А здесь и встает вопрос, пересматривать слова апостолов или то, как люди их интерпретировали? Ведь не вы, ни я, не другие комментаторы, не сталкивались напрямую с ними (апостолами).
Ладно, я понял, что придется идти этим путем. Тогда ответьте ЗАЧЕМ или ДЛЯ ЧЕГО? В чем именно духовный смысл?
Нет, я просто хотел показать, что вы обманываете сами себя. (А заодно и других)
Тем самым вы говорите, что вам не безразлично то, как вы выглядите, потому что наш внешний вид, это часть нашей славы.
Так почему же вы считаете, что мужу должно бы пофигу до того, как выглядит его жена. Если бы мужчине было все равно, то представьте, как бы он выбирал себе жену... возможно это была бы и не женщина.
Более того, за красоту жены часто приходится расплачиваться мужу. Отсюда если бы ему было все равно, так выбирал бы сразу какую-нибудь страшилу. Много ли знаете таких примеров, где муж идет на подобное? (вопрос риторический).
Вообще слово "сексуально", если переводить прямо с английского, по сути означает "половито", т.е. значит подчеркивает свой пол. На нашем языке это будет звучать приблизительно как женственно или мужественно.
И определить это можно без всякого вожделения.