Вход

Просмотр полной версии : Переводы Библии

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

Сергей Иванович
26.06.2024, 22:22
Видите ли в чём дело ...
вы посчитали, что во мне нет Царство Бога.
Я такого не говорил. Наоборот я утверждал, что Оно в каждом есть, просто не каждый Его находит, видит и тд.

Доккуш
26.06.2024, 22:25
Честно- ни капельки. Я ведь понимаю, что я глуп. И для меня это не унижение, а величайший дар- видеть свою глупость.Глупый может глупость и не видеть.
От того он и глупый.

- - - - - Добавлено - - - - -

Я такого не говорил. Наоборот я утверждал, что Оно в каждом есть, просто не каждый Его находит, видит и тд.И как вы относитесь к Царству Бога?

Сергей Иванович
26.06.2024, 22:27
Обиделись что ли?
То есть, разжёвывать начал, и сразу пошло.
Блин...ну, обида это не то, что могло получиться в данной ситуации. Там обижаться не на что было. даже лёгкого раздражения не было...скорее недоумение. А вот на этот ваш пост я уже отреагировал с лёгким раздражением, но быстро взял себя в руки. Я же говорю- я себя контролирую. Максимум раздражение- до обиды уже не доходит.

Глупый может глупость и не видеть.
От того он и глупый.
Видение собственной глупости есть величайшее Ведение от Бога. Так, что если не видит или принимает оную за что то умное-да. Потому так много умных сейчас.

Сергей Иванович
26.06.2024, 22:28
И как вы относитесь к Царству Бога?
Ну, это место глубоко внутри нас где можно реально обрести мир, покой и испытывать радость вне зависимости от внешних условий.

Доккуш
26.06.2024, 22:30
Ну, это место глубоко внутри нас где можно реально обрести мир, покой и испытывать радость вне зависимости от внешних условий.А вы ни как не соотносите - Царство Бога и Бог?

Сергей Иванович
26.06.2024, 22:32
От того он и глупый.
Только считающий себя умным не видит.

А вы ни как не соотносите - Царство Бога и Бог?
Почему? Я в другом месте говорил уже "единение с Богом". Меня уже нет, а есть только Он.

Доккуш
26.06.2024, 22:36
Блин...ну, обида это не то, что могло получиться в данной ситуации. Там обижаться не на что было. даже лёгкого раздражения не было...скорее недоумение. А вот на этот ваш пост я уже отреагировал с лёгким раздражением, но быстро взял себя в руки. Я же говорю- я себя контролирую.
Вот был я недавно на собрании в Церкве.
Ну думал, сегодня уж точно тихо посижу, ничего не буду говорить.
Вот он контроль, по вашему.

Куда там. Через 5 минут как понесло, я даже опомниться не успел.

А вы говорите - контролируете.

Почему? Я в другом месте говорил уже "единение с Богом". Меня уже нет, а есть только Он.То есть, в Царстве Бога есть Бог.
И вы говорите, что в каждом есть Царство Бога, то получается в каждом есть Бог.

Так как вы ко мне относитесь зная, что во мне Бог?

Сергей Иванович
26.06.2024, 22:41
Вот был я недавно на собрании в Церкве.
Ну думал, сегодня уж точно тихо посижу, ничего не буду говорить.
Вот он контроль, по вашему.

Куда там. Через 5 минут как понесло, я даже опомниться не успел.

А вы говорите - контролируете.
Ну, у меня есть Знание от Бога и Тот кто всегда пристально наблюдает за мной. Мне не с руки срываться с катушек. Я пресекаю подобные посылы в себе и стремлюсь к тому, чтобы они вообще не возникали. По сути я обучаю свой ум, чтобы он меня слушался. Держу его на коротком поводке так сказать.

С любовью, доброжелательностью, пониманием.

Доккуш
26.06.2024, 22:43
Ну, у меня есть Знание от Бога и Тот кто всегда пристально наблюдает за мной. Мне не с руки срываться с катушек. Я пресекаю подобные посылы в себе и стремлюсь к тому, чтобы они вообще не возникали. По сути я обучаю свой ум, чтобы он меня слушался. Держу его на коротком поводке так сказать.Сам себе - Учитель.

А тот, в ком пребывает Христос, того учит - Христос.

Улавливаете разницу?

С любовью, доброжелательностью, пониманием.
Видимо придётся опять - разжевать.

Раз во мне Бог, то вы принимаете меня как Бога?

Сергей Иванович
26.06.2024, 22:44
То есть, в Царстве Бога есть Бог.
И вы говорите, что в каждом есть Царство Бога, то получается в каждом есть Бог.

Бог везде. Речь скорее о единении с Ним для тех кто достигает ЦБ в самом себе.

Доккуш
26.06.2024, 22:47
Бог везде. Речь скорее о единении с Ним для тех кто достигает ЦБ в самом себе.Для вас то это без разницы, если вы считаете, что в каждом есть Бог.

Сергей Иванович
26.06.2024, 22:47
Сам себе - Учитель.

А тот, в ком пребывает Христос, того учит - Христос.

Улавливаете разницу?

Ну, ваши способности улавливать на слове мне хорошо известны. Однако ничего не зная об обучении собственного ума утверждать нечто подобное не стоит. Иисус не учитель ума, а наш учитель- ум не мы. Далее ум это сотоварищ по труду так сказать или инструмент познания. Доверять собственному уму мы пока не можем ели он нас не слушается. Вот вы можете сказать, что ваш ум вас слушается? Наверняка нет.

Доккуш
26.06.2024, 22:49
Ну, ваши способности улавливать на слове мне хорошо известны. Однако ничего не зная об обучении собственного ума утверждать нечто подобное не стоит. Иисус не учитель ума, а наш учитель- ум не мы
Я говорю - Иисус учитель ума моего.

Сергей Иванович
26.06.2024, 22:53
Для вас то это без разницы, если вы считаете, что в каждом есть Бог.
Проснитесь наконец- нет ничего кроме Бога. Ваше тело это Бог, воздух- Бог, всё-всё-всё- это Дух. Всё видимое и невидимое один Бог. Вы живёте в Боге, дышите Богом и всё, что вы делаете делаете Им или делает Он как вам будет угодно. Нет никакой твёрдой материи- всё энергия, дух, один Бог. Зрите в корень. Всё видимое происходит из невидимого-Дух.

Доккуш
26.06.2024, 22:55
Проснитесь наконец- нет ничего кроме Бога. Ваше тело это Бог, воздух- Бог, всё-всё-всё- это ДухТо есть, вы Богу говорите это-
Проснитесь наконец-

Сергей Иванович
26.06.2024, 22:56
Я говорю - Иисус учитель ума моего.
Плохо, очень плохо. В этом случае ваш ум теперь главный. Это как жене глава Христос- а муж подкаблучник.

Сергей Иванович
26.06.2024, 22:59
То есть, вы Богу говорите это-
Ну, это так не работает. Соберитесь наконец и найдите, что нибудь другое к чему действительно можно было бы хоть как то прицепиться. У вас главный ум- ему и говорю, хотя пытаюсь достучаться до вас. Но, опять же между нами он всегда. Потому напрасных надежд у меня нет.

Доккуш
26.06.2024, 23:02
Плохо, очень плохо. В этом случае ваш ум теперь главный. Это как жене глава Христос- а муж подкаблучник.Ну что ж поделать.
Не получиться за собой утащить.

Иисус мой учитель - во всём. А не в чём-то одном.

Ну, это так не работает. Как же так?
Это же вы писали-
Проснитесь наконец- нет ничего кроме Бога. Ваше тело это Бог,
То есть, ваше отношение к моему телу как к Богу.
Так?

Сергей Иванович
26.06.2024, 23:04
Ну что ж поделать.
Не получиться за собой утащить.

Иисус мой учитель - во всём. А не в чём-то одном.
Ладно, дерзайте! А мне пора домой. А вы всё же услышьте Христа если считаете Его своим учителем и отыщите свой- "ЦБ внутри вас".

Heruvimos
27.06.2024, 00:39
Вот недавно я был в Церкви, где священник проповедовал, что Иисус Христос - единственный Бог.

Кому - то - Бог,
а кому-то - старший брат.

Прямо вот - всё, всё, всё?
Всё, что Дух Святой нам решил открыть.

Доккуш
27.06.2024, 08:22

Всё, что Дух Святой нам решил открыть.

Интересное у вас понимание.

А вот то, что в Библии есть слова дьявола.

А вы говорили-
Всё это слова Духа Святого.

Heruvimos
28.06.2024, 09:04
2Тим 3:16: "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,"

Доккуш
28.06.2024, 21:22
2Тим 3:16: "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,"Дали писание не в тему.
Вы хотите прекратить общение?

Heruvimos
29.06.2024, 08:53
Дали писание не в тему.
Вы хотите прекратить общение?
Поясните почему не в тему, а если хотите слиться, то делайте это без лишних слов.

Доккуш
29.06.2024, 09:19
Поясните почему не в темуПотому что.

Я конечно понимаю, что приведя писание, которое говорит, что - всякое Писание богодухновенно и полезно.

Типо ... если оно не в тему, то всё равно полезно.
Но вот возьмём к примеру- вы приводите Писание не в тему, и у меня дилемма - остаться в теме или уйти, как вы, от темы?
То есть, тут Писание выполняет функцию слива с темы.
Но вот я с темы сливаться не собираюсь, и что ж тогда получается, я отвергаю Писание?

Heruvimos
29.06.2024, 09:28
Потому что.

Я конечно понимаю, что приведя писание, которое говорит, что - всякое Писание богодухновенно и полезно.

Типо ... если оно не в тему, то всё равно полезно.
Но вот возьмём к примеру- вы приводите Писание не в тему, и у меня дилемма - остаться в теме или уйти, как вы, от темы?
То есть, тут Писание выполняет функцию слива с темы.
Но вот я с темы сливаться не собираюсь, и что ж тогда получается, я отвергаю Писание?
Да, вы отвергаете Писание.

Доккуш
29.06.2024, 13:59
Да, вы отвергаете Писание.Вот мне теперь интересно-
значит вы сознательно приводите Писание не в тему.
Вы типо ... проверяете меня так, ради сохранения темы отвергну я Писание или нет ?

Heruvimos
29.06.2024, 14:04
Вот мне теперь интересно-
значит вы сознательно приводите Писание не в тему.
Вы типо ... проверяете меня так, ради сохранения темы отвергну я Писание или нет ?
Сначала аргументируйте почему приведено не в тему. Не надо говорить об этом будто это аксиома, не требующая аргументации.

Доккуш
29.06.2024, 14:17
Сначала аргументируйте почему приведено не в тему. Не надо говорить об этом будто это аксиома, не требующая аргументации.То есть, для вас более важно - почему не в тему, чем то, что я отвергаю Писание.
Ибо в первом случае я могу показать ваше соскальзывание с темы.
Так?

Heruvimos
29.06.2024, 14:25
То есть, для вас более важно - почему не в тему, чем то, что я отвергаю Писание.

Это одно и тоже - вы отвергаете Писание, говоря, что текст не в тему, в то время как в тексте сказано о всём Писании, без исключения, что разоблачает вас как отступника, отвергающего часть Писания.

Доккуш
30.06.2024, 08:58
Это одно и тоже - вы отвергаете Писание, говоря, что текст не в тему, в то время как в тексте сказано о всём Писании, без исключения, что разоблачает вас как отступника, отвергающего часть Писания.Ну это с вашей точки зрения.
С моей же точки зрения -вы дали Писание не в тему.

И мне отвечать вам надо с моей точки зрения.
А раз так, то поэтому я спрашиваю-
То есть, для вас более важно - почему не в тему, чем то, что я отвергаю Писание.
Ну да ладно, думаю вы не ответите, ибо как вы сказали - одно и тоже, и разделить не можете, ибо нет силы.

И так ... так как вам без разницы ибо это одно и тоже, то Я говорю с чего начинаем.
Начинаем с того, что я отверг Писание, а не с того, что вы не в тему написали, ибо вам без разницы- для вас это одно и тоже.

Доккуш
30.06.2024, 09:01
Да, вы отвергаете Писание.И как же у вас обстоят дела?

Когда вам давали Писание не в тему, то вы всегда сразу бросали тему, и переходили на Писание.
Так?

Анри
30.06.2024, 10:43
Что это вы подвизались за него?

Вообще-то, я стараюсь подвизаться за Бога по Учению Священного Писания.

А здесь публичный форум по обсуждению богословских тем, так что, какие посты считаю нужным прокомментировать для служения Богу, такие и комментирую.
Например, все те ответы, в которых я отвечаю Вам, обращены мною далеко не только к Вам, а ко всем участникам и читателям форума.

Ваши слова есть правда или ложь?

Еще раз, про то, что «есть» - известно только Богу, а у человека могут быть только верования и надежды.

Стараюсь, чтобы была правда, а уж насколько это у меня получается – не знаю, это известно только Богу.

Уже отвечал Вам на подобные вопросы, приводил цитату, могу повторить:

«3. Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
4. Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне — Господь.
5. Посему не суди́те никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке, и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.»
(Первое послание к Коринфянам 4:3-5)

7 (https://bible.by/verse/18/2/7/) И отошёл сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.
Иов 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/18/2/

Здесь сказано, что сатана поразил Иова, так что от сатаны исходило зло для Иова, а не от Бога.

7 (https://bible.by/verse/23/45/7/) Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю всё это.
Исаия 45 глава — Библия: https://bible.by/syn/23/45/

Проблема в том, что Священность можно было бы как-нибудь обсудить. Но вы сказали, что Библия это Священное Писание, и это Слово Бога.
А Слово Бога это уже другое.

Ошибаетесь, Слово Бога не «другое», а именно Священное. У Святого Бога не Священных Слов не бывает.

6 (https://bible.by/verse/18/2/6/) И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.
Иов 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/18/2/

Господь поместил Иова в руку зла.

