Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 236

Тема: Видение об адских муках Мартина Лютера

Древовидный режим

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что чаще всего Православие можно найти только в книжках и среди интернетпользователей и то их единицы. А когда прихордишь в обычный, например сельский, храм, то встречаешь именно околоправославие, обрядоверие, поощряемое многодетным батюшкой, еле сводящим концы с концами на требах. И обычному человеку никто ничего не расскажет. В лучшем случае покажут куда ставить свечки за здравие а куда за упокой и как подавать записочки. А в худшем... неумеренные ревнители морали прошипят что встала не туда, руку держишь не так, косынка у тебя не правильная и зачем накрашенная пришла. И обычному человеку уже не до удивительных открытий. Да и церковнославянский учить надо. А то не понятно что читают. Очень много значит, к сожалению, человеческий фактор. Я была православной, я живу среди православных. Но удивительные открытия приходят исключительно из интернета. И у меня стойкое ощущение, что есть два Православия. Одно прекрасное, от Апостолов, но... виртуальное. А другое, которое рядом и общего у них только название. А суть разная. Кому то повезло больше. Да, я понимаю, что такое есть. Но... где то далеко в горах и не в нашем районе (с)
    Вы тут полностью правы.
    Но почему нормальное Православие - оно ТОЛЬКО виртуально?
    Вот я же Вам не бот, не виртуальный человек. Но считаю, что вполне можно его практиковать.
    Мои протестантские друзья это тоже видят.
    и православные тоже видят.
    Возможен храм с иконами - без иконопоклонства.
    возможно почитание святых с молитвами только Богу - и это по православному чину.
    Возможно не выколачивать деньги на храм.
    Возможно, когда поп периодически для прихожан своих выступает как слуга, даже на черных работах.
    ВСЕ ЭТО ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО, ПО ЭТУ СТОРОНУ РЕАЛЬНОСТИ.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Тимофей-64 за это полезное сообщение::