Цитата Сообщение от Nike1 Посмотреть сообщение
Вот пожалуйста вы даже здесь пытаетесь увильнуть из неудобной для вас ситуации. Но ничего я продолжу свою мысль.
Получается очень интересная картина. Совершенный Бог не понимает вашего родного русского, а у кого-то французского, японского, немецкого и так далее, но зачем то наделяет вас тем же к примеру французским которого он не понимает у француза, или наделяет немецким но не понимает когда Богу молится немец на своём родном. Вы не находите что какой-то у вас странный Бог ? Родного языка не понимает а когда этот человек говорит на иностранном то понимает .
Ну а теперь по поводу вашего ответа.
Я вам писал и отвечал о непонятных языках в молитве, а вы что ответили ?
Вы уже который раз приводите слова, что Бог не понимает моего родного языка - я этого ни разу не говорил. Вопрос вообще не в языке, а в том, чтобы молитва была от духа. Если вы всегда можете понять умом, о чем хочет молится дух, молитесь на своем родном языке. Я про себя не могу сказать, даже то, что часто знаю о чем хочет молится дух.

Ну и какой дух вас гоняет туда и сюда и хочет меня запутать?
Совершенство которое наступит произойдёт вот здесь

6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
(Откр.20:6)
Значит вы согласны, с тем что пока еще не наступило время когда языки должны умолкнуть?

вы опять с молитвы перескакиваете на общение. Касательно общения ( евангелизации ) я вам уже отвечал в предыдущем посте и причём очень даже подробно.
Я уже отвечал на это. Благовестование языками очень ограниченна именно из-за специфики, т.к. сам человек не понимает этого языка, то он не сможет понять, нужно ли ему еще что-то добавить или нет, и когда нужно остановится.
Собственно говоря, в Писании мы лишь косвенно можем это сказать про один раз в день Пятидесятницы, и то я не уверен, было ли это благовестование. Хотя про путешествия Павел больше всего описано, но мы не видим, чтобы он так проповедовал.

И все-таки тот же Павел говорит, что это МОЛИТВА. Из чего я делаю вывод, что тут может быть и то и другое.

Куда вы так торопитесь? Мы ещё не до конца всё разобрали. У нас очень интересный диалог нарисовался. Пусть и другие почитают я думаю что им будет то же интересно почитать.
Пишите.