Цитата Сообщение от пилот Посмотреть сообщение
Вам показалось, что я обиделся, я не обиделся , а расстроился за Вас, жаль, что Вы спустились на такой вульгарный язык. К сожалению людей, способных нормально и уважительно вести дискуссии, все меньше и меньше, мне бы не хотелось и Вас причислять к ним! Если Вы допускаете подобные высказывания, в отличие от меня, то что можно обсуждать, когда говорят, - что не интересно?
Не понимаю. Можете пояснить? Что я сказал не так, грубо, неверно или что?

А что Вам интересно, темы Нового Завета? Извольте, только человек, который не знает библейский контекст не сможет правильно понять смыслы Новозаветных Писаний.
Я писал об этом. Да, что-то не может или поймет неверно. Но это не будет главным в христианстве. Поскольку главное в ВЗ - это Закон. Но христиане не под законом, а под благодатью.

Вы считаете, что Христос, наш первосвященник, сказано Павлом просто так? Тогда если не трудно попробуйте мне объяснить смысл служения первосвященника Христа! Это как раз Новозаветная тема!
Я же, вроде, все подробно объяснил в своем большом посте? Неужели мне писать все снова?
К тому же, вряд-ли это Послание писал Павел. Это даже в русском переводе заметно, а уж в греческом сразу понятно, что писал совсем другой человек- на очень хорошем литературном греческом языке, чего в остальных Послания Павла, порой очень резких и даже грубых (чего в приглаженных переводах не видно), не наблюдается. Да и темы он такие не затрагивает нигде.