Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
Я преподаю в Библейском Колледже и эти пять тезисов тоже очень хорошо знаю; от того и вопрос: Если Бог сотворил людей для славы Своей, откуда же взялось бесславие да еще в таком количестве? Явная ошибка в самом утверждении так как Бог сотворил людей не для славы Своей, а для чего-то другого. Не желаете подумать, для чего же? От этого ответа будет зависить и перелом в вашем мировоззрении, так как оно неверно.
По вашему для чего Бог сотворил людей? Давайте исходить из атрибутов Божьих. Надо начинать от сути.Бог Вечный, Неизменный, Суверенный, Свободный. Это лишь несколько Его качеств. Все что происходит и будет происходить все это в плане Господа. То есть Он не действует исходя из сложившейся ситуации так как Он... и далее мы вспоминаем Его атрибуты. Любая мысль в Боге она вечна и неизменна, любое Его намерение так же вечно и неизменно. Он от вечности определил определенное Им колличество людей для славы, а других на гнев. Именно ради избранных Иисус пошел на крест. Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его.
(Еф.1:14) к которому и призвал вас благовествованием нашим, для достижения славы Господа нашего Иисуса Христа.
(2Фесс.2:14) да прославится имя Господа нашего Иисуса Христа в вас, и вы в Нем, по благодати Бога нашего и Господа Иисуса Христа.
(2Фесс.1:12) каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил.
(Ис.43:7) Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание [на имя Мое]! славы Моей не дам иному.
(Ис.48:11)