Ошибаетесь, Бог никуда Иова не помещал, тут сказано, что Бог дал власть сатане, а как данной властью воспользовался сатана – это ответственность сатаны перед Богом.

Например, Бог и над земной природой во многом дал власть людям (также и людям, которые склонны выбирать злое), а как люди воспользуются данной им властью, что они выбирают добро или зло – это ответственность людей перед Богом.

Давайте по писанию пройдёмся-

67 (https://bible.by/verse/42/22/67/) и сказали: Ты ли Христос? скажи нам. Он сказал им: если скажу вам, вы не поверите;
68 (https://bible.by/verse/42/22/68/) если же и спрошу вас, не будете отвечать Мне и не отпустите Меня;
69 (https://bible.by/verse/42/22/69/) отныне Сын Человеческий воссядет одесную силы Божией.

Евангелие от Луки 22 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/22/

15 (https://bible.by/verse/40/16/15/) Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
16 (https://bible.by/verse/40/16/16/) Симон же Пётр, отвечая, сказал: Ты — Христос, Сын Бога Живого.
17 (https://bible.by/verse/40/16/17/) Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

Евангелие от Матфея 16 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/16

Теперь показывайте где в Библии слово - Богочеловек.

А я разве говорил, что понятие «Богочеловек» из Библии? – Не говорил.

Речь у меня о том, что понятие «Богочеловек» не противоречит сказанному в Библии, а значит вполне допустимо.

Например, вот Вы говорите, что «Христос выражал Себя только в двух понятиях», а где об этом говорит Христос, что Он выражает Себя только в двух понятиях? - Христос такого не говорил. Это Ваш вывод, такой же вывод, как и понятие «Богочеловек».

Если Вы делаете вывод, то почему возражаете, если другие делают выводы?

Вам понятна несуразность Ваших претензий?

Анри
30.06.2024, 10:48
Сначала не дано, потом дано. Ведь к этому- "не моя, а Твоя Воля, да будет!" рано или поздно всё равно приходишь.

Все, что людям дано в их земной жизни, хоть сначала, хоть потом – все дано только по вере.

Не то, что по каким-то богословским вопросам и личным откровениям, а даже, если Вы видите перед собой чашку чая, которая прямо перед Вами, и Вы пьете из нее чай – в это Вы тоже можете только верить, а вот никакого знания (даже о чашке чая перед Вами) Вам не дано. И никому из людей не дано.

Все, что дано людям, дано только по вере. Просто люди очень часто свои привычные верования путают со «знаниями», и оттого пребывают в иллюзиях.

«2. Кто думает, что он знает что‐нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
3. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.»
(Первое послание к Коринфянам 8:2,3)

Тем, кто любит Бога, тем дано «знание» по вере - «как должно знать».

А те, кто думают, что якобы «знают» что-то, те вообще ничего не знают «как должно знать», а просто пребывают в иллюзиях.

Так что у человека в познании выбор не велик: либо верить (и «знать» только по вере), либо пребывать в иллюзиях, что якобы человек может что-то «знать» не по вере.

Всё я помню. Просто я считаю, что Иисус был обычным человеком как и все, когда был рождён женщиной. А потом Он переродился- родился от Бога и произошло это в воде у Иоанна спустя 30 лет, ведь сын Бога должен был быть совершеннолетний умом, а не младенец. Вся Тора и пророки говорят о человеке- избранном в котором должен был прийти Дух Бога Живого, а не о Боге в человеческом обличии. Другими словами я охватываю писание целиком, а не кусочками как это делает большинство. И в Текстах ясно говорится о том, кто такой Иисус и кем ему предстояло стать если он будет исполнять Волю Отца.

По Учению Библии Христос никогда не был обычным человеком:

«1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2. Оно было в начале у Бога.
3. Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что на́чало быть.»
( Евангелие от Иоанна 1:1-3)

«14. И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.»
( Евангелие от Иоанна 1:14)

«34. Мария же сказала Ангелу: ка́к будет это, когда Я мужа не знаю?
35. Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.»
( Евангелие от Луки 1:34,35)

«57. На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, — и Ты видел Авраама?
58. Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.»
(Евангелие от Иоанна 8:57,58)

«42. И когда Он был двенадцати лет, пришли они также по обычаю в Иерусалим на праздник.
43. Когда же, по окончании дней праздника, возвращались, остался Отрок Иисус в Иерусалиме; и не заметили того Иосиф и Матерь Его,
44. но думали, что Он идет с другими. Пройдя же дневной путь, стали искать Его между родственниками и знакомыми
45. и, не найдя Его, возвратились в Иерусалим, ища Его.
46. Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их;
47. все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его.
48. И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что́ Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
49. Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
50. Но они не поняли сказанных Им слов.»
(Евангелие от Луки 2:42-50)

Разве эти слова Библии соответствуют предлагаемому Вами толкованию, что Христос якобы «был обычным человеком»?

Верю, верю каждому слову и не просто верю, а увидел всё это в себе. Однако ничего из увиденного я не выношу во вне и не создаю чудовищ с крыльями и рогами и не называю их падшими ангелами.

Вы когда нибудь сатану видели? Или чертей? Знаете кто видит чертей обычно?

Древние верили во всю эту чушь, но вы же новое поколение людей, современное, неужели ничего у вас в мозгу не изменилось?

Древние люди верили в «чушь» ни чуть не более, чем современные. Например, с чего Вы, современный человек, решили, что древние верования это «чушь»? – С того, что это не соответствует Вашим верованиям? – Так и Ваши верования, с точки зрения верований древних людей – это тоже «чушь»?

Подумайте, как будем определять, чья «чушь» чушистее, если у человека нет ничего, кроме верований? – Никак.

Поэтому, вместо «чушью» называть, лучше говорить, что Вам кажется относительно Ваших верований, что дело обстоит иначе.

А как дело обстоит на самом деле – то известно только Богу.

Сергей Иванович
30.06.2024, 22:10
Так что у человека в познании выбор не велик: либо верить (и «знать» только по вере), либо пребывать в иллюзиях, что якобы человек может что-то «знать» не по вере.
Вера вначале это ещё не вера в конце (в результате). Вера в начале- сеется в сердце, она основана на чувствах. Потом умная вера (сильна, что гору (любую догму) может сдвинуть со своего пути), когда всё прочитано и осмыслено и выведено рассудком из личного опыта. И наконец разумная вера- безоговорочная ввиду полного доверия Богу.

Разве эти слова Библии соответствуют предлагаемому Вами толкованию, что Христос якобы «был обычным человеком»?
Скажите, а чем по вашему природа нового человека отличается от природы Иисуса Христа? Оба от Духа (Бога ) рождены, оба безгрешные, святое потомство Его.

А как дело обстоит на самом деле – то известно только Богу.
И тому, кто Любит Бога и кому даны Знания от Него, кто отыскал Царство Божие в себе и принял Правду Его из рук Самого Бога.

Доккуш
30.06.2024, 22:13
А здесь публичный форум по обсуждению богословских тем, так что, какие посты считаю нужным прокомментировать для служения Богу, такие и комментирую.
Например, все те ответы, в которых я отвечаю Вам, обращены мною далеко не только к Вам, а ко всем участникам и читателям форума.

То я и смотрю, что не ко мне речь ваша обращена.
Вот я всё думал, что диалог с вами не идёт. Это оказывается вы не со мной общаетесь, а с участниками и читателями форума.
Куда уже мне тут место найти?
Понятное дело - я лишь один, а их тысячи.

Так может мне вас не отвлекать, и вы будете общаться с ними без меня?

Сергей Иванович
01.07.2024, 17:25
По Учению Библии Христос никогда не был обычным человеком:
Бог один. Иисус Христос избранный Богом человек, который исполнил всё, что ему сказал Отец за, что и был соделан Господом и Христом, а не был им с самого начала. Другими словами Иисус не был совершенным Богом, а стал Им. Все кто говорят, что это совершенный Бог пришёл в человеческом обличии и понарошку всё сделал, исполнил, только чтобы нам показать путь- заблуждаются.
Именно на примере Иисуса (человека) Бог показал нам, что нужно делать избрав его. Никто не может прийти к Христу- никто, только избранный.
Внешним всё равно (не обратятся и прощены будут), а вот если вам предстоит пройти весь Путь до конца, то вы его пройти не сможете без Духа и Иисуса Христа (нового человека) в вас. Прежде родить его нужно в себе от Бога (Духа). Именно родить от Духа и никак не иначе "пребываю в муках рождения".
Если вы внешний и не Желаете стать совершенным то вам оно и не нужно. Только чьё сердце не глухо к страданию всех людей может зачать от Бога.

Плывущий Против Течения
01.07.2024, 17:30
Бог один. Иисус Христос избранный Богом человек, который исполнил всё, что ему сказал Отец за, что и был соделан Господом и Христом, а не был им с самого начала. Другими словами Иисус не был совершенным Богом, а стал Им.
Мир Вам.
вы исповедуете старую-опасную ересь, что человек стал богом. Не так, Иисус всегда был Богом и Им и остается всегда.

Сергей Иванович
01.07.2024, 20:12
Мир Вам.
вы исповедуете старую-опасную ересь, что человек стал богом. Не так, Иисус всегда был Богом и Им и остается всегда.
Бог Один и мы все по сути боги, один совершенный Бог вначале (замысел) и в конце (результат). Иисус пришёл в мир человеком, а не совершенным Богом- Дух Живого Бога был в нём.
Если вам что то непонятно изучите Тору и Танах (иудаизм и пророков) , Каббалу и поймёте, кто такой помазанник Божий.
Вас обманывают или вы обманываетесь сами если внешний.

Плывущий Против Течения
01.07.2024, 20:17
Бог Один и мы все по сути боги, один совершенный Бог вначале (замысел) и в конце (результат). Иисус пришёл в мир человеком, а не совершенным Богом- Дух Живого Бога был в нём.
Если вам что то непонятно изучите Тору и Танах (иудаизм и пророков) , Каббалу и поймёте, кто такой помазанник Божий.
Вас обманывают или вы обманываетесь сами если внешний.
Мир Вам.
Вы снова проповедуете опасную ересь. Не надо так делать больше. На меня такие проповеди не работают. Я христианин много лет, и не покупаю такие еретические проповеди, как Ваша.

Сергей Иванович
01.07.2024, 20:24
Мир Вам.
Вы снова проповедуете опасную ересь. Не надо так делать больше. На меня такие проповеди не работают. Я христианин много лет, и не покупаю такие еретические проповеди, как Ваша.
Если вы действительно христианин, а не лжехристианин как вот эти вот личности- Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, — вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
То наверняка вы услышали призыв Христа отыскать ЦБ и узнать его правду, переродится, стать совершенным- верно? И не только услышали, но и отыскали в себе ЦБ?

На меня такие проповеди не работают.
Это не проповедь, а правда. Вы любите правду?

Я христианин много лет
Христианин это человек последовавший за Христом к совершенству, желающий стать совершенным- вы точно Христианин?

Плывущий Против Течения
01.07.2024, 20:24
Если вы действительно христианин, а не лжехристианин как вот эти вот личности- Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, — вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
То наверняка вы услышали призыв Христа отыскать ЦБ и узнать его правду, переродится, стать совершенным- верно? И не только услышали, но и отыскали в себе ЦБ?
Мир Вам.
Отыскал я ЦБ ли нет, это моё внутреннее, между мною и Богом. Я не стану исповедоваться здесь.

Сергей Иванович
01.07.2024, 20:27
Мир Вам.
Отыскал я ЦБ ли нет, это моё внутреннее, между мною и Богом. Я не стану исповедоваться здесь.
Так не пойдёт. Я по сути спрашиваю вас о Правде Его, открыта ли вам правда Божья или нет, а вы играете в прятки-зачем?

это моё внутреннее.
Вы внутренний или внешний человек? Вы душевный человек или духовный?

Сергей Иванович
01.07.2024, 20:32
На меня такие проповеди не работают.
А со мной у вас не получится в прятки играть. Я всегда говорю откровенно, ничего не скрывая как перед Богом и у вас иного выхода просто не будет, чтобы ответить мне тем же. Так, что подумайте, готовы ли вы к такому, а потом приходите со своими советами и мы их обсудим.

Доккуш
01.07.2024, 21:19
Бог Один и мы все по сути боги
Теперь более понятно ваше-
Проснитесь наконец- нет ничего кроме Бога. Ваше тело это Бог
То есть, по вашему, не только моё тело это Бог, но и ваше тело это Бог.

То есть, вы хотели убедить меня в этом, а после- что бы я относился к вашему телу как к Богу, ибо как вы считаете - ваше тело это Бог.

Оригинально.

Сергей Иванович
01.07.2024, 21:26
То есть,
То есть, остальное ВАШИ домыслы. Если вы не способны видеть Бога во всём, даже в камне и не можете вместить моих слов- ваши проблемы.

это Бог.
Вы и близко не понимаете КТО такой Бог. Бог везде- это бесконечное и вечное Жизненное пространство. Вне БОГА нет ничего. Бог, Дух один и тот же и Он везде- АБСОЛЮТно везде. Без Духа ЕГО нет жизни.

Доккуш
01.07.2024, 21:27
То есть, остальное ВАШИ домыслы. Если вы не способны видеть Бога во всём, даже в камне и не можете вместить моих слов- ваши проблемы.Так и хочется сказать - как вы смеете такое Богу говорить.
:)

Сергей Иванович
01.07.2024, 21:31
Так и хочется сказать - как вы смеете такое Богу говорить.
Не Богу, а богу. Вы ещё не Единый Бог. Впрочем и вы не вы ибо разделены в своей основе.

Доккуш
01.07.2024, 21:38
Не Богу, а богу.Как же не Богу, когда Сергей Иванович мне лично сказал-

Ваше тело это Бог

Сергей Иванович
01.07.2024, 21:39
Нам несказанно повезло, мы все запечатлены в Боге живыми и это навсегда. Цените это.

