяется ПОКОРНОСТЬЮ слову учения Христа - словам НЗ.