Марьям, это манипуляция. При чем тут любители реформ? Т.е. если кто-то говорит, про какое-то понимание Писания, что оно неверное, то он это говорит исключительно из любви к реформам? Или же все-таки из любви к истине?
Те кто начали венчать геев, по-моему это не церковь, и возможно ею никогда и не были, а были каким-то религиозным клубом.
А другие ходят без хиджаба и говорят тем самым, мой Бог не смотрит на внешнее, Он сердцеведец, Ему не важно как вы одеты. А ведь у нас идет спор именно о молитве перед БОГОМ, а не перед какими-то людьми.
Не знаю этой истории, но подозреваю, что она скорее всего о каких-то крайностях (исхожу из последующего вопроса).
Скажите, а вы сами по жизни хотели бы одеваться и выглядеть красиво? Речь не о том, чтобы выглядеть как павлин, а о том, чтобы выглядеть достойно, или бомжеватый вид вас вполне устроит? Если да, то в чем причина?
Я надеюсь, что вы не соврете и скажете, что конечно же вам не все равно и вы стараетесь выглядеть прилично. А почему? а потому что Бог вложил в нас чувство собственного достоинства, а так же желание славы. Плохо когда человек стремится к тщеславию (незаслужанной славе). Но сам Павел говорит, что жена это слава мужа, т.е. это не тщеславие. Он не говорит, что это плохо, скрывайте ее, закутайте как мумию.
Опять же я не говорю о том, чтобы мужья стремились показать "прелести" своей жены (возможно вы об этом имели ввиду приводя свою историю) - это только для мужа, но если моя жена некрасиво выглядит (при том не имеется ввиду только внешняя красота, важно и ее сердце), то разве это не позорит мужа?
Как вы сами считаете, для мужей важно, чтобы его жена выглядела красиво, при том не только дома?