Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 50

Тема: Рассеките Дитя Надвое!

Древовидный режим

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Дорогой брат!
    Давайте вспомним с чего начался весь сыр-бор. Вы высказали мысль, что история с рассечением ребенка была умозрительной. И я высказал идею, почему это не так. Предположим, что я сказал глупость. Ещё предположим, что вы её обнаружили и указали на неё. Однако это никоим образом не обосновывает вашей идеи, и не доказывает её.
    Может, всё-таки расскажите об обосновании идеи? Расскажите какие доводы вам кажутся убедительными и что вас может разубедить.
    Некоторые люди очень не любят расставаться со своими идеями только потому, что это всё-таки собственность. Надеюсь, что к присутствующим на форуме это не относится.
    Ну, идея моя - это все-таки предположение.
    На чем основано? Полагаю, что мудрый Соломон не стал бы ни за что ни про что казнить ребенка. Это не мудро - с учетом общественного мнения.
    Я понимаю, что железно доказать эту версию невозможно.
    Да в общем-то, это не принципиально важно. Но важно, что самого ЗАМЫСЛА убийства младенца у МУДРОГО царя действительно не было.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Тимофей-64 за это полезное сообщение::