Сергей Иванович
01.07.2024, 21:43
То есть, вы Богу говорите это-
Сергей Иванович так же сказал, что ваше тело не вы. У вашего тела есть продолжение и оно никогда не заканчивается. Говорил? Чем вы слушаете? Человек который не познал себя находится в бедности. В нём заключено огромное богатство, а он беден. Вы думаете, что вы ваше тело? Ну, конечно...Нет, это материя, которая собственно обрела сознание и мышление. Начинайте соображать...

Доккуш
01.07.2024, 21:51
Сергей Иванович так же сказал, что ваше тело не вы.
Какая мне разница - кто я, а кто не я.
Это никак не влияет на -
Ваше тело это Бог
Можете говорить, что моё тело это не я. Но сути то это не меняет.
Как вы сказали-

Ваше тело это Бог
То есть, отношение к моему телу это есть ваше отношение к Богу.
А там без разницы - моё тело это я или не я.:)

Так что вы скажите Богу?

Сергей Иванович
01.07.2024, 21:58
Но сути то это не меняет.
В таком случае речь была не о вас верно?
А если так, то на каком основании вы утверждали следующее-

Так и хочется сказать - как вы смеете такое Богу говорить.

...?
Или вы сказанное мной не приняли на свой счёт?

Доккуш
01.07.2024, 22:05
В таком случае речь была не о вас верно?
Слушайте ...
Как мне тут сказал Сергей Иванович-
Сергей Иванович так же сказал, что ваше тело не вы.
Так что я это не я. И я тут роли вообще ни какой не играю.

Есть факт написания-
Ваше тело это Бог
Там без разницы обо мне это было или не обо мне.
Здесь речь лишь только об моём теле, которое вы считаете Богом.

Вот интересное нашёл :)-
вижу тут, что придут и поклонятся пред ногами.
А вы считаете, что моё тело это Бог.
Вы поклоняетесь Богу?

Сергей Иванович
01.07.2024, 22:12
Здесь речь лишь только об моём теле, которое вы считаете Богом.
Ещё раз...вникайте- ваше тело имеет продолжение и оно никогда не заканчивается. Вы можете это осмыслить и вместить? Начинаете соображать? То есть не ваше ограниченное мясо в пространстве я считаю Богом, а всё. Так понятно?

Вы поклоняетесь Богу?
Безусловно. Однако не льстите себе. Когда я кланяюсь Богу я кланяюсь ВСЕМУ, а не тому к чему вы так привязались, хотя это вы получили в долг и у вас это скоро отнимут.

Доккуш
01.07.2024, 22:17
Ещё раз...вникайте- ваше тело имеет продолжение и оно никогда не заканчивается.
Ну о чём речь.
То есть, моё тело никогда не заканчивается.
И именно моё тело, которое никогда не заканчивается, вы считаете Богом.
Когда я кланяюсь Богу я кланяюсь ВСЕМУ
То есть, вы кланяетесь всему моему телу.
Так?

Сергей Иванович
01.07.2024, 22:18
Короче, если вы не можете вместить сказанное прежде, то скажу совсем просто. Мы живём в БОГЕ. Нам ничего не принадлежит, всё имеем пока в долг.

Сергей Иванович
01.07.2024, 22:23
Ну о чём речь.
То есть, моё тело никогда не заканчивается.
И именно моё тело, которое никогда не заканчивается, вы считаете Богом.
То есть, вы кланяетесь всему моему телу.
Так?
Я надеюсь вы действительно тугодум, а не дурачитесь. В таком случае ещё раз. Всё есть Бог. Кланяясь всему я кланяюсь Богу, а не вашему телу. Если не поняли давайте подождём лет сто и все вопросы у вас отпадут сами собой.

Доккуш
01.07.2024, 22:27
Кланяясь всему я кланяюсь Богу, а не вашему телу. А как же ваше высказывание-
Ваше тело это Бог

То есть, вы отказываетесь кланяться перед моим телом. Так?

Сергей Иванович
01.07.2024, 22:30
Ваше тело полностью обновляется каждые семь лет. В процессе жизни это происходит в среднем раз десять. Одни частица заменяются другими. Но ничего не теряется и не уничтожается, а лишь переходит из одного состояния в другое. То, что вы считаете своим и ограниченным в пространстве ваше лишь на время. Хотя если посмотреть с другой стороны то это вы принадлежите своему телу, а не оно вам.

А как же ваше высказывание-
Моё высказывание было в контексте вот этого- "всё есть Бог". А ваше тело неотделимая часть Бога, а не отдельный Бог ограниченный пространством и временем.

Сергей Иванович
01.07.2024, 22:33
То есть, вы отказываетесь кланяться перед моим телом. Так?
Оно не ваше. Если вы не можете это понять- ваши проблемы- это то, что действительно ваше.

Доккуш
01.07.2024, 22:35
А ваше тело неотделимая часть БогаНу так вы поклоняетесь этой неотделимой части Бога?

Оно не ваше. Ну какая разница. Перед этим телом вы поклоняетесь?

Сергей Иванович
01.07.2024, 22:40
Ну так вы поклоняетесь этой неотделимой части Бога?

Ну какая разница. Перед этим телом вы поклоняетесь?
Поклоняются нужно не отдельной части Бога, а всему Богу. А иначе придётся покланяться множествам Его проявлений, которых несчесть и так и не поклонишься Единому Богу.

Доккуш
01.07.2024, 22:44
Поклоняются нужно не отдельной части Бога, а всему Богу.
Вот так вот значит.
То есть, отказываетесь поклоняться телу Бога.

Heruvimos
01.07.2024, 23:01
Короче, если вы не можете вместить сказанное прежде, то скажу совсем просто. Мы живём в БОГЕ. Нам ничего не принадлежит, всё имеем пока в долг.
Это не правда, это ложь. Ничего в долг нам Бог не дает. Всё данное Им - дар.

Плывущий Против Течения
02.07.2024, 05:48
А со мной у вас не получится в прятки играть. Я всегда говорю откровенно, ничего не скрывая как перед Богом и у вас иного выхода просто не будет, чтобы ответить мне тем же. Так, что подумайте, готовы ли вы к такому, а потом приходите со своими советами и мы их обсудим.
Мир Вам.
Мне с Вами не во что играть. Я понял, Вы - враг Христа. Это Вам от Него прятаться теперь надо.

Сергей Иванович
02.07.2024, 05:49
Это не правда, это ложь. Ничего в долг нам Бог не дает. Всё данное Им - дар.
Серьёзно? Осталось обосновать своё "правдивое" утверждение.
Читаем-
Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
Итак запись в книге жизни по вашему это вечный дар, который не отнимется или в долг дано до момента соответствия получателя получаемому?

Плывущий Против Течения
02.07.2024, 05:49
Так не пойдёт. Я по сути спрашиваю вас о Правде Его, открыта ли вам правда Божья или нет, а вы играете в прятки-зачем?

Вы внутренний или внешний человек? Вы душевный человек или духовный?
Мир Вам.
Я не даю такие личные ответы врагам Христа. Вы явно себя записали в иудеи. Жидовствующие, вероятно. Вы тогда враг мне. А зачем мне пред Врагом открываться?

Сергей Иванович
02.07.2024, 05:50
Мир Вам.
Мне с Вами не во что играть. Я понял, Вы - враг Христа. Это Вам от Него прятаться теперь надо.
Естественно, а как иначе то? Как ещё можно оправдать собственное невежество?

Сергей Иванович
02.07.2024, 05:53
Вот так вот значит.
То есть, отказываетесь поклоняться телу Бога.
Приём, Бог бесконечный и вечный и Он Бог Единый. Поклоняясь Богу мы поклоняемся Всему Богу, всему верим, всего надеемся, всё принимаем в своей жизни от Него.

Плывущий Против Течения
02.07.2024, 05:54
Естественно, а как иначе то? Как ещё можно оправдать собственное невежество?
Мир Вам.
А вы не оправдывайте, учитесь. Христос не помилует Вас на суде за Ваши еретические речения.
Идите с Миром. С Вами я закончил беседу.

Сергей Иванович
02.07.2024, 05:59
Вы явно себя записали в иудеи.
А, что плохого в том, чтобы быть Иудеем или семенем Авраама?
Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
...???

Мир Вам.
А вы не оправдывайте, учитесь. Христос не помилует Вас на суде за Ваши еретические речения.
Идите с Миром. С Вами я закончил беседу.
Нельзя закончить то чего не начинали. На суд приходят только те кто судит других и пугает судом, а Христиане на суд не приходят. Так, что мимо.

Сергей Иванович
02.07.2024, 06:06
Я понял, Вы - враг Христа.
Люди из покон веков уничтожают друг друга. Кровавые войны, расправы не на пустом месте возникают. Вот так вот обвинишь кого то в ереси или сделаешь его врагом Бога, поставишь на него клеймо и можно делать с ним, что хочешь, ведь он недостойный жить. Зачем писать "мир вам" если несёте разделение и суд? Покажите своё истинное лицо, зачем скрываться за маской? Тут большинство таких как вы, которые предпочитают во всём обвинить своего собеседника, назвать его кем угодно лишь бы оправдать своё собственное невежество. Бога же не обманешь, Он видит сердечные намерения, посыл.

Heruvimos
02.07.2024, 07:01
Серьёзно? Осталось обосновать своё "правдивое" утверждение.
Читаем-
Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
Итак запись в книге жизни по вашему это вечный дар, который не отнимется или в долг дано до момента соответствия получателя получаемому?
Дары Бог даёт тем, кто принял решение слушаться Гласа Его. Бог не даёт дары кому попало, если вы вдруг так это поняли.

Сергей Иванович
02.07.2024, 10:43
Дары Бог даёт тем, кто принял решение слушаться Гласа Его. Бог не даёт дары кому попало, если вы вдруг так это поняли.
Уточните по вашему Бог никому ничего не даёт, а если и даёт то только в дар? Или всё же даёт в долг и есть дар от Бога?
Ведь ранее вы утверждали-"Ничего в долг нам Бог не дает. Всё данное Им - дар."
Далее...вы утверждаете, что достаточно принять самому решение слушаться и получишь дар- так? Вы подтверждаете это? Что этого будет достаточно?
И ещё один вопрос. Если Бог заключил всех нас в непослушание, то и в послушание Он должен заключить?

Heruvimos
02.07.2024, 10:47
Уточните по вашему Бог никому ничего не даёт, а если и даёт то только в дар? Или всё же даёт в долг и есть дар от Бога?
Ведь ранее вы утверждали-"Ничего в долг нам Бог не дает. Всё данное Им - дар."
Далее...вы утверждаете, что достаточно принять самому решение слушаться и получишь дар- так? Вы подтверждаете это? Что этого будет достаточно?
И ещё один вопрос. Если Бог заключил всех нас в непослушание, то и в послушание Он должен заключить?

Бог всем даёт дары типо дождя, проливая его нам праведных и нечестивых, но то, что касается спасения во Христе даётся в дар на условии послушания.

Сергей Иванович
02.07.2024, 10:58
Бог всем даёт дары типо дождя, проливая его нам праведных и нечестивых
Ранее вы написали-"Дары Бог даёт тем, кто принял решение слушаться Гласа Его. Бог не даёт дары кому попало, если вы вдруг так это поняли."
Теперь пишите "Бог всем даёт дары". Как вас понимать?

Heruvimos
02.07.2024, 12:06
Ранее вы написали-"Дары Бог даёт тем, кто принял решение слушаться Гласа Его. Бог не даёт дары кому попало, если вы вдруг так это поняли."
Теперь пишите "Бог всем даёт дары". Как вас понимать?
Буквально. Скажу больше, не мы должны Богу, но Бог сделал Себя нашим должником:

2Кор 5:5: "На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа."

Сергей Иванович
02.07.2024, 12:14
Скажу больше, не мы должны Богу, но Бог сделал Себя нашим должником:
Да, ну? И как же Он это сделал...

2Кор 5:5: "На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа."
Так, что-ли? Другими словами дав нам своего Духа в залог, а по-сути в долг, Он оказался тем самым нашим должником по вашему, а не мы Его должники? Или опять вас понял неверно?

Буквально.
А теперь буквально. Вы сначала написали -
"Дары Бог даёт тем, кто принял решение слушаться Гласа Его. Бог не даёт дары кому попало, если вы вдруг так это поняли."
А потом написали вот это- "Бог всем даёт дары".
Вы решили исправить сами себя? Итак Бог даёт свои дары всем или только тем кто Его решил слушаться?

Heruvimos
02.07.2024, 12:36
Да, ну? И как же Он это сделал...

Так, что-ли? Другими словами дав нам своего Духа в залог, а по-сути в долг, Он оказался тем самым нашим должником по вашему, а не мы Его должники? Или опять вас понял неверно?

А теперь буквально. Вы сначала написали -
"Дары Бог даёт тем, кто принял решение слушаться Гласа Его. Бог не даёт дары кому попало, если вы вдруг так это поняли."
Вы решили исправить сами себя? Итак Бог даёт свои дары всем или только тем кто Его решил слушаться?
Дать залог - это дать в долг? Я встречал на форуме недалёких собеседников, но вы только что возглавили топ.

Сергей Иванович
02.07.2024, 12:51
Дать залог - это дать в долг? Я встречал на форуме недалёких собеседников, но вы только что возглавили топ.
Вы серьёзно? Считаете Бога своим должником? Хорошо, я чуть позже развею ваши фантазии, а пока ответьте всё же вот на это- Вы сначала написали -

Сергей Иванович
02.07.2024, 13:00
вы только что возглавили топ.
Итак по вашему Бог наш должник ибо заложил нам Духа Своего и мы теперь вправе требовать с него долги, обещанное ранее? И вправе не отдать Его если Он не исполнит своих обещаний?

Или может приняв в залог Духа Его мы что то должны сделать, чтобы получить обещанное Им?

Дать залог - это дать в долг?
А вы поняли, что речь о Боге? Если да, то скажите...когда Бог дал своего Духа нам в залог тем самым Он остался нам должен, а не мы Ему?

