Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 16 из 19 ПерваяПервая ... 6 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 361

Тема: Творил ли Бог в вашей жизни чудеса?

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    между прочим динозавры по-прежнему царствуют.
    Это рыбы
    Разве что только так.

Опытный форумчанин Аватар для Снежная Королева
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Dakot Посмотреть сообщение
    Пробовали уже.
    В результате выростают целые нации халявщиков и паразитов, которые считают, что им весь мир должен.
    Надо давать им не сами ресурсы, а свободу их добывания и помощь, но не делать все за них

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    Иов не безупречен. Но даже если за ним что-то числится, то наказание НАРОЧИТО, ПОДЧЕРКНУТО НЕАДЕКВАТНО.
    И суть книги именно в этом.
    Учитесь понимать: приняли благое от Господа - умейте принять и скорбь. Даже не думайте, с каким сатаном говорил Господь про вас. Что с вами ни случись - все от руки Господней принимайте. С верою, что это будет точно не зря, если выдержите достойно.
    Вот смысл книги, как я понимаю.
    После подобных слов, как раз и не захочется чего-то принимать от Бога, и тогда Иову совсем не стоило бы радоваться тому, что Бог вдвойне ему воздал, потому как из ваших слов выходит, что впереди Иова будут ждать еще более печальные события.

Я думаю, что книга совсем не об этом. А скорее о том, что есть люди, которые считают, что своим "правильным" поведением обеспечивают себе безопасность.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Снежная Королева Посмотреть сообщение
    Надо давать им не сами ресурсы, а свободу их добывания и помощь, но не делать все за них
    ну это не ко мне....
    Африку грабят уже сотни лет и ничего толком там не создали.
    Воровские колониальные цивилизации не способны ни к какой помощи.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    После подобных слов, как раз и не захочется чего-то принимать от Бога, и тогда Иову совсем не стоило бы радоваться тому, что Бог вдвойне ему воздал, потому как из ваших слов выходит, что впереди Иова будут ждать еще более печальные события.

Я думаю, что книга совсем не об этом. А скорее о том, что есть люди, которые считают, что своим "правильным" поведением обеспечивают себе безопасность.
    Анахронизм!
    Идея обеспечения своей духовной безопасности через правильное поведение - это к Павлу и его временам.
    Не ранее Иисуса!
    А во времена Иова совсем не так.
    Там проблема стоит не отказаться от Бога, когда тебя постигают заведомо несоразмерные грехам несчастья.

И не вытекает из моих слов, что Иова ждут дальнейшие неприятности такого же масштаба.
    Могут случиться. Всякие беды. Но не обязательно. Или не случиться.
    Это во власти Бога. И эту власть Иов понимает УЖЕ ГОРАЗДО ЛУЧШЕ.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Анахронизм!
    Идея обеспечения своей духовной безопасности через правильное поведение - это к Павлу и его временам.
    Не ранее Иисуса!
    А во времена Иова совсем не так.
    Там проблема стоит не отказаться от Бога, когда тебя постигают заведомо несоразмерные грехам несчастья.
    .
    Идея обеспечения своей безопасности через свои дела, в каком-то смысле идет от дерева познания добра и зла. Почему Адам убоялся Бога? Потому что в нем проснулась совесть, которая указала ему, что он виновен, что родило в ним страх перед Богом. Случилось приблизительно то же, что и у ребенка, который начал боятся родителей, когда знает, что сделал что-то наперекор им. Адам при этом даже не пытался загладить вину, а многие дети это пытаются сделать (заметьте речь идет о ребенке, который пока ничего не знает о каких-то заветах, но имеет эту идею в своей природе).

Проблема Иова также была в страхе, о чем он позднее и признается: ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне.В общем-то за что Иов боялся, на то и пришло поражение. Как вера привлекает Бога, так страх привлекает сатану. И как раз ветхий человек, пытается наладить отношения с Богом через правильные дела (праведность).

И не вытекает из моих слов, что Иова ждут дальнейшие неприятности такого же масштаба.
    Могут случиться. Всякие беды. Но не обязательно. Или не случиться.
    Это во власти Бога. И эту власть Иов понимает УЖЕ ГОРАЗДО ЛУЧШЕ.
    Во власти Бога привести беды или избавить от них?

Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
    говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!"
    Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы,
    перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его.
    Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем,
    язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.
    Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится:
    только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
    Ибо ты [сказал]: "Господь - упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим;
    не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему;
    ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих:
    на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею;
    на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона.
    "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое.
    Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его,
    долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое".
    (Пс.90:1-16)

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Идея обеспечения своей безопасности через свои дела, в каком-то смысле идет от дерева познания добра и зла. Почему Адам убоялся Бога? Потому что в нем проснулась совесть, которая указала ему, что он виновен, что родило в ним страх перед Богом. Случилось приблизительно то же, что и у ребенка, который начал боятся родителей, когда знает, что сделал что-то наперекор им. Адам при этом даже не пытался загладить вину, а многие дети это пытаются сделать (заметьте речь идет о ребенке, который пока ничего не знает о каких-то заветах, но имеет эту идею в своей природе).

Проблема Иова также была в страхе, о чем он позднее и признается: ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне.В общем-то за что Иов боялся, на то и пришло поражение. Как вера привлекает Бога, так страх привлекает сатану. И как раз ветхий человек, пытается наладить отношения с Богом через правильные дела (праведность).

Во власти Бога привести беды или избавить от них?

Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
    говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!"
    Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы,
    перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его.
    Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем,
    язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.
    Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится:
    только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
    Ибо ты [сказал]: "Господь - упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим;
    не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему;
    ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих:
    на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею;
    на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона.
    "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое.
    Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его,
    долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое".
    (Пс.90:1-16)
    Т.е. все Апостолы, которых били, бросали в тюрьмы и убили, все жили не с Богом, веры настоящей не имели, в отличие от нынешних харизматов, живущих в комфорте и богатстве? И первые христиане из которых делали живые факела и бросали львам на растерзание, тоже так себе были верующие? Да? Не такие правильные как Вы? Вы конечно же правильнее верите чем Апостолы и первые христиане?

8. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Т.е. все Апостолы, которых били, бросали в тюрьмы и убили, все жили не с Богом, веры настоящей не имели, в отличие от нынешних харизматов, живущих в комфорте и богатстве? И первые христиане из которых делали живые факела и бросали львам на растерзание, тоже так себе были верующие? Да? Не такие правильные как Вы? Вы конечно же правильнее верите чем Апостолы и первые христиане?
    Подобный вопрос к вам: т.е. Давид в псалмах написал неправду?

Опытный форумчанин Аватар для Снежная Королева
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    ну это не ко мне....
    Африку грабят уже сотни лет и ничего толком там не создали.
    Воровские колониальные цивилизации не способны ни к какой помощи.
    Если бы не воровали, а именно сотрудничали, то шло бы все в лучшую сторону.
    Но все равно Россия не сможет одна изменить такой миропорядок, это надо аккуратно к такому другие страны подталкивать.

Упоминаний
    11 сообщений
    Подобный вопрос к вам: т.е. Давид в псалмах написал неправду?
    Псалмы в поэтическом выражении в этом месте рассказывают о духовном. У самого Давида разве все было гладко?
    Ну и прежде чем задавать встречный вопрос, хорошо бы ответить

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Псалмы в поэтическом выражении в этом месте рассказывают о духовном. У самого Давида разве все было гладко?
    Ну и прежде чем задавать встречный вопрос, хорошо бы ответить
    В каком смысле о духовном? Можете привести примеры? Бог Давида защищал только в духовном?

Что касается Давида, то возникает также вопрос, а всегда ли он находился под кровом Всевышнего?

По поводу моего ответа: я и отвечаю, только через рассуждения с вопросами.
    Последний раз редактировалось captain; 25.07.2023 в 17:56.

Упоминаний
    11 сообщений
    В каком смысле о духовном? Можете привести примеры? Бог Давида защищал только в духовном?

Что касается Давида, то возникает также вопрос, а всегда ли он находился под кровом Всевышнего?

По поводу моего ответа: я и отвечаю, только через рассуждения с вопросами.
    Ну так ответьте как это место относилось к Апостолам и гонимым за веру христианам.

14. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Ну так ответьте как это место относилось к Апостолам и гонимым за веру христианам.
    Те кто находились под покровом Всевышнего получали защиту.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    А с этим никто и не спорит, дружище!
    Получил защиту и Иов, причем НА ПИКЕ своего страдания. Душу его Бог запретил трогать.
    И нищие ЗАЩИЩЕНЫ даже в час нищеты!
    Ни один мученик не был брошен просто так, но и умирая, каждый мог сказать, что Бог через Христа ТОЧНО С НИМ!
    Защита Божия простирается и на ОЧЕНЬ СИЛЬНО СТРАЖДУЩИХ.

17. 1 пользователь сказал cпасибо Тимофей-64 за это полезное сообщение::

Упоминаний
    11 сообщений
    Ну если уж Апостолы не были под покровом Всевышнего, с чего Вы взяли, что Вы там должны быть?

19. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Ну если уж Апостолы не были под покровом Всевышнего, с чего Вы взяли, что Вы там должны быть?
    Вы второй раз говорите о подобном, но я не понял, с чего Вы взяли, что они не были под Божьей защитой? В книге деяний есть несколько тому примеров, когда и ангелы ломали и решетки и кандалы, когда Дух предупреждал апостолов об опасностях, и они будучи предупрежденные, меняли свой путь. Но мы видим и другое, что в некоторых случаях, даже когда они были предупреждены, они все равно выбирали этот самый опасный путь. Но это был их выбор.
    Павел знал, чем ему грозит поездка в Рим, но он все равно выбрал этот путь и его это не пугало.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Вы второй раз говорите о подобном, но я не понял, с чего Вы взяли, что они не были под Божьей защитой? В книге деяний есть несколько тому примеров, когда и ангелы ломали и решетки и кандалы, когда Дух предупреждал апостолов об опасностях, и они будучи предупрежденные, меняли свой путь. Но мы видим и другое, что в некоторых случаях, даже когда они были предупреждены, они все равно выбирали этот самый опасный путь. Но это был их выбор.
    Павел знал, чем ему грозит поездка в Рим, но он все равно выбрал этот путь и его это не пугало.
    Во 2 Тим. Павел ясно пишет, что его время казни приближается.
    И понимает, что ангелы не будут ломать ради него решетку.
    Он в этот час под защитой Бога или нет?

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Во 2 Тим. Павел ясно пишет, что его время казни приближается.
    И понимает, что ангелы не будут ломать ради него решетку.
    Он в этот час под защитой Бога или нет?
    Да, почему нет?

Как я уже говорил, у него была возможность от этого уйти, но он сам выбрал этот путь ради проповеди Евангелия. Сидя в тюрьме, он был защищен от иудействующих, но в то же самое время, верующих к нему пускали, писать послания не запрещали.

Думаю, если бы сам Павел начал молится об освобождении, то Бог и в этом случае его вытащил бы. Но он пишет следующее:

Мне приходится поневоле делать выбор между двумя возможностями. У меня есть желание расстаться с жизнью и быть с Христом, ибо это было бы во много раз лучше.
    Но более важно для вашего спасения, чтобы я оставался здесь во плоти своей.
    (Фил.1:23,24)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Да, почему нет?

Как я уже говорил, у него была возможность от этого уйти, но он сам выбрал этот путь ради проповеди Евангелия. Сидя в тюрьме, он был защищен от иудействующих, но в то же самое время, верующих к нему пускали, писать послания не запрещали.

Думаю, если бы сам Павел начал молится об освобождении, то Бог и в этом случае его вытащил бы. Но он пишет следующее:

Мне приходится поневоле делать выбор между двумя возможностями. У меня есть желание расстаться с жизнью и быть с Христом, ибо это было бы во много раз лучше.
    Но более важно для вашего спасения, чтобы я оставался здесь во плоти своей.
    (Фил.1:23,24)
    Да, у Вас с библеистикой не очень.
    Письма к Филимону, ефесянам, Колоссянам и Филиппийцам написаны до 62 примерно года из ПЕРВОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ, которое очевидно обошлось ему благополучно.
    А пастырские послания написаны ПОЗЖЕ.
    И 2 Тим. - явно ПРЕДСМЕРТНОЕ. Из этого заключения выбраться Павел уже не надеется.
    И Флп. свидетельствует, что Павел выбирает свободу - БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ людям. Потому что возможность выбора еще есть.
    В 2 Тим. ее уже нет.
    но Господь с Павлом!

24. 1 пользователь сказал cпасибо Тимофей-64 за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Да, у Вас с библеистикой не очень.
    У меня много с чем "не очень"

Письма к Филимону, ефесянам, Колоссянам и Филиппийцам написаны до 62 примерно года из ПЕРВОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ, которое очевидно обошлось ему благополучно.
    А пастырские послания написаны ПОЗЖЕ.
    И 2 Тим. - явно ПРЕДСМЕРТНОЕ. Из этого заключения выбраться Павел уже не надеется.
    И Флп. свидетельствует, что Павел выбирает свободу - БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ людям. Потому что возможность выбора еще есть.
    В 2 Тим. ее уже нет.
    но Господь с Павлом!
    А что меняет вами написанное? После первого заключения, он передумал? Если бы да, и он молился бы об этом, то неужели Господь не мог бы его избавить от подобной участи? Как вы считаете?
    Последний раз редактировалось captain; 27.07.2023 в 01:04.