Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
почему же тупого, а бы сказала смиренного.
Если у вас есть маленький ребенок, вы наверное запрещаете ему совать пальцы в электрическую розетку,но при этом не читаете лекцию по физике.
Смиренный, это когда ты знаешь, что делаешь что-то, что Бог тебя попросил. А в данном случае мы не видим, что Бог подобное просит, иначе это обязательно было бы еще где-то отражено (и в ВЗ и НЗ в других местах), пусть хотя бы косвенно.

В примере с ребенком, когда он совсем мал, я просто изолирую розетки. Когда он станет хоть что-то понимать, скажу ему, что это опасно для его жизни. В данном случае, здесь вообще ничего не расскрывается (если понимать текст, как понимаете его вы), кому это нужно, для чего это нужно, есть тут опасность или наоборот это для награды и т.д.

Если бы я хотя бы столкнулся с тем, что те женщины которые молятся без платка, или как-то их Бог не слышит, или же у них какие-то особые проблемы, я бы еще как-то задумался. Но ничего этого не вижу.

И потому я и говорю, когда вообще нет никакой информации и люди продолжают это выполнять даже не представляя смысла, по моему мнению это глупость.

Собственное достоинство это тоже не постоянная величина.
Например в средневековой Европе головной убор говорил о принадлежности к тому или иному классу общества.
Например женщина с непокрытой головой считалась простолюдинкой, а не дворянкой.
В России слово "простоволосая" тоже определяло низший класс общества.
Не удивлен.

кто-бы возражал....но стоит ли афишировать свою половозрелость на улице среди белого дня?
Не знаю, к чему вы задали этот вопрос.

это тоже вопрос традиций.
И на самом деле секс далеко не всегда связан с романтикой.
например изнасилования,которых становится больше прямо пропорционально голым попам на улице.....
Например секс за деньги и пр.
Я уже не понимаю о чем вы спорите. К чему вы вообще про хиджабы говорили? Как довод к чему? Что это красиво? Так из слов ваших сторонников, я понял так, что ее смысл также в том, чтобы мужчины не соблазнялись на женщин, т.е. надо наоборот, чтобы было некрасиво.