Сергей Иванович
02.07.2024, 13:05
Читали подстрочный перевод-"давший нам залог Духа"?
Вы всё ещё думаете, что Бог заложил своего Духа нам или мы приняли Духа Его в залог того, что НАМ предстоит сделать?

Бог вам ничего не должен. Как вы до такого докатились?

Сергей Иванович
02.07.2024, 13:07
Без Него мы ничего не можем делать- да. Однако Бог даёт Духа именно для того, чтобы мы делали если приняли решение как вы сказали слушаться Его. Что за искажённое понимание Текстов у всех???
Как вообще можно до такого было додуматься- "Бог наш должник"???

Сергей Иванович
02.07.2024, 13:15
Теперь по факту. Что такое залог на самом деле? Это что то, которое должник даёт в качестве гарантии исполнения своих обещаний, взятых на себя обязательств. То есть по вашему получается, что Бог нам был должен ещё до того как собственно дал в залог своего Духа. Другими словами Он и дал нам Духа (оформил залог) потому, что задолжал...Ну, это же смешно?
А если Он вдруг решил Себя сделать нашим должником САМ, дав нам залог своего Духа ещё смешнее. Ибо возникает вопрос, какие долговые обязательства возникли из этого, Он взял на себя?
И самое главное, что если это залог (заложен Дух), то после уплаты долга залог придётся вернуть. И только если должник не сможет выполнить своих обязательства залог можно будет оставить себе. А Бог вечно должен оставаться не может- воздаст по полной, можете не сомневаться!)
Данный Текст понимается вот как- Бог дал, а мы приняли Духа Его в залог своих будущих свершений. То есть при принятии Духа Его в залог не Бог нам должен, а мы остались Ему должны. Это что то вроде завета с Богом. Понятно?
Есть у вас силы осознать свою неправоту и принять правду?

Heruvimos
02.07.2024, 13:32
Вы серьёзно? Считаете Бога своим должником? Хорошо, я чуть позже развею ваши фантазии, а пока ответьте всё же вот на это- Вы сначала написали -
А вы процитируйте полностью то, что я написал, не обрезая контекст.

Итак по вашему Бог наш должник ибо заложил нам Духа Своего и мы теперь вправе требовать с него долги, обещанное ранее? И вправе не отдать Его если Он не исполнит своих обещаний?

Или может приняв в залог Духа Его мы что то должны сделать, чтобы получить обещанное Им?

А вы поняли, что речь о Боге? Если дато, то скажите...когда Бог дал своего Духа нам в залог тем самым Он остался нам должен, а не мы Ему?
Не мы Ему, иначе бы не было написано так, как написано.

Сергей Иванович
02.07.2024, 13:42
А вы процитируйте полностью то, что я написал, не обрезая контекст.
Какой контекст? Вы Пишите одно, а потом противоречите сами себе. Вы сказали "Дары Бог даёт тем, кто принял решение слушаться Гласа Его. Бог не даёт дары кому попало, если вы вдруг так это поняли." И я вас понял.
Потом вы пишете обратное- "Бог всем даёт дары". И тут я вас не понял. Так всем Бог даёт дары или только тем кто слушается Его? Просто ответься прямо, контекст тут вообще не при чём.

Сергей Иванович
02.07.2024, 13:45
Слушайте, хотите, чтобы Бог вам был должен- как хотите, но кроме воздаяния за грех от Него вы ничего не дождётесь, если не отдадите долг за Духа, которого Он дал вам. Заключая завет с Богом вы берёте на себя обязательства, а Бог исполняет обещанное по факту исполнения заповедей и всего, что Он говорит вам.
И написано там кстати нормально, вопрос в том "как читаешь?".

Сергей Иванович
02.07.2024, 13:51
так, как написано.
Ответьте на вопрос. Бог вправе сделать нас своими должниками дав нам Духа своего?

иначе бы не было написано
Ещё вопрос. Бог дал нам Духа- правильно? Хорошо. Он Его заложил и потом нужно вернуть или это совершенный дар, который возвращать не нужно?

Сергей Иванович
02.07.2024, 13:53
Не мы Ему
По вашему, что Он нам остался должен? Когда вернёт долг, то залог по закону нужно будет вернуть?

Heruvimos
02.07.2024, 14:06
Какой контекст? Вы Пишите одно, а потом противоречите сами себе. Вы сказали "Дары Бог даёт тем, кто принял решение слушаться Гласа Его. Бог не даёт дары кому попало, если вы вдруг так это поняли." И я вас понял.
Потом вы пишете обратное- "Бог всем даёт дары". И тут я вас не понял. Так всем Бог даёт дары или только тем кто слушается Его? Просто ответься прямо, контекст тут вообще не при чём.
Хорошо процитирую сам:

Бог всем даёт дары типо дождя, проливая его нам праведных и нечестивых, но то, что касается спасения во Христе даётся в дар на условии послушания.

Выделил вам то, на что следует обратить внимание, что бы понять смысл написанного.

Бог исполняет обещанное
Верно - обещал должен исполнить.

По вашему, что Он нам остался должен? Когда вернёт долг, то залог по закону нужно будет вернуть?
По какому закону?

Сергей Иванович
02.07.2024, 14:07
Когда мы принимаем решение слушаться Бога, то Бог и даёт нам Духа для наставления в праведности (ведь без него мы ничего не можем делать правильно). Другими словами долговые обязательства возникли у нас в тот момент когда мы приняли решение, а не у Бога. Ведь это мы принимаем решение "исполнить всё"- это наш долг перед Ним. Вот в залог будущих наших свершений, а пока это только обещания Богу, Бог собственно и оформляет залог. Но, не в залог Духа своего закладывает- нет. В залог наших обещаний и будущих свершений даётся совершенный Дар- Духа. Вот как.

Другими словами Дух это дар, а в залог Бог взял с нас обещание "исполнять Его Слово". Другими словами написано следующее Бог дал в залог обещания исполнять Его волю нам своего Духа. Когда мы исполним обещанное Духа возвращать не нужно, а если не исполним, то отнимется. Я вам правда хочу объяснить просто...поймите в залог оформлен не Дух Бог, а именно наше обещание.

Heruvimos
02.07.2024, 14:08
Ответьте на вопрос. Бог вправе сделать нас своими должниками дав нам Духа своего?

Нет, и не делает.

Сергей Иванович
02.07.2024, 14:10
Хорошо процитирую сам:
И, что из этого следует? Бог даёт дары всем или не всем? Утвердительный ответ дать не можете?

Нет, и не делает.
Отлично...то, что "не делает" не так важно. А вот ваше "нет" просто ни в какие ворота. Разве Бог не вправе делать, что хочет?

Heruvimos
02.07.2024, 14:13
И, что из этого следует? Бог даёт дары всем или не всем? Утвердительный ответ дать не можете?
Я же написал внятно. Не способны прочесть? Дары связанные со спасением во Христе даются Богом на условии послушания. Дары, подобные дождю, даются всем безусловно, но ограничены во времени.

Отлично...то, что "не делает" не так важно. А вот ваше "нет" просто ни в какие ворота. Разве Бог не вправе делать, что хочет?
Не в праве.

Сергей Иванович
02.07.2024, 14:13
Верно - обещал должен исполнить.
Опять должен. Ну, с какого перепуга Бог что то вам всем должен? Он просто сказал "исполняйте" и спасётесь. Возможно это мы должны Богу, а не Он нам?

Сергей Иванович
02.07.2024, 14:25
Не в праве.
Бог наш на небесах [и на земле]; творит все, что хочет. Псалтирь 113:11

Сергей Иванович
02.07.2024, 14:29
Я же написал внятно. Не способны прочесть? Дары связанные со спасением во Христе даются Богом на условии послушания. Дары, подобные дождю, даются всем безусловно, но ограничены во времени.
Хорошо, тогда уточните какие дары от Бога могут быть нечестивцу, грешнику, беззаконнику, кто вообще не верит Богу и слушаться Его не собирается? Так, чтобы внести ясность.

Heruvimos
02.07.2024, 14:36
Бог наш на небесах [и на земле]; творит все, что хочет. Псалтирь 113:11
Всё что хочет, но хочет Он не всё. Вам это тяжело будет.

Хорошо, тогда уточните какие дары от Бога могут быть нечестивцу, грешнику, беззаконнику, кто вообще не верит Богу и слушаться Его не собирается? Так, чтобы внести ясность.
Подобные дождю, солнцу и др.

Heruvimos
02.07.2024, 14:40
Опять должен. Ну, с какого перепуга Бог что то вам всем должен? Он просто сказал "исполняйте" и спасётесь. Возможно это мы должны Богу, а не Он нам?
Мы должны то, что обещали Богу : добрую совесть. Но в долг нам Бог ничего не давал.

Heruvimos
02.07.2024, 14:47
Когда мы принимаем решение слушаться Бога, то Бог и даёт нам Духа для наставления в праведности (ведь без него мы ничего не можем делать правильно). Другими словами долговые обязательства возникли у нас в тот момент когда мы приняли решение, а не у Бога. Ведь это мы принимаем решение "исполнить всё"- это наш долг перед Ним.
Мы взяли на себя обязательства это верно. И это было добровольное решение. Тут всё ясно. Но дискуссия о другом, а именно о том, что Бог ничего в долг не даёт. Поэтому, если вы не согласны с моим отрицанием вашего заявления, то покажите то, что Бог дал нам в долг. Зачем это переливание из пустого в порожнее, просто покажите.

Сергей Иванович
02.07.2024, 14:53
Всё что хочет, но хочет Он не всё. Вам это тяжело будет..
Наоборот, легко, если Его не ограничивать вашим "не вправе". Ведь вопрос звучал как "Разве Бог не вправе делать, что хочет?"
Так, что это вам тяжело изворачиваться.

Мы должны то, что обещали Богу : добрую совесть.
Значит взяв на себя обязательства мы всё же становимся Его должниками, пока не исполним всё?

Heruvimos
02.07.2024, 14:54
Наоборот, легко, если Его не ограничивать вашим "не вправе". Ведь вопрос звучал как "Разве Бог не вправе делать, что хочет?".
Он не хочет делать нас Своими должниками, поэтому Он ничего нам в долг не даёт. Только в дар.

Сергей Иванович
02.07.2024, 14:57
Но дискуссия о другом, а именно о том, что Бог ничего в долг не даёт. Поэтому, если вы не согласны с моим отрицанием вашего заявления, то покажите то, что Бог дал нам в долг. Зачем это переливание из пустого в порожнее, просто покажите.
Есть вписанные в книгу жизни от начала мира. Есть? По вашему они это ещё должны заслужить или пофиг, вписаны, значит делай, что хочешь?

Heruvimos
02.07.2024, 14:59
Значит взяв на себя обязательства мы всё же становимся Его должниками, пока не исполним всё?
Мы можем отказаться выполнять обязательства.
Бог не может. Бог не может предъявить нам отказ от выполнения обязательств. Мы Богу можем. У нас есть право выбора, у Бога нет.

Сергей Иванович
02.07.2024, 15:04
Бог не может. Бог не может предъявить нам отказ от выполнения обязательств. Мы Богу можем. У нас есть право выбора, у Бога нет.
Стоп. Речь как раз о другом. О том, что некоторые вписаны в книгу жизни раньше чем они это заслужили. Тем самым их вписали в эту книгу в долг. Не так ли? Ведь ясно же сказано, чтобы спастись нужно исполнять...

Heruvimos
02.07.2024, 15:05
Есть вписанные в книгу жизни от начала мира. Есть? По вашему они это ещё должны заслужить или пофиг, вписаны, значит делай, что хочешь?
Жизнь от начала мира дана на условии послушания. Её не надо заслуживать.

Стоп. Речь как раз о другом. О том, что некоторые вписаны в книгу жизни раньше чем они это заслужили. Тем самым их вписали в эту книгу в долг. Не так ли? Ведь ясно же сказано, чтобы спастись нужно исполнять...
Не так. Это дар.

Сергей Иванович
02.07.2024, 15:08
Жизнь от начала мира дана на условии послушания. Её не надо заслуживать.
Не понял. Так ничего делать не нужно или нужно "послушание"? Что такое послушание?

Не так. Это дар.
Подарки не отдарки, слышали такое? Какой же это дар, если человек ослушавшись Бога его лишается?

Плывущий Против Течения
02.07.2024, 15:15
Мир Вам.
Случайно увидел этот ответ. Честно Вам скажу, Вы написали неправду. У Вас Бог стал зажатым в угол крошечным существом, боящимся нашего решения. Это неправда от А до Я, разумеется. Бог всемогущ, всеведущ и всеобъемлющ. Он может всё и Он выше и Вас и меня. Он Сам решает, что Ему делать и как делать и когда делать и не делать ли.

Сергей Иванович
02.07.2024, 15:16
Жизнь от начала мира дана Её не надо заслуживать.

Надеюсь вы поняли, что речь шла о вечной жизни, а не только о земной. Ведь спасутся все кто записан в книге жизни.

Сергей Иванович
02.07.2024, 15:25
Он не хочет делать нас Своими должниками, поэтому Он ничего нам в долг не даёт. Только в дар.
Скажите, а вписанные в книгу жизни до создания мира полностью соответствуют всем требованием для спасения или они вписаны потому, что в процессе жизни должны прийти к этому?
Ведь есть и те кто не вписаны, не так ли? По какой причине они не вписаны по вашему? От рождения рылом не вышли или всё же в процессе жизни не заслужили? Видимо Бог видел как они её проживут и не вписал, так?

Сергей Иванович
02.07.2024, 15:36
Бог прежде создания мира всё знал и видел кто на, что сможет претендовать. Потому одних вписал пока в долг, а других не вписал вообще. В долг потому, что они ещё для своего спасения ровным счётом ничего не сделали, однако Бог пожелал их спасти и потому вписал. В долг?

