Цитата Сообщение от Nike1 Посмотреть сообщение
Скажите сколько лет вы изучаете Писание в частности книги Нового завета ?

Могу вам со всей ответственности заявить что вам наверное придётся ещё столько же времени её изучать без посторонней помощи чтобы правильно понимать послания.
Вопрос не во времени, а в откровении.

Я привёл вам это место чтобы бы до вас дошло что Павел часто в посланиях говорит я но это не он а собирательный образ человека.
Обращение Павла произошло совсем не так как это описано в 7 главе Послания к Римлянам а вот как.
Это и так понятно, что он через себя объясняет учение. Но я подчеркиваю, что нерожденный свыше не имеет того самого внутреннего человека о котором он пишет.

14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
(1Кор.14:14,15)

Павел в данном месте не о себе говорит а об коринфянах. Это даже из контекста послания видно.
Из какого контекста это видно?

Не нужно скромничать. Вы постоянно прыгали с одного на другое и я вам на это указывал. Не верите перечитайте диалог с самого начала.
Тут нужно немного ум включить и тогда найдёте.
Значит вы неверно меня поняли.

15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
(Мар.16:15-17)

по всему миру проповедовать евангелие без дара языков и отсутствия переводчиков просто невозможно. И главное как вы себе представляете проповедь евангелия без общения со слушающими ? Вышел проповедник-миссионер за кафедру сказал проповедь и пошел дальше ? Павел оставался во вновь созданных общинах по три года уча и наставляя уверовавших а вы говорите не нужно никакое общение. Плохо у вас с логикой и с изучением Писания.
На тот момент, весь мир - это была Римская империя.

Мы уже говорили, что языки, как и другие дары исчезнут когда наступит совершенное.

Теперь мне понятно почему "Моя твоя не понималь "
Хорошо.