Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
понятия не имею..однако сказано:

Быт 8:21
И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого — зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:

Вы по-моему до сих пор не поняли,что весь Ветхий Завет это о жертвах....весь.
Наш мир это мир жертвенности:животные жертвуют своей жизнью чтобы нас прокормить,люди жертвуют своей жизнью чтобы защитить дом и семью,мать жертвует жизнью ради ребенка и и.д.
Жертвы это бОльшая часть нашей жизни.
А когда человек отказывается от жертвенности (например помогать другим),то становится ненормальным эгоцентристом, что уже грань шизофрении.
Хорошо. Объясню по пунктам.

1) Создан человек и сразу искушен. Изгнан на Землю.
2) Пали ангелы, научили людей злу. Потоп. Появление нечистых духов на Земле.
3) Люди под влиянием нечистых духов стали развращаться. Локальное уничтожение - Содом и Гоморра.
4) Развращение продолжилось, создан богоизбранный народ для уничтожения развращённых народов. Для того, чтобы нечистые духи не входили в людей этого народа, им даны были жёсткие правила, - вплоть до убийства своих согрешивших родственников. В лучшие время люди того народа бодрствовали, исполняли предписанное.
5) Этот народ начал тоже развращаться, распался.
6) Послан Христос, после чего верующие смогли изгонять нечистых духов из людей именем Христа.

И то, что касалось евреев, - не всё надо брать и распространять на другие народы после прихода Христа. И после прихода Христа никаких обрядов не требуется, а требуется вера в Христа. И по вере уже люди получают дары (пророчества, исцелений, изгнания духов). Если этих даров в церкви нет, значит и веры там тоже нет. Мне однажды рассказывали, что и бесноватых причащают, боятся бесов изгонять, чтобы ещё больше бесов в человека не вошло. Но это дно.

Насчёт жертвенности, - всё должно быть в меру. Нельзя отнять время у своей семьи, чтобы уйти помогать бомжу. Но если идёшь мимо, тогда надо помочь как Самарянин.
Жертва - то убийства своего эгоизма. Элемент бодрстования, потому что эгоизм ведёт к грехам, к падению души.