Цитата Сообщение от look Посмотреть сообщение
а какое тогда свидетельство миру о Христе могут нести люди, если они не то что не имеют свидетельства Христа, но имея боятся исповедовать Его...?
первые христиане были свидетелями Христа, и все видели, что они таковы и есть на самом деле. они шли и несли Благую весть при содействии даров Святого Духа.
а у нас всё буквально скатилось на ничто - все православные, но не свидетельствуют людям о Христе. знакомые жены - православные, так от них ничего, кроме - батюшка сказал...не услышишь.
если я имею свидетельство Иисуса в себе, если я родился свыше, если я пережил спасение, то и не могу об этом не говорить.
Привет! Именно поэтому православие не занимается современным богословием, его задача привести человека в церковь, дать ему для чтения св. отцев и напомнить; молись, постись, причащайся, а там Бог поможет, после чего бросает его на произвол стихий ума и сердца.
Поэтому те, кто хотели хоть как-то продвинуться в вере, встретиться с носителями духа, увидеть живую веру, ездили по всей России в поисках духоносных старцев и подвижников и такие, конечно есть, по крайней мере были, сейчас на их место пришли так называемые младостарцы.

так в НЗ прямо сказано, что начатую жизнь во Христе надо сохранить до конца.
как спасением может что то закончиться, если его не было в начале?!
или "пропуск" на лбу покойника даёт какие то гарантии? или "святые" потом отмолят? или батюшка отпоёт?
если нет веры, если нет рождения свыше, то после смерти никакого спасения уже не будет!
страшно войти в вечность, не родившись заново.
Я когда-то тоже был очень категоричен, но с пониманием жизни это уходит....
Господин сказал ему: твоими устами буду судить тебя, лукавый раб! Я часто привожу пример прошлой войны, когда эвакуированный детский сад в Белоруссии попал под налёт штурмовиков и женщина комсомолка прикрыла собой детишек, погибнув сама она спасла их для жизни! Ты мне скажи, куда будем её определять, ведь она не только комсомолкой была, но с большой долей вероятности не родившаяся во Христе во спасение? Таких примеров и вопросов огромное количество.Суды божии не наше дело, поскольку в нас нет той любви, которую бы нам нужно иметь!

если не проповедовать о рождении свыше, так откуда им взяться, этим возрождённым.
а потом ещё и поливать новое творение нужно, что бы оно возросло во спасении.
Да тут и так и не так! Проповедовать кому, на площадях всем подряд, а может тем кого Бог приведёт? Вспомним Деяния, так там Господь специально посылал и к Корнилию и к другим человекам готовым принять Слово божие, а на счёт других, то и здесь есть указание не сыпать жемчуг перед свиньями и псами, а дальше есть очень интересная фраза:

чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас....Это о чём? А это о том, что самые яростные гонители получаются из отступивших от веры. Под словом "обратившись" подразумеваются не повернувшиеся куда-то, а именно принявшие веру после слов проповеди, но потом в силу "душевной болезни" (о которой я не буду сейчас говорить) стали гонителями тех, кто им благовествовал и той веры, в которую они "вляпались"!

горе этим учителям, которые допускают в отношениях ложь. и даже имея ключи от царства, сами не входят и другим вход перекрывают.
ладно - ищут люди по своим прихотям. но служитель на то и служитель, что бы служить, а не поддакивать и не вводить в заблуждение.
да и так думаю - если ищут и находят таковых, значит не было в тех служителях ни призвания, ни избрания, ни посвящения. таких множество - получил диплом и сразу стал "священником". сатана и таким способом просеивает.
Тьму нельзя разогнать дубиной - внеси Свет и тьма рассеется сама собой, но не для всех, а только для тех, кому Всесильный откроет глаза на Свет!

спасение в надежде.
здесь часто неправильно понимают значение слова надежда. иметь надежду не значить просто надеяться на что то, и спасение наше в надежде не потому что мы надеемся на то, что когда то будем спасены.
надежда не постыжает. почему? потому что любовь Бога излилась в наш рождённый заново дух Духом Святым.
и только так!
и берётся эта надежда от нашего духовного опыта, который, в свою очередь, приходит в терпении. надежда берётся от наших отношений со Христом и Богом, от наших дел по вере, а не просто добрых дел, от нашего уровня познания Бога и Христа Иисуса.
а какую надежду может иметь не рождённый заново? - да никакую!
добрых дел понаделали, храмов понастроили, а где сила в свидетельстве?
так нет её!
и мир становится всё хуже и хуже, потому что не осаливается и не освящается верующими. а храмов вокруг мо-ре.
Я тебе так отвечу! Борьба с ветряными мельницами - это дело не продуктивное и жатва нужна только тогда, когда что-то выросло полезное, так?! И что ты собираешься поливать и жать - сорняки и полынь? Напомню слова из Откровения Иоанна:

И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;

Оказывается есть ещё и Вечное Евангелие, то есть, "Благая весть", замечу здесь ни слова о покаянии и Сыне божьем, в Вечном Евангелии для людей последних поколений говорится о другом:

убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.

Обрету ли веру на земле когда приду....? И здесь Иисус имеет ввиду не веру в Бога как таковую, сейчас стало модно быть верующим, нет, речь совсем о другой вере!