Проблема в том, что чаще всего Православие можно найти только в книжках и среди интернетпользователей и то их единицы. А когда прихордишь в обычный, например сельский, храм, то встречаешь именно околоправославие, обрядоверие, поощряемое многодетным батюшкой, еле сводящим концы с концами на требах. И обычному человеку никто ничего не расскажет. В лучшем случае покажут куда ставить свечки за здравие а куда за упокой и как подавать записочки. А в худшем... неумеренные ревнители морали прошипят что встала не туда, руку держишь не так, косынка у тебя не правильная и зачем накрашенная пришла. И обычному человеку уже не до удивительных открытий. Да и церковнославянский учить надо. А то не понятно что читают. Очень много значит, к сожалению, человеческий фактор. Я была православной, я живу среди православных. Но удивительные открытия приходят исключительно из интернета. И у меня стойкое ощущение, что
есть два Православия. Одно прекрасное, от Апостолов, но... виртуальное. А другое, которое рядом и общего у них только название. А суть разная. Кому то повезло больше. Да, я понимаю, что такое есть. Но... где то далеко в горах и не в нашем районе (с)