По вашему для чего Бог сотворил людей? Давайте исходить из атрибутов Божьих. Надо начинать от сути.Бог Вечный, Неизменный, Суверенный, Свободный. Это лишь несколько Его качеств. Все что происходит и будет происходить все это в плане Господа. То есть Он не действует исходя из сложившейся ситуации так как Он... и далее мы вспоминаем Его атрибуты. Любая мысль в Боге она вечна и неизменна, любое Его намерение так же вечно и неизменно. Он от вечности определил определенное Им колличество людей для славы, а других на гнев. Именно ради избранных Иисус пошел на крест. Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его.
(Еф.1:14) к которому и призвал вас благовествованием нашим, для достижения славы Господа нашего Иисуса Христа.
(2Фесс.2:14) да прославится имя Господа нашего Иисуса Христа в вас, и вы в Нем, по благодати Бога нашего и Господа Иисуса Христа.
(2Фесс.1:12) каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил.
(Ис.43:7) Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание [на имя Мое]! славы Моей не дам иному.
(Ис.48:11)