Сообщение от 
Тимофей-64

Видите ли, я СОГЛАСЕН, что апостолам этого не снилось.
Апостолам до определенного времени ни в каком сне (страшном или не очень) не снилось, что они будут исцелять, возлагая руки, что Ангелы кого-то из них будут выводить из темницы. Что они не умрут от укуса ядовитой змеи. Что они ОСНУЮТ ОГРОМНУЮ ЦЕРКОВЬ.
Не снилось им и то, что Бог использует для проповеди язычникам вот такие штуки.
Я бы тоже никогда бы не догадался, что ЕВАНГЕЛЬСКУЮ ПРОПОВЕДЬ можно подтвердить, утвердить в душах ссылкой на умершего человека. Для меня это тоже ДИКОВАТО (даже до сих пор).
И тут только одно. БЫЛ ПЕРИОД, когда именно БОГ И ТОЛЬКО ОН взял и задействовал этот инструмент для христианского свидетельства.
Как-то иначе феномен объяснить невозможно. Апостолы - абсолютно НЕ ТЕ ЛЮДИ, которые могли бы прибегнуть к проповеди "могильного вида" (так скажем). Тут Вы абсолютно правы! С учетом иудейского понятия о нечистоте. Они даже плащаницу Христову - УБЕДИТЕЛЬНЕЙШЕЕ, КРИЧАЩЕЕ миссионерское пособие, сложили в восьмеро, завязали ленточкой и отправили в Едессу. Нечистая же вещь-то!
Так что на начальном этапе перед нами дело ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО БОЖИЕ !
Что совершенно не отменяет того факта, что "пришел поручик Ржевский и все опошлил".
То, что теперь творится около мощей, вся эта бабья-утилитарно-коммерческая круговерть, - это совершенно иное, и конечно, это все можно обойти сторонкой (лучше так и сделать). Но и эта суета
НЕ ОТМЕНЯЕТ ФАКТА ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО БОЖЬЕГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА.