Дополняя предыдущее
При этом, сказанное Христом тем, имеющим яркие духовные дары: «Я никогда не знал вас» (Мф 7:23)… - вовсе не указывает на то, что Бог вообще НЕ ЗНАЛ этих людей, как верующих в Него.
Здесь некоторая особенность греческого языка. Понятие «знать», в греческом языке НЗ, передается, как минимум, тремя разными словами, имеющими РАЗНЫЕ смысловые значения. Используемое у Мф 7:23 слово (номер Стронга 1097) имеет значение: знать; познавать, узнавать; знать очень и очень близко…
Это о знании, которое обретается на опыте!
То есть, те верующие (несмотря на обилие ярких духовных даров) – не были теми, кого Господь познал на опыте... такими, какими Он хотел бы их видеть. Они не были таковыми.
То есть, в данном случае (см. Мф 7:22,23), Бог не заметил - не обнаружил, не признал того, чтобы они были теми (такими), кто на самом деле, идет за Ним, слушаясь голоса Его во всем, как и говорится в Ин 10:27 – «Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю (н.с. 1097) их; и они идут за Мною»...
То есть, касательно них - ЭТОГО на самом деле не было. То есть, те, о ком говорится в Мф 7:23, НИКОГДА не были таковыми (хотя, однажды они и родились свыше и вступили в завет со Христом), потому Он и НЕ ЗНАЕТ их, в смысле значения слова, с н.с. 1097, хотя и ЗНАЕТ их в значении другого греческого слова "знать" - слова с н.с. 1987 - как некогда оживших из мертвых.
То есть, в Мф 7:22,23 - речь идет, именно о реально верующих во Христа, а не о каких-то бабках шептухах.., как полагают некоторые...
И проблема этих верующих была в том, что они НЕ ВЫПОЛНЯЛИ (те или другие) слова учения Иисуса Христа - слова НЗ.
При этом, у них были реальные духовные дары от Бога (см. Мф 7:22): притом - довольно яркие и важные.
То есть - Господь дал им указанные духовные дары. Почему?? Бог знает...![]()