Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
И почему Вы считаете, что Яhве - это именно Отец? В Библии об этом где-то сказано?

Об истинном Боге мы узнаём из Торы. В первоисточниках о других истинных Богах ничего не сказано, наоборот существуют стихи:

«У тебя не должно быть богов, кроме меня.» (Второзаконие 5:7)

«Я Иегова. Это моё имя. Я не отдам своей славы никому другому И хвалы, которой достоин только я, — идолам.» (Исайя 42:8) Имя Бога восстановлено согласно тетраграмматону Кумранских Свитков.

«Иисус ответил: «Самая важная: „Слушай, Израиль: наш Бог — Иегова. Есть только один Иегова.» (Марка 12:29). Иисус процитировал Второзаконие 6:4,5.

Поскольку никаких других истинных Богов нет и Иисус это подтвердил, то только Иегова является его Богом и Отцом. „Я поднимаюсь к Отцу моему и Отцу вашему и к Богу моему и Богу вашему“» (Иоанна 20:17). Иисус одобрил ответ Петра, когда тот сказал «Ты — Христос, Сын живого Бога» (Матфея 16:16).
Спасибо за ответ, ув. Ольга Ко.

А как Вы объясните то, что нет никаких свидетельств от Иеговы в ВЗ о том, что у Него есть Сын?

Или есть? Если есть, то напомните, пожалуйста.

Поскольку никаких других истинных Богов нет и Иисус это подтвердил, то только Иегова является его Богом и Отцом. „Я поднимаюсь к Отцу моему и Отцу вашему и к Богу моему и Богу вашему“» (Иоанна 20:17). Иисус одобрил ответ Петра, когда тот сказал «Ты — Христос, Сын живого Бога» (Матфея 16:16).
[/QUOTE]

В текстах на иврите в указанных Вами стихах употребляется слово "элоhим", а не "Иегова".
Снимок10.png

Как Вы это прокомментируете?