Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
То, когда Он пришел к Израилю, говорилось Им как иудеем к иудеям, потому далеко не все в Его словах, относится к периоду Нового Завета. Так я вижу.
Потому те слова Павла, где он говорит, что никого не знает по плоти (потому что все умерли), и даже Христа, я воспринимаю, как то, что наступило все новое (древнее прошло), наступили новые принципы.
Привет! И что же наступило новое кроме того, что теперь Тора записано в сердцах? Если можно перечисли мне новые принципы, а то, я так понимаю, в первый раз Всевышний что-то недодумал и взял и отменил всё, что наговорил иудеям и вот народилось новое племя, разумное, сверх интеллектуальное, прям люди будущего!

Как я понимаю, судится люди будут только за один грех - что не поверили в Христа, и не приняли Его в свою жизнь. Человек вне Христа, по любому будет грешить, единственное решение этой проблемы это жизнь Христа в человеке. Потому не имеет смысла человека судить за какие-то отдельные грехи, потому что даже его добрые дела вне Христа, уже не являются Божьими плодами. Потому Иисус и сказал, что "без Меня не можете делать ничего".
Дима, я опять задаю один и тот же вопрос в какой уже раз,что значит верить в Христа? Вот человек сказал: я верю в Христа и прочее и что, этого по твоему выражению достаточно или ещё что-то нужно? А зачем тогда наплодили столько конфессий и прочей ерунды, убивали друг друга только за то, что верили не так как нужно; католики протестантов, протестанты католиком, католики православных и далее со всеми остановками.

Как можно Мессию принять в свою жизнь, вот так просто сказать - я тебя Иисус принимаю и признаю тебя Богом!

А за какие слова? Можешь привести пример?
Я уж сразу для всех конфессий напишу им можно сразу доставать камни....

1. Троица,
2. Иисус Бог,
3. Непорочное зачатие божьей матери, как и само понятие - порочное или непорочное зачатие,
4. Жизнь души после смерти,
5. Поклонение мощам.
6. Выкинули на свалку Тору.
7. Исказили, часто до неузнаваемости, учение Павла.....

Достаточно или ещё?

И все-таки не очень понимаю, что ты называешь реализмом.
Реализм, как функция времени понятие скорей философско-религиозное чем какое-то иное.