Heruvimos
02.07.2024, 16:09
Не понял. Так ничего делать не нужно или нужно "послушание"? Что такое послушание?

Подарки не отдарки, слышали такое? Какой же это дар, если человек ослушавшись Бога его лишается?
А как супруга, в результате неверности может лишиться супруга? Вот точно так же.

Мир Вам.
Случайно увидел этот ответ. Честно Вам скажу, Вы написали неправду. У Вас Бог стал зажатым в угол крошечным существом, боящимся нашего решения. Это неправда от А до Я, разумеется. Бог всемогущ, всеведущ и всеобъемлющ. Он может всё и Он выше и Вас и меня. Он Сам решает, что Ему делать и как делать и когда делать и не делать ли.
Да, и Он решил, что бы было так, как я описал.

Надеюсь вы поняли, что речь шла о вечной жизни, а не только о земной. Ведь спасутся все кто записан в книге жизни.
Я понял.

Heruvimos
02.07.2024, 16:10
Скажите, а вписанные в книгу жизни до создания мира полностью соответствуют всем требованием для спасения или они вписаны потому, что в процессе жизни должны прийти к этому?
Ведь есть и те кто не вписаны, не так ли? По какой причине они не вписаны по вашему? От рождения рылом не вышли или всё же в процессе жизни не заслужили? Видимо Бог видел как они её проживут и не вписал, так?
Мы были вписаны в книгу жизни в Адаме, до того как он согрешил. Тогда речь не шла о Спасении.

Плывущий Против Течения
02.07.2024, 16:10
Да, и Он решил, что бы было так, как я описал.

.
Мир Вам.
Я Ваш ответ не понимаю. Поясните его снова.

Heruvimos
02.07.2024, 16:13
Бог прежде создания мира всё знал и видел кто на, что сможет претендовать. Потому одних вписал пока в долг, а других не вписал вообще. В долг потому, что они ещё для своего спасения ровным счётом ничего не сделали, однако Бог пожелал их спасти и потому вписал. В долг?
Вписал всех даром. Но несогласных с условиями вычеркнет.

Мир Вам.
Я Ваш ответ не понимаю. Поясните его снова.
Он исчерпывающий. Нечего пояснять. Если вы хотите пояснения, задайте дополнительный вопрос по существу непонимания.

Плывущий Против Течения
02.07.2024, 16:14
Вписал всех даром. Но несогласных с условиями вычеркнет.

Он исчерпывающ. Нечего пояснять.
Мир Вам.
Нет, Вы ничего внятного не сказали. Но как я сказал вот в том ответе ранее, вы исказили понимание Бога, Он у Вас стал ничтожеством, что ложь конечно же.

Heruvimos
02.07.2024, 16:19
Мир Вам.
Нет, Вы ничего внятного не сказали. Но как я сказал вот в том ответе ранее, вы исказили понимание Бога, Он у Вас стал ничтожеством, что ложь конечно же.
Ничтожеством в чьих глазах? Иисус на кресте, для некоторых, выглядит ничтожеством:

1Кор 1:23-24: "а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;"

Сергей Иванович
02.07.2024, 16:51
Вписал всех даром.
Ух,ты...Мудрено...а вот, что дальше ещё мудрёнее...

Мы были вписаны в книгу жизни в Адаме, до того как он согрешил. Тогда речь не шла о Спасении.
Вот вы вляпались...Ну, ничего я вам помогу выйти даже из этой ситуации победителем...
Читаем- И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
И зачем это Агнец в качестве жертвы был приготовлен от создания мира...не для того ли, чтобы взять на себя грех мира ещё до того как вообще кто либо стал грешить?
Думаете Бог прежде создания мира не знал, что мы станем грешить и нам потребуется помощь Его?
И ещё...что самое интересное...вы говорите, что Бог вписал кого то в книгу жизни ещё до того как согрешил Адам -верно, онако далее вы говорите, что речи тогда о спасении не было, а вот это не правда ибо как же он не вписал других? Тогда бы всех вписал.
Ведь написано "но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге." А здесь написано "И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира."
Как видим с самого начала шла речь о спасении в этой книге-одни вписаны, другие нет, одни спасаются другие нет.

Heruvimos
02.07.2024, 17:07
Ух,ты...Мудрено...а вот, что дальше ещё мудрёнее...

Вот вы вляпались...Ну, ничего я вам помогу выйти даже из этой ситуации победителем...
Читаем- И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
И зачем это Агнец в качестве жертвы был приготовлен от создания мира...не для того ли, чтобы взять на себя грех мира ещё до того как вообще кто либо стал грешить?
Думаете Бог прежде создания мира не знал, что мы станем грешить и нам потребуется помощь Его?
И ещё...что самое интересное...вы говорите, что Бог вписал кого то в книгу жизни ещё до того как согрешил Адам -верно, онако далее вы говорите, что речи тогда о спасении не было, а вот это не правда ибо как же он не вписал других? Тогда бы всех вписал.
Ведь написано "но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге." А здесь написано "И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира."
Как видим с самого начала шла речь о спасении в этой книге-одни вписаны, другие нет, одни спасаются другие нет.
Их имена изглажены из книги жизни: Исх 32:32-33: "прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал. Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей;"

Сергей Иванович
02.07.2024, 17:33
Их имена изглажены из книги жизни:
Секундочку, речь не о изглаженных, а именно не вписанных от начала мира. Или вы считаете, что Бог сначала вписал всех, а потом кто не оправдал надежд вычеркнул? Ану, колитесь. Ведь интересная картина вырисовывается...Агнец (жертва за грех мира есть), а о спасение речи пока нет. Не странно ли это?

Сергей Иванович
02.07.2024, 17:41
того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей;
Мне просто интересно...По вашему Бог знал, что все мы включая первого Адама будем грешить или нет?
Ведь если да, то почему Господь сделал удивлённое лицо, когда Адам согрешил, а если нет, то зачем Агнца приготовил (жертву за грех)?

Сергей Иванович
02.07.2024, 17:46
Вот интересно, сколько Господов...один, два, три, а может у каждого свой? Ведь не зря же сказано-"12:36. Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему:.". Видите Давид Его называет своим Господом, почему? Да и откуда он знал Христа? В Павле был Христос. Это его Господь или наш? Вот как вы мыслите, если в вас Христос, то Он ваш Господь или и мой тоже? А если во мне Его нет? А если есть? Что скажете?

Heruvimos
02.07.2024, 17:55
Секундочку, речь не о изглаженных, а именно не вписанных от начала мира. Или вы считаете, что Бог сначала вписал всех, а потом кто не оправдал надежд вычеркнул? Ану, колитесь. Ведь интересная картина вырисовывается...Агнец (жертва за грех мира есть), а о спасение речи пока нет. Не странно ли это?
Вы меня правильно поняли

Сергей Иванович
02.07.2024, 17:59
Что если у каждого свой Господь? В том смысле, что БОГ один, а мы взирая на Него (Его Дух в нас) каждый видим своё- то, что можем видеть, способны вместить? Ведь Бог (Дух) явно один и тот же в нас, но дары Его различны и наши способности вместить так же.

Вы меня правильно поняли
Ну, есть тако мнение. Сначала вписал всех, а потом вычёркивает. Однако как быть с Агнцем? Как вы объясните Его предназначение прежде того как мы стали грешить?

Heruvimos
02.07.2024, 18:08
Мне просто интересно...По вашему Бог знал, что все мы включая первого Адама будем грешить или нет?
Ведь если да, то почему Господь сделал удивлённое лицо, когда Адам согрешил, а если нет, то зачем Агнца приготовил (жертву за грех)?
Удивленное лицо вам привиделось.

Вот интересно, сколько Господов...один, два, три, а может у каждого свой? Ведь не зря же сказано-"12:36. Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему:.". Видите Давид Его называет своим Господом, почему? Да и откуда он знал Христа? В Павле был Христос. Это его Господь или наш? Вот как вы мыслите, если в вас Христос, то Он ваш Господь или и мой тоже? А если во мне Его нет? А если есть? Что скажете?
Задайте один вопрос.

Сергей Иванович
02.07.2024, 18:10
Удивленное лицо вам привиделось.
Это метафора. Всё же вы думаете для Него это была не новость и Господь знал, что Адам Его ослушается?

Heruvimos
02.07.2024, 18:10
Ну, есть тако мнение. Сначала вписал всех, а потом вычёркивает. Однако как быть с Агнцем? Как вы объясните Его предназначение прежде того как мы стали грешить?
Бог знает будущее.

Сергей Иванович
02.07.2024, 18:14
Задайте один вопрос.
У каждого свой Господь, которого он видит взирая на один и тот же Дух (Бога) в себе или у всех Господь одинаковый на ваш взгляд?

Бог знает будущее.
Ага, значит из ваших слов выходит примерно следующее... Всё же уже тогда (прежде создания мира) стоял вопрос о спасении на повестке, однако в книге жизни это не было отражено и Бог вписал всех, Он сделал упор на Агнца в этом вопросе. Правильно?

Плывущий Против Течения
02.07.2024, 18:15
Ничтожеством в чьих глазах? Иисус на кресте, для некоторых, выглядит ничтожеством:

1Кор 1:23-24: "а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;"
Мир Вам.
Нет, Вы свели Бога к божку, он у Вас всем ограничен. Это ложь, простите.

Heruvimos
02.07.2024, 18:26
Это метафора. Всё же вы думаете для Него это была не новость и Господь знал, что Адам Его ослушается?
Конечно.

У каждого свой Господь, которого он видит взирая на один и тот же Дух (Бога) в себе или у всех Господь одинаковый на ваш взгляд?

Бог Един.

Heruvimos
02.07.2024, 18:33
Ага, значит из ваших слов выходит примерно следующее... Всё же уже тогда (прежде создания мира) стоял вопрос о спасении на повестке, однако в книге жизни это не было отражено и Бог вписал всех, Он сделал упор на Агнца в этом вопросе. Правильно?
Правильно.

Мир Вам.
Нет, Вы свели Бога к божку, он у Вас всем ограничен. Это ложь, простите.
Он ограничен нашей свободой. Если Он не ограничен нашей свободой, то свободы нет.

Плывущий Против Течения
02.07.2024, 18:35
Правильно.

Он ограничен нашей свободой. Если Он не ограничен нашей свободой, то свободы нет.
Мир Вам.
Вы снова ошибаетесь. Бог не ограничен ничеми никогда. Если Он пожелает, секунда - и нас нету всех. Его пути - не наши пути, сказано в Библии.
Не натягивайте человеческие понятия на Творца. Это как если бы Вы измеряли радиацию утюгом. Толку нуль.

Heruvimos
02.07.2024, 18:39
Мир Вам.
Вы снова ошибаетесь. Бог не ограничен ничеми никогда. Если Он пожелает, секунда - и нас нету всех. Его пути - не наши пути, сказано в Библии.
Не натягивайте человеческие понятия на Творца. Это как если бы Вы измеряли радиацию утюгом. Толку нуль.
Это ложь, Бог не может нас уничтожить без суда и следствия. Он даже захотеть это не может, так как подобные действия свойственны беззаконникам, и противоречат природе Творца.

Heruvimos
02.07.2024, 18:42
Мир Вам.

Бог ограничен Собственной верностью.

2Тим 2:13: "если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может."

Плывущий Против Течения
02.07.2024, 19:04
Бог ограничен Собственной верностью.

2Тим 2:13: "если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может."
Мир Вам
Сказано -
12 (https://bible.by/verse/20/6/12/) Человек лукавый, человек нечестивый ходит со лживыми устами,
13 (https://bible.by/verse/20/6/13/) мигает глазами своими, говорит ногами своими, даёт знаки пальцами своими;
14 (https://bible.by/verse/20/6/14/) коварство в сердце его: он умышляет зло во всякое время, сеет раздоры.
15 (https://bible.by/verse/20/6/15/) За то внезапно придёт погибель его, вдруг будет разбит — без исцеления.
16 (https://bible.by/verse/20/6/16/) Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его:
17 (https://bible.by/verse/20/6/17/) глаза гордые, язык лживый, и руки, проливающие кровь невинную,
18 (https://bible.by/verse/20/6/18/) сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству,
19 (https://bible.by/verse/20/6/19/) лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями.

Притчи 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/20/6/

Heruvimos
02.07.2024, 19:16
Мир Вам
Сказано -
12 (https://bible.by/verse/20/6/12/) Человек лукавый, человек нечестивый ходит со лживыми устами,
13 (https://bible.by/verse/20/6/13/) мигает глазами своими, говорит ногами своими, даёт знаки пальцами своими;
14 (https://bible.by/verse/20/6/14/) коварство в сердце его: он умышляет зло во всякое время, сеет раздоры.
15 (https://bible.by/verse/20/6/15/) За то внезапно придёт погибель его, вдруг будет разбит — без исцеления.
16 (https://bible.by/verse/20/6/16/) Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его:
17 (https://bible.by/verse/20/6/17/) глаза гордые, язык лживый, и руки, проливающие кровь невинную,
18 (https://bible.by/verse/20/6/18/) сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству,
19 (https://bible.by/verse/20/6/19/) лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями.

Притчи 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/20/6/
К чему вы это?

Доккуш
02.07.2024, 21:15
Приём, Бог бесконечный и вечный и Он Бог Единый. Поклоняясь Богу мы поклоняемся Всему Богу, всему верим, всего надеемся, всё принимаем в своей жизни от Него.Что за приём?

Поклоняясь Богу мы поклоняемся Всему Богу, всему верим, всего надеемся, всё принимаем в своей жизни от Него.Ну вот в этом наше и отличие.

По началу я думал у нас схожее суждение -вы не поклоняетесь телу,
я не поклоняюсь телу в смысле - плоти. Ибо Бог есть Дух, а Дух плоти не имеет.
Посему я не поклоняюсь плоти.

