Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
а здесь он пишет что ещё не родился свыше.

22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
(Рим.7:22,23)

Павел много чего пишет и те кто не поняли его стиль изложения рождают всякие лжетеории и оправдывают своё беззаконие.
Если бы он не родился свыше, то у него не было бы этого самого внутреннего человека.
Скажите сколько лет вы изучаете Писание в частности книги Нового завета ?
Могу вам со всей ответственности заявить что вам наверное придётся ещё столько же времени её изучать без посторонней помощи чтобы правильно понимать послания.
Я привёл вам это место чтобы бы до вас дошло что Павел часто в посланиях говорит я но это не он а собирательный образ человека.
Обращение Павла произошло совсем не так как это описано в 7 главе Послания к Римлянам а вот как.

3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь [сказал] ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
(Деян.9:3-6)

научитесь думать головой а не слушать тех духов что вас обманывают и уводят от истины Божьей.
Теперь сделаем заключение по поводу вот этого стиха.

14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
(1Кор.14:14,15)

Павел в данном месте не о себе говорит а об коринфянах. Это даже из контекста послания видно.
Ясно. Я все это время вам говорил про молитву духом.
Не нужно скромничать. Вы постоянно прыгали с одного на другое и я вам на это указывал. Не верите перечитайте диалог с самого начала.
Про общение с помощью дара языков, я не нахожу примеров в Писании. Этот вывод можно сделать лишь косвенно. Примеры в Писании мы видим, что дар действует в одну сторону - люди говорят, и их понимают иностранцы, а вот могут ли иностранцы с ними поговорить о сказанном, мы этого не видим.
Тут нужно немного ум включить и тогда найдёте.

15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
(Мар.16:15-17)

по всему миру проповедовать евангелие без дара языков и отсутствия переводчиков просто невозможно. И главное как вы себе представляете проповедь евангелия без общения со слушающими ? Вышел проповедник-миссионер за кафедру сказал проповедь и пошел дальше ? Павел оставался во вновь созданных общинах по три года уча и наставляя уверовавших а вы говорите не нужно никакое общение. Плохо у вас с логикой и с изучением Писания.
Когда долго о чем-то споришь, и считаешь что твой собеседник или троллит или глуп, то все больше читаешь его сообщения по-диагонали.
Теперь мне понятно почему "Моя твоя не понималь "