Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
если не надо на другие народы распространять Ветхий Завет,то и не распространяйте.
По-моему это вы ратуете за Танах - еврейские Писания.

А что касается обрядовой стороны религии,то Иисус нигде ничего не говорил против обрядов.
Это точно.
Обрядовость,ритуалы,дресс код...это нормы нашей цивилизации.
Вы же не можете придти в Храм в шортах или плавках....вы так же не будете бубнить ;Иисус любит тебя...привет Иисус.....
Веками складывался канон службы и что вам не нравится?

- - - - - Добавлено - - - - -

1Фес 5:25
Братия! молитесь о нас.

Кол 4:3
Молитесь также и о нас, чтобы Бог отверз нам дверь для слова, возвещать тайну Христову, за которую я и в узах,
Читайте внимательно: "не всё надо брать".

Насчёт Танаха, - по большей части это и есть Ветхий Завет, только расположение книг в хронологии, что упрощает чтение. Плюс непредвзятый перевод, не подогнанный под предание.

1Фес 5:25
Братия! молитесь о нас.

Здесь речь идёт о живых братьев. Молиться за живых людей учил Иисус Христос. НЕ быть посредником, а молиться за людей.

Но я не об этом, а о том, что молятся умершим людям, считая что они на небесах рядом с Богом и передают Ему их просьбы.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
Ну, если Вы знаете, что тот или иной человек атеист или упорствующий во грехах грешник, который даже не собирается раскаиваться во грехах, то можете ли Вы, имеете ли право назвать таких людей безумствующими?
Нет. Это - внешние. Молиться надо за них, чтобы исправились.

"9 Я писал вам в послании — не сообщаться с блудниками;
10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего].
11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остаётся блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращённого из среды вас. "