Но вот дальше я узнаю, что вы поклоняетесь Всему Богу, а не части Его,
и только лишь из-за этого вы не поклоняетесь телу моему, которое вы считаете Богом.

Вы поклоняетесь Всему Богу.
Я же поклоняюсь не Всему Богу, ибо я не знаю, Всего Бога, а только лишь часть Его. И никогда не узнаю Всего Его, но буду познавать Его вечно.

Вы отказываетесь поклоняться части Бога, и поклоняетесь только всему Богу.
Я же на оборот поклоняюсь только лишь части Бога. И никогда Всему Богу, потому что я не могу, и не смогу этого никогда сделать, ибо таким я сотворён Отцом моим Небесным.

Сергей Иванович
02.07.2024, 21:25
Что за приём?
Проверял связь.

Я же на оборот поклоняюсь только лишь части Бога.
По частям или всему чего можете вместить сейчас?

Доккуш
02.07.2024, 21:28
Проверял связь.
Интернет нормально работает.
Бывает нет желания заходить на форум. Я и не захожу.

Доккуш
02.07.2024, 21:32
По частям или всему чего можете вместить сейчас?Вы отказываетесь части Бога поклоняться.
Для меня это не подлежит обсуждению.

Не поклоняешься части Бога - в геенну огненную

Сергей Иванович
02.07.2024, 21:35
Вы отказываетесь части Бога поклоняться.
Для меня это не подлежит обсуждению.

Не поклоняешься части Бога - в геенну огненную
Вы меня слышите? Я вас спросил о другом. Вот вы говорите, что познали только часть Бога- так? И далее продолжаете познавать- так? Так вот меня интересует вот, что...вы поклоняетесь каждой отдельной части Бога или поклоняетесь всему Богу, которого вместили на данной ступени познания?

Интернет нормально работает.
Бывает нет желания заходить на форум. Я и не захожу.
Бывает вы здесь, а не слышите. Это внутренняя проблема?

Доккуш
02.07.2024, 21:41
Вы меня слышите? Я вас спросил о другом. Вот вы говорите, что познали только часть Бога- так? И далее продолжаете познавать- так? Так вот меня интересует вот, что...вы поклоняетесь каждой отдельной части Бога или поклоняетесь всему Богу, которого вместили на данной ступени познания?
Да вас это всё равно никак не затронет.
Вы почему-то считаете, что можете поклоняться Всему Богу. Я же считаю, что вы не можете.

Сергей Иванович
02.07.2024, 21:44
Да вас это всё равно никак не затронет.
Вы почему-то считаете, что можете поклоняться Всему Богу. Я же считаю, что вы не можете.
Всему тому, что открыто или стоит делить открытое на части и они требуют каждая отдельного поклонения?

Доккуш
02.07.2024, 21:46
Бывает вы здесь, а не слышите. Это внутренняя проблема?
Бывает не хочу говорить.
Ответ может не играть роли никакой. Потом на ответ, возникает другой вопрос.
Но а дальше могу возникнуть проблемы. Как было сказано - не вливайте молодое вино в мехи ветхие, иначе мехи рвутся и вино вытекает.

Всему тому, что открыто или стоит делить открытое на части и они требуют каждая отдельного поклонения?Но вы же не будете также как я поклоняться.
К чему спрашиваете?

Сергей Иванович
02.07.2024, 21:55
К чему спрашиваете?
Хочу понять, вы не только никогда не сможете поклониться всему Богу или и даже открытому на данном моменте не можете ибо заняты поклонением каждой отдельной Его части.

Бывает не хочу говорить.
Ну, молчание золото. Тут скорее речь об ответах невпопад.

Доккуш
02.07.2024, 22:05
Хочу понять, вы не только никогда не сможете поклониться всему БогуДля вас это должно быть достаточно.
Зачем вам больше?

Я уже поклоняюсь не как вы.

Доккуш
02.07.2024, 22:11
Ну, молчание золото. Тут скорее речь об ответах невпопад.
Злой задаёт вопрос. И хочет зло получить в ответ.

Как по вашему, что должен дать праведник? Зло или добро?
Даст добро, и скажут ему - ответ невпопад.
Дать зло? Тогда, какой же это праведник?

Сергей Иванович
02.07.2024, 22:26
Зачем вам больше?
Просто интересно как вы мыслите. А вы с какой целью задаёте мне свои вопросы?

Доккуш
02.07.2024, 22:28
Просто интересно как вы мыслите. А вы с какой целью задаёте мне свои вопросы?Могу не задавать.

Сергей Иванович
02.07.2024, 22:31
Ошибаетесь. Никто не хочет получить зло в ответ даже если излучает зло. Ведь если человек излучает зло на другого человека то он наверняка считает, что его собеседник заслужил. А если заслужи то и должен проглотить молча. Наоборот ответ такого человека разозлит ещё больше. А по вашему он получает желаемое и такой ответ должен его удовлетворить.

Могу не задавать.
Можете, однако речь была не о том чего вы можете и чего никак не сможете. А с какой целью.

Сергей Иванович
02.07.2024, 22:35
Правду. А то как её воспринял собеседник его личное дело.

Правда это зло или добро?

Я уже поклоняюсь не как вы.
А я напротив всё более становлюсь похожим на вас, заметили? Вопрос в другом, смогу ли я вас превзойти...

Доккуш
02.07.2024, 22:37
Можете, однако речь была не о том чего вы можете и чего никак не сможете. А с какой целью.
Мне обязательно повторять то, что вы говорили?
Ибо мне приходиться-

Просто интересно как вы мыслите. А вы с какой целью задаёте мне свои вопросы?
1 - Просто интересно как вы мыслите.
2 - А вы с какой целью задаёте мне свои вопросы?

И вот если вам интересно, как я мыслю, и я показываю, то в чём проблема?
Добро даю, и вам не нравиться?

Сергей Иванович
02.07.2024, 22:37
Для вас это должно быть достаточно.
Не ставьте меня в свои рамки, возможно мне нужно гораздо больше чем считаете вы.

Доккуш
02.07.2024, 22:41
А я напротив всё более становлюсь похожим на вас, заметили? Вопрос в другом, смогу ли я вас превзойти...
У вас есть часть, которая вас выбивает.
Она была изначально с начала нашего общения. И никуда не делась.

Превзойдите. Найдите её. И сделайте то, что должно.

Сергей Иванович
02.07.2024, 22:42
Добро даю, и вам не нравиться?
Почему сразу не нравится? Возможно мне это как раз и нравится в вас.

Доккуш
02.07.2024, 22:44
Ошибаетесь. Никто не хочет получить зло в ответ даже если излучает зло.Откуда вам знать?

Сергей Иванович
02.07.2024, 22:50
Превзойдите. Найдите её. И сделайте то, что должно.
Ну, вы знаете...сотни собеседников и каждый оставил свой отпечаток в душе. Дашь слабину и они перехватят контроль. Может наоборот, стоит совершенствовать свои командные навыки?

Откуда вам знать?
Вывел рассудком из личного опыта и в беседах с другими людьми. Все хотят только хорошего и никто плохого не хочет. Все хотят счастья и никто не хочет несчастья если в здравом уме. Вы согласны?

Доккуш
03.07.2024, 07:44
Ну, вы знаете...сотни собеседников и каждый оставил свой отпечаток в душе. Дашь слабину и они перехватят контроль. Может наоборот, стоит совершенствовать свои командные навыки?

- -
Я сказал свою точку зрения, а путь выбирать вам.

Доккуш
03.07.2024, 07:56
Вывел рассудком из личного опыта и в беседах с другими людьми. Все хотят только хорошего и никто плохого не хочет. Все хотят счастья и никто не хочет несчастья если в здравом уме. Вы согласны?Да же не знаю, что и сказать.
Можно было бы сказать, относительно злых и добрых. Но вот то что вы говорите ... что ваш опыт вам показывает, что никто не хочет плохого. И вы заверяли, что у вас было 1000 собеседников.

Ваш опыт вас показывает.

Напомню вам по какому принципу Христос избрал учеников-
19 (https://bible.by/verse/43/15/19/) Если бы вы были от мира, то мир любил бы своё; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
Евангелие от Иоанна 15 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/15/#19

Сергей Иванович
03.07.2024, 12:05
Да же не знаю, что и сказать.
Правду. Говорите всегда только правду, остальное приложится.

Можно было бы сказать, относительно злых и добрых.
"Злой" и "добрый" это же не диагноз, а эмоциональное состояние, на которое влияют множество факторов. Человек может быть добрым и любящим, но в определённом моменте жизни, что то пошло не так и он раздражается, злится.

Но вот то что вы говорите ... что ваш опыт вам показывает, что никто не хочет плохого.
Именно так. Я не встречал человека, который открыто заявил бы обратное. И вы скорее всего этого делать не станете.

И вы заверяли, что у вас было 1000 собеседников.

Да. Сотни, а может быть и больше. И все они мои помощники. Благодаря им, я во многом лучше стал разбираться, много узнал нового, интересного, особенно на первых порах это ощутимо. Сейчас конечно уже ничем меня не удивишь, но порой бывают моменты, которые нет да и дополнят картину мира.

Ваш опыт вас показывает.

Показывает зеркало- "наш ум". А опыт сам по себе нейтрален. Из него можно вывести, что угодно, важны именно умственные способности.
Знаете как всё работает и кто такой совершенный человек на самом деле, хотите узнать?

Не Христос прежде. Прежде именно Отец. Зная это можно больше не беспокоиться ни о чём.

Если бы вы были от мира, то мир любил бы своё; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
Есть внешний человек, который от мира (стоит лицом к миру и спиной к Царству Божьему), а есть внутренний, который не от мира, он развёрнут внутрь к своему новому человеку, который следует в ЦБ. Узнайте себя.

Я сказал свою точку зрения, а путь выбирать вам.
Всё в руках Господа. Выбор, свобода воли в том, чтобы принимать или не принимать, что либо от Него.

Доккуш
03.07.2024, 13:28
Правду. Говорите всегда только правду, остальное приложится.Предатель вы.

Доккуш
03.07.2024, 13:36
"Злой" и "добрый" это же не диагноз, а эмоциональное состояние, на которое влияют множество факторов. Человек может быть добрым и любящим, но в определённом моменте жизни, что то пошло не так и он раздражается, злится.

Именно так. Я не встречал человека, который открыто заявил бы обратное. И вы скорее всего этого делать не станете.

Как-то я был на собрании.
И вот была тема обсуждения, что все родители воспитывают своих детей делать
только добро.
На что я возразил, и сказал, что это не так. И произошло разделение- и справа от меня начали говорить и приводить примеры из жизни, где лично встречали родителей, которые говорили своим детям делать зло.

Доккуш
03.07.2024, 13:39
Именно так. Я не встречал человека, который открыто заявил бы обратное. И вы скорее всего этого делать не станете.Ну приведу я вам пример и что толку ?
У вас столько опыта! И получиться, что он весь бесполезен.
Вы выбросите его?
Нет.

Доккуш
03.07.2024, 13:45
Не Христос прежде. Прежде именно Отец. Зная это можно больше не беспокоиться ни о чём.

Есть внешний человек, который от мира (стоит лицом к миру и спиной к Царству Божьему), а есть внутренний, который не от мира, он развёрнут внутрь к своему новому человеку, который следует в ЦБ. Узнайте себя.

Вот мне это интересно - вы это специально делаете?

То есть, по вашему, человек в определённый момент жизни становиться злым и желает - зла.
Так?

Плывущий Против Течения
03.07.2024, 14:53
Мир вам! Библия KJV (Короля Якова) и RST (Синодальный русский) если я не ошибаюсь переведены с Textus Reseptus, a NASB (Новая Американская Стандартная Библия 1995) переведена с Nestles-Aland.
Мир Вам.
ПО словам моих знакомых, знающих людей, в 21 веке лучшим переводом стал т.н. ESV перевод.
https://www.esv.org/

Сергей Иванович
03.07.2024, 16:13
Как-то я был на собрании.
И вот была тема обсуждения, что все родители воспитывают своих детей делать
только добро.
На что я возразил, и сказал, что это не так. И произошло разделение- и справа от меня начали говорить и приводить примеры из жизни, где лично встречали родителей, которые говорили своим детям делать зло.
При чём тут это? Я говорил о том, что никто не хочет зла себе- так?

Предатель вы.
В каком смысле?

Вот мне это интересно - вы это специально делаете?
Что "это"? Говорю как есть на самом деле?

То есть, по вашему, человек в определённый момент жизни становиться злым и желает - зла.
Так?
Человек может желать чего угодно, кому угодно, но себе даже, когда он зол желает только добра, хорошего.

Сергей Иванович
03.07.2024, 16:16
Ну приведу я вам пример и что толку ?
У вас столько опыта! И получиться, что он весь бесполезен.
Вы выбросите его?
Нет.
Мой опыт не может быть отмёнён- в духовном нет упразднения, только добавление. Но, порой маленькая деталь, добавление к оному может развернуть человека на сто восемьдесят градусов.

Сергей Иванович
03.07.2024, 16:27
где лично встречали родителей, которые говорили своим детям делать зло.
Это не новость. Но, не это на самом деле важно. Есть люди, которые промышляют грабежами и убийствами и для них добрым поступком будет даже то если они не станут убивать без надобности. А для некоторых и матерное слово может быть куда более тяжким грехом чем убийство. Всё познаётся в сравнении. Если вы выросли в нормальной семье и получили приличное образование и вас воспитали хорошо то у вас преимущество перед теми кто рос на улице и кроме драк и алкоголя и наркотиков ничего не видел хорошего в своей жизни.
Ну, представьте сытого человека и голодного, которые проходят мимо продуктовой лавки где есть чем поживиться., а денег нет. Суть в том, что даже если голодный украдёт, то это никак не сделает его хуже сытого. А вот если сытый украдёт, то тут сами понимаете возникнут к нему вопросы. По сути и хорошие не хороши и плохие не плохи.

Сергей Иванович
03.07.2024, 16:37
все родители воспитывают своих детей делать
только добро.
В принципе оправдать можно, что угодно, можно даже своё зло выдать за добро. Вопрос в другом, в понимании, что такое добро и зло на самом деле. И вот тут не каждый ответит. Ведь, что для одного добро для другого вполне может оказаться злом. Зло и добро это категории ума, а значит эти понятия на данном этапе субъективны. Тут нужно копать глубже, туда где всё зарождается- глубоко в сердце. Чувства врать не будут, они, что видят то и поют. Потому взирая на посыл мы видим, что это было на самом деле.

Доккуш
03.07.2024, 16:44
При чём тут это? Я говорил о том, что никто не хочет зла себе- так?
Типо .. когда выращивают зло, то надеются получить добро.
Так?

В каком смысле?

Вы хотели правды.

Доккуш
03.07.2024, 16:48
Человек может желать чего угодно, кому угодно, но себе даже, когда он зол желает только добра, хорошего.
Какой-то вы оптимист.
Оставить вас таким?

Доккуш
03.07.2024, 16:56
Что "это"? Говорю как есть на самом деле?
Да я даже и не знаю, есть ли смысл вам говорить.

Указываю на то, что по определённому принципу Христос избрал учеников.
Далее привожу цитату из Библии, где указан это принцип.

И что делаете вы?
Вы говорите о чём угодно, но только не об этом принципе.

Вопрос- надо ли было это вам объяснять или нет? Ведь полагаю вы же не столько ..., а если так, то специально ушли от темы.

Сергей Иванович
03.07.2024, 20:10
Типо .. когда выращивают зло, то надеются получить добро.
Так?
Нет. Вне зависимости от того, что излучаешь.

Вы хотели правды.
Она ещё должна быть понятной, доступной.

Какой-то вы оптимист.
Оставить вас таким?
Я не это и не то. Просто есть вещи, которые просто есть и нужно их принимать такими как они есть.

Сергей Иванович
03.07.2024, 20:16
Да я даже и не знаю, есть ли смысл вам говорить.

Указываю на то, что по определённому принципу Христос избрал учеников.
Далее привожу цитату из Библии, где указан это принцип.

И что делаете вы?
Вы говорите о чём угодно, но только не об этом принципе.

Вопрос- надо ли было это вам объяснять или нет? Ведь полагаю вы же не столько ..., а если так, то специально ушли от темы.
Серьёзно? Другими словами вы не поняли о внешнем, внутреннем и новом человеке ничего? А то, что не Христос прежде тоже не поняли?
Вот видите как бывает. Думаете Христос избрал их как? На них указал Отец.

Сергей Иванович
03.07.2024, 21:48
Слушайте, а вы часом не подумали, что Он избрал их потому, что они не от мира были?

Плывущий Против Течения
04.07.2024, 05:50
Мир Вам.
По словам моих знающих товарищей, и этот вариант перевода очень достоен внимания и чтения -
NIV - https://www.thenivbible.com/

Сергей Иванович
04.07.2024, 10:28
Вы говорите о чём угодно, но только не об этом принципе..
Итак, о каком принципе ведёте речь вы? А то тут недалече наш общий друг сделал Бога своим должником. И мало того, Бог ему остался должен, но и не смог с ним расплатиться, потому заложил ему своего Духа, видимо до того времени как сможет вернуть долг, а потом наверное заберёт. Ведь залоговое имущество подлежит возврату, когда должник возвращает долг. И всё это вот из за этого- "как читаешь?". И куда уж мне ему было объяснить, что это мы остались должниками Бога, когда приняли Духа Его. Ведь он твёрдо стоит на позиции "Бог ничего не даёт в долг", а раз так то это Он Сам сделал Себя нашим должником, когда оформил с нами залог. Видимо евреи тоже так считали, когда заключали Завет с Богом...что Бог теперь им должен. Причина наверное в том, что не имели юридического образования и не понимали сути договора с Богом.

Сергей Иванович
04.07.2024, 13:25
Одни считают Бога добреньким, другие злым, третьи справедливым, четвёртые...так какой же Бог на самом деле? Чем Он мотивирует свои решения? Почему именно так, а не иначе? Вот к примеру дал Он нам закон, заповеди и сказал исполнять. Ну, хорошо...а почему именно такой закон или заповеди, а не другие? Мог ли Он дать нам что то другое?
Ведь есть же пример "43 Вы слышали, что сказано: «люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего».44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45 да будете сынами Отца вашего Небесного,"

По сути первая заповедь это заповедь ненависти ибо люби одних "ненавидь" других, а вторая любви "люби" и места для ненависти тут уже нет.

Раз сначала Он говорит ненавидеть врагов своих, а потом говорит любить их значит такое возможно? Предположим так...любите только себя. Почему бы нет?

С другой стороны вполне возможно дело не в этом, а в том, что Бог Один, а Господь (Ум) у каждого свой. Ведь если ты промышляешь грабежом и убийствам, скажем так выживаешь в этом мире то ты явно не примешь слова Христа, но можешь принять нечто другое и разделить свою любовь и ненависть для начала. Мудр Бог, да?
Так взирая на один и тот же Дух в самом себе каждый видит своего Господа и поклоняется ему, пока всё не станет Едино. И кто бы, что там что не говорил, но каждый слушается свой ум или сердце (инструменты познания). А какие варианты?

Сергей Иванович
04.07.2024, 13:39
Самое интересное, что люди думают, что могут слышать Бога и понимать всё, что Он говорит. Ну, типа с англичанами Бог говорит на английском, с русскими на русском и тд...
С пророками по их глубочайшему убеждению Бог говорил на понятном для них языке. Вопрос в другом...могут ли человеческие слова быть использованы Богом для общения с нами?
Такое конечно возможно, но...Слово Бога можно выразить человеческим словами или нет? И вот тут ответ однозначный- нет. Нельзя.
Так, что и когда Бог нам говорит на самом деле?

Сергей Иванович
04.07.2024, 13:57
Предположим приходит Бог к Моисею и говорит ему. Я хочу, чтобы ты и все твои сородичи стали совершенными как Я, а иначе вы умрёте. Ведь по другому как жить с Богом в Его мире? Нужно быть хотя бы безгрешным как Адам вначале. А раз уже грешен то выход только один. Или может хорошие дела могут перевесить плохие, Бог простит и всё?

Доккуш
04.07.2024, 16:26
Это не новость. Но, не это на самом деле важно. Есть люди, которые промышляют грабежами и убийствами и для них добрым поступком будет даже то если они не станут убивать без надобности. А для некоторых и матерное слово может быть куда более тяжким грехом чем убийство. Всё познаётся в сравнении. Если вы выросли в нормальной семье и получили приличное образование и вас воспитали хорошо то у вас преимущество перед теми кто рос на улице и кроме драк и алкоголя и наркотиков ничего не видел хорошего в своей жизни.
Ну, представьте сытого человека и голодного, которые проходят мимо продуктовой лавки где есть чем поживиться., а денег нет. Суть в том, что даже если голодный украдёт, то это никак не сделает его хуже сытого. А вот если сытый украдёт, то тут сами понимаете возникнут к нему вопросы. По сути и хорошие не хороши и плохие не плохи.Любите вы мазать.

Доккуш
04.07.2024, 16:30
В принципе оправдать можно, что угодно, можно даже своё зло выдать за добро. Вопрос в другом, в понимании, что такое добро и зло на самом деле. И вот тут не каждый ответит. Так может надо было разобраться - что есть добро,
а у же после говорить, что - злой хочет получить в ответ только добро, и никогда - зло.

Вы даже не спросили - что почём,
а уже категорично заявили - нет.
И как вы теперь будете выпутываться?

Доккуш
04.07.2024, 16:37
Нет. Вне зависимости от того, что излучаешь.
Типо ... хочу получить тыкву вне зависимости от того, какие семена сажаю .
Так?

Ведь тыква из семечки вырастает.

Интересно, а с верой у вас также обстоят дела?
То есть, не важно в кого вы верите - ведь верой же спасаются.

Доккуш
04.07.2024, 16:43
Она ещё должна быть понятной, доступной.

- В диалоге участвуют - двое.
Давайте посмотрим, по поводу понятности, как это решал Христос-

43 (https://bible.by/verse/43/8/43/) Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
Евангелие от Иоанна 8 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/8/

Я не это и не то. Просто есть вещи, которые просто есть и нужно их принимать такими как они есть. Ваше это -Я не это и не то.
С кем я общаюсь? Вроде с Сергей Ивановичем. Но Сергей Иванович это не Сергей Иванович.
Прям загадка. Вас там много ?

Доккуш
04.07.2024, 16:46
Серьёзно? Другими словами вы не поняли о внешнем, внутреннем и новом человеке ничего? // Где вы такого набрались?
Внешний это кожа, а внутренний это желудок.
Так?

Доккуш
04.07.2024, 16:52
Вот видите как бывает. Думаете Христос избрал их как? На них указал Отец.
Избрал Христос, и вы против этого ничего не скажите. Ибо Христос избрал.
Слушайте, а вы часом не подумали, что Он избрал их потому, что они не от мира были?В отличии от вас- я не думаю. Вы думаете, а я нет.
Я слушаю-

19 (https://bible.by/verse/43/15/19/)Если бы вы были от мира, то мир любил бы своё; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
Евангелие от Иоанна 15 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/15/#19
Почему Христос избрал их?
Сколько вы уже не можете сказать этого? Опять не скажите?

Доккуш
04.07.2024, 16:58
Итак, о каком принципе ведёте речь вы? А то тут недалече наш общий друг сделал Бога своим должником. И мало того, Бог ему остался должен, но и не смог с ним расплатиться, потому заложил ему своего Духа, видимо до того времени как сможет вернуть долг, а потом наверное заберёт. Ведь залоговое имущество подлежит возврату, когда должник возвращает долг. И всё это вот из за этого- "как читаешь?". И куда уж мне ему было объяснить, что это мы остались должниками Бога, когда приняли Духа Его. Ведь он твёрдо стоит на позиции "Бог ничего не даёт в долг", а раз так то это Он Сам сделал Себя нашим должником, когда оформил с нами залог. Видимо евреи тоже так считали, когда заключали Завет с Богом...что Бог теперь им должен. Причина наверное в том, что не имели юридического образования и не понимали сути договора с Богом.Ну ... с юридической точки зрения - сын Всевышнего наследник всего.

Доккуш
04.07.2024, 17:02
Предположим приходит Бог к Моисею и говорит ему. Я хочу, чтобы ты и все твои сородичи стали совершенными как Я, а иначе вы умрёте.
Во первых - надо понимать, что Моисей на Небесах с Богом.
Во вторых -
48 (https://bible.by/verse/40/5/48/) Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Евангелие от Матфея 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/5/

Сергей Иванович
04.07.2024, 18:03
И как вы теперь будете выпутываться?
Если вы, запутались в этих понятиях то и выпутывайтесь сами. А, что такое добро, а что зло для конкретного человека "как ощущается" мне хорошо известно.

Любите вы мазать.
Когда слушали Иисуса и не могли вместить сказанное им говорили так же. А иногда просто крутили пальцем у виска и отходили прочь. Внешним (опирающимся на внешнее) всё в притчах.

Сергей Иванович
04.07.2024, 18:06
В диалоге участвуют - двое.
Давайте посмотрим, по поводу понятности, как это решал Христос-

43 (https://bible.by/verse/43/8/43/)Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.

Иисус в отличии от вас говорил прямо. Возможно вам следовало бы поучиться к Него?

Ваше это -Я не это и не то.
С кем я общаюсь? Вроде с Сергей Ивановичем. Но Сергей Иванович это не Сергей Иванович.
Прям загадка. Вас там много ?
Вы Сергею Ивановичу повесили этикеточку с именем- припоминаете? Вот на это определение с вашей стороны и был мой ответ.

Сергей Иванович
04.07.2024, 18:12
// Где вы такого набрались?
Внешний это кожа, а внутренний это желудок.
Так?
В притче о сеятеле два смысла. Один доступен только внешним, а другой внутренним ибо Слово сеется внутрь- в сердце. Но вы это понять не можете ибо про вас сказано- А тем внешним все бывает в притчах так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.

Типо ... хочу получить тыкву вне зависимости от того, какие семена сажаю .
Так?

Ведь тыква из семечки вырастает.

Интересно, а с верой у вас также обстоят дела?
То есть, не важно в кого вы верите - ведь верой же спасаются.
А чего вы спорите? Не согласны? Хорошо- докажите. Вы в своей жизни когда нибудь хотели зла самому себе? Ну?

Сергей Иванович
04.07.2024, 18:16
Избрал Христос, и вы против этого ничего не скажите. Ибо Христос избрал.В отличии от вас- я не думаю. Вы думаете, а я нет.
Я слушаю-

Почему Христос избрал их?
Сколько вы уже не можете сказать этого? Опять не скажите?
Так я же вам сказал- потому, что на них указал Отец. Теперь ваша версия. А когда вы её озвучите, то я вам не завидую.:)

Ну ... с юридической точки зрения - сын Всевышнего наследник всего.
Бог и у вас в должниках или всё же вы ему должны?

Сергей Иванович
04.07.2024, 18:20
Во первых - надо понимать, что Моисей на Небесах с Богом.

Если бы вы знали кто такой Моисей, Авраам, Израиль на самом деле, то понимали бы.

Доккуш
04.07.2024, 19:17
Если вы, запутались в этих понятиях то и выпутывайтесь сами. А, что такое добро, а что зло для конкретного человека "как ощущается" мне хорошо известно.

То есть, если вы запутались, то мне не помогать вам.

Вы Сергею Ивановичу повесили этикеточку с именем- припоминаете? Вот на это определение с вашей стороны и был мой ответ. Так вас много или вы один?

Доккуш
04.07.2024, 19:26
А чего вы спорите? Не согласны? Хорошо- докажите. Вы в своей жизни когда нибудь хотели зла самому себе? Ну?Вот это в вас конечно - нечто.
Типо ... докажи что ты злой.:)

Обычно действуют как-
Злой делает мне зло, и хочет получить зло в ответ, дабы показать всем что я нечистый, злой.
Но вы действуете по другому.

Сергей Иванович
04.07.2024, 20:47
То есть, если вы запутались, то мне не помогать вам.
А при чём тут я? У меня всё хорошо, это вам что либо кажется запутанным. Значит запутались вы, а не я. Потому помогите себе.

Так вас много или вы один?
Личность одна, состояний много.

Вот это в вас конечно - нечто.
Типо ... докажи что ты злой.:)
Глупый. Только глупец может желать себе самому зла.

Обычно действуют как-
Злой делает мне зло, и хочет получить зло в ответ, дабы показать всем что я нечистый, злой.
Но вы действуете по другому
Серьёзно? И как он по вашему отреагирует если вы пойдёте у него на поводу? Небось обрадуется- так? Ну, тогда какое это зло для него? Вы попались на его удочку, он достиг своей цели. Я же вам говорю, добро и зло это как сладко\горько ощущается на губах. А вот если бы вы его огорчили- тогда он воспринял это как зло. Мыслите масштабней.

А, что там с главным вопросом дня? Выбор Христом себе апостолов? Слились, что ли?

Доккуш
04.07.2024, 21:12
Глупый. Только глупец может желать себе самому зла.Вы сказали.

И далее единственный вариант остаётся у вас, это то что нету глупых.

Ибо если есть глупые, то с ваших слов - глупец может желать себе самому зла.

Глупый. Это вы меня так назвали?

Полный крах вашей позиции.

Сергей Иванович
04.07.2024, 23:04
Вы сказали.

И далее единственный вариант остаётся у вас, это то что нету глупых.

Ибо если есть глупые, то с ваших слов - глупец может желать себе самому зла.
Не расстраивайте меня. Глупость многогранна.

Это вы меня так назвали?
А вы желаете зла себе?

Полный крах вашей позиции.
Соглашусь я всё же думал вы рассудительнее. Но, как есть.

Ну, хоть на вопрос о Христе и апостолах ответьте, а действительно я у разбитого корыта окажусь.

Сергей Иванович
04.07.2024, 23:15
Видимо всё же, дочитали текст до конца и сказать больше мне нечего?:)
Ну, да ладно, главное, что дошло наконец.

Доккуш
05.07.2024, 09:38
Не расстраивайте меня. Глупость многогранна.

А вы желаете зла себе?

Соглашусь я всё же думал вы рассудительнее. Но, как есть.

Вы думаете, что я Глупый.
//Это не имеет отношение к тому, какой я на самом деле.

Вы считаете, что я Глупый.
А раз вы считаете, что есть Глупый, то это значит-
Только глупец может желать себе самому зла.Значит

Вы не будете больше говорить мне в ответ этого-

Ошибаетесь. Никто не хочет получить зло в ответ даже если излучает зло.
И вот теперь я повторю вновь, то что написал-#898 (https://teolog.club/showthread.php?2821-%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8B-%D0%91%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%B8&p=150609&viewfull=1#post150609)

Сергей Иванович
05.07.2024, 11:26
И вот теперь я повторю вновь, то что написал
Перемудрили.

Вы думаете, что я Глупый.
Вы не ответили на вопрос "вы желаете зла себе?". Пока не дождусь вашего ответа думать, что вы глупый у меня нет причин.

Вы считаете, что я Глупый.
А раз вы считаете, что есть Глупый, то это значит-
От того, что вы сто раз повторите как я считаю, ничего не измениться. Вы фантазируете.

Значит

Вы не будете больше говорить мне в ответ этого-
И вновь ваши фантазии. Как же никто- только глупый. Вы хотите себе зла?

Вы запутались. То, что для одного зло, для другого добро. Проповедник может родить добро, но для желающего получить что либо от него это будет злом. А если проповедник родит в себе зло, то для вопрошающего это будет желанным, а значит добром. Вы не понимаете самой сути противостояния двух личностей. Мыслите однобоко с позиции "если для одного это будет зло то и для другого зло". А это не так. В общем скучно. Я ожидал от вас большего и всё ещё верю в вас.:)

Сергей Иванович
05.07.2024, 11:31
Проблема в том, что вы опять фантазируете. Для вас не так важно, что он скажет, как то что о нём подумают люди. Для проповедника лучше сказать правду, какой бы она не была, но сделать это спокойно и желательно не отвечать пока посыл не будет чистым.

Сергей Иванович
05.07.2024, 11:49
У вас неверные представления о добре и зле. Одно и тоже не является однозначно добром или злом для всех. Простой пример. К примеру мазохист любит получать удовольствие от чего нормальный человек получает неудовольствие. Для одного унижения, боль, насилие будет добром, а для другого злом. При этом какое то добро у них может быть и общее как и зло. Я же вам говорил, что добро и зло распознаётся как сладкое и горькое, а не повесил бирочку-добро и зло и всё.
Потому прежде чем утверждать, что кто то хочет получить зло в ответ, подумайте как это самое "зло" будет ощущаться вопрошающим. Если как "сладко" "на губах"- значит никакое это не зло для него.

Доккуш
05.07.2024, 12:00
Перемудрили.

Вы не ответили на вопрос "вы желаете зла себе?". Пока не дождусь вашего ответа думать, что вы глупый у меня нет причин.Зачем же тогда вы меня назвали - Глупым?

Глупый.

У вас на языке одно, а думаете другое?

Доккуш
05.07.2024, 12:02
Перемудрили.

Вы не ответили на вопрос "вы желаете зла себе?". Пока не дождусь вашего ответа думать, что вы глупый у меня нет причин.

От того, что вы сто раз повторите как я считаю, ничего не измениться. Вы фантазируете.

И вновь ваши фантазии. Как же никто- только глупый. Вы хотите себе зла?Но это говорит о том, что вы никогда не встречали глупых. :)
Так?

Ведь вы же не сможете сказать, что встречали хоть одного глупого человека.
Не сможете.:)

Доккуш
05.07.2024, 12:15
Ну, хоть на вопрос о Христе и апостолах ответьте, а действительно я у разбитого корыта окажусь.Если я с вами разговариваю на несколько тем, то мне приходиться припоминать вам ваши же высказывания, что бы вы поняли, что вы говорили до этого. И это было не однократно.
А для меня это лишняя работа.

Поэтому постепенно. Сначала с одним надо разобраться.

Сергей Иванович
05.07.2024, 13:59
Зачем же тогда вы меня назвали - Глупым?
Очередные ваши фантазии?

У вас на языке одно, а думаете другое?
На языке у меня одно, а думаю о многом.

Но это говорит о том, что вы никогда не встречали глупых. :)
Так?
Это почему? Глупых людей я встречал. Но, не настолько глупых, чтобы желать себе зла.

Ведь вы же не сможете сказать, что встречали хоть одного глупого человека.
Не сможете.:)
Только, что сказал.

Поэтому постепенно. Сначала с одним надо разобраться.
С чем разбираться? Вы писание читали? На них указал Отец, а вы о каком то дресскоде говорили.

Если я с вами разговариваю на несколько тем, то мне приходиться припоминать вам ваши же высказывания, что бы вы поняли, что вы говорили до этого. И это было не однократно.
А для меня это лишняя работа.
Я помню каждое сказанное мной слово (на вкус) и помню чего сказать мог, а чего вы мне там приписываете. Потому не пытайтесь даже меня запутать, только сами запутаетесь. Мой ум настолько развит и тренирован, что порой даже мне трудно с ним справится, чтобы выти победителем и куда уж вам.:)

Доккуш
05.07.2024, 14:24
Очередные ваши фантазии?
Ну ... после вашего утверждения, что вы это не вы,
теперь даже неизвестно кто это написал-
Глупый.
Вроде бы Сергей Иванович.
Но вы же хотите сказать, что это мои фантазии.

Доккуш
05.07.2024, 14:29
Глупых людей я встречал. Но, не настолько глупых, чтобы желать себе зла.
Интересная у вас просадка.

Сначала вы говорили, что только глупый может желать себе зла.
Вы это помните?

На языке у меня одно, а думаю о многом.
То есть, вы говорите не то, что думаете.

Доккуш
05.07.2024, 14:42
Мой ум настолько развит и тренирован, что порой даже мне трудно с ним справится, чтобы выти победителем и куда уж вам.:)Забавно:)
С кем я общаюсь - с вашим умом или с вами?
И с кем мне нужно выйти победителем - с вашим умом или с вами?

Сергей Иванович
05.07.2024, 16:31
Ну ... после вашего утверждения, что вы это не вы,
теперь даже неизвестно кто это написал-
Вроде бы Сергей Иванович.
Но вы же хотите сказать, что это мои фантазии.
Ладно, предположим вы действительно не поняли, а не дурака включаете...поясняю, только внимательно- ок?
Я вам пишу-"А чего вы спорите? Не согласны? Хорошо- докажите. Вы в своей жизни когда нибудь хотели зла самому себе? Ну?"

Вот вы пишите мне в ответ-"Вот это в вас конечно - нечто.
Типо ... докажи что ты злой.:)"

Да, именно так, только не докажи, а подтверди скорее, что бы я мог считать вас глупцом. Потому и отвечаю-"Глупый" (что глупый докажите). Типо если подтвердите, что вы хотите себе зла, то я буду вас считать глупым, а не назвал в тот момент глупым. Да, читайте же внимательно. Если вы мне подтвердите, что желаете себе зла, то я незамедлительно назову вас глупым, но пока у меня на этот счёт сомнения ибо не верю, что вы действительно желаете себе зла. А тот пример, который вы привели- ошибочный. Вы не понимаете, что значит желать себе зла. Потому пока таких оснований, чтобы назвать вас глупцом у меня всё ещё нет. Но вы можете мне их дать- доказать как вы сказали. Итак- вы желаете себе зла или нет? Вы хотите ощущать негативные эмоции (горько) или нет?

Сергей Иванович
05.07.2024, 16:40
Интересная у вас просадка.

Сначала вы говорили, что только глупый может желать себе зла.
Вы это помните?

Ну, не тормозите, а...Неужели вы не понимаете, что глупость многогранна? Даже глупец (распознанный по другому поводу) СКОРЕЕ ВСЕГО СЕБЕ ЗЛА ЖЕЛАТЬ НЕ БУДЕТ. Среди глупцов надо таких поискать ГЛУПЦОВ, которые себе желают зла. А мне такие глупейшие люди пока не встречались. Вы хотите стать первым?- милости прошу. Но ответьте прямо- желаете вы себе зла или нет?

То есть, вы говорите не то, что думаете.
Не правильно. Как можно говорить то чего не думаешь? Даже ложь обдумывать придётся если захочешь её высказать. Вы вообще поняли, что сказали?
Другое дело, что я не всё говорю о чём думаю, а выдаю только актуальное-относящееся к делу.

Сергей Иванович
05.07.2024, 16:47
Забавно:)
С кем я общаюсь - с вашим умом или с вами?
Я же вам говорил- узнайте себя. Ум это инструмент, главный- человек. Но в основном именно ум перебирает на себя функции управителя дома, а люди у него на побегушках. Ваш ум вас слушается? Вы обучили его? Кто в доме главный? Я серьёзно. Вы можете сказать ему не думать плохих мыслей, того чего не хотите думать? Или сосредоточить на дыхании, да так , чтобы он не о чём больше не думал? Он у вас всегда на коротком поводке или всё же "человек собаке друг".

И с кем мне нужно выйти победителем - с вашим умом или с вами?
Конечно с моим умом. Это он не лишён духа соперничества.

Доккуш
05.07.2024, 16:48
Вот вы пишите мне в ответ-"Вот это в вас конечно - нечто.
Типо ... докажи что ты злой.:)"

Да, именно так, только не докажи, а подтверди скорее, что бы я мог считать вас глупцом. Потому и отвечаю-"Глупый" (что глупый докажите). Типо если подтвердите, что вы хотите себе зла, то я буду вас считать глупым, а не назвал в тот момент глупым. Да, читайте же внимательно.
То есть, называете меня - Глупый, и ещё хотите что бы я доказал вам , что я глупый.
Это нечто.

Сергей Иванович
05.07.2024, 16:50
То есть, называете меня - Глупый, и ещё хотите что бы я доказал вам , что я глупый.
Это нечто.
Теперь вижу, что вы включаете дурака. Может хватит?

Доккуш
05.07.2024, 16:52
Ну, не тормозите, а...Неужели вы не понимаете, что глупость многогранна? Даже глупец (распознанный по другому поводу) СКОРЕЕ ВСЕГО СЕБЕ ЗЛА ЖЕЛАТЬ НЕ БУДЕТ. Среди глупцов надо таких поискать ГЛУПЦОВ, которые себе желают зла. А мне такие глупейшие люди пока не встречались. Вы хотите стать первым?- милости прошу. Но ответьте прямо- желаете вы себе зла или нет?
Ну если вы таких не встречали то, что здесь можно сказать ... это лишь показатель вас.

Сергей Иванович
05.07.2024, 16:53
Ну если вы таких не встречали то, что здесь можно сказать ... это лишь показатель вас.
Ответьте прямо, вы себе желаете зла?

Доккуш
05.07.2024, 16:56
Теперь вижу, что вы включаете дурака. Может хватит?
Вы по факту назвали меня Глупым. Мне без разницы какой там у вас контекст. Это было.
И далее вы хотите, что бы я доказал вам, что я глупец.
И когда я вам это показываю, то есть не играю под вашу дудку, вы говорите, что я дурака включаю.

Теперь вы хотите меня дураком обозвать.

Сергей Иванович
05.07.2024, 17:00
Вы по факту назвали меня Глупым. Мне без разницы какой там у вас контекст. Это было.
Не называл, читайте внимательно (это ещё доказать надо). Где я конкретно писал, что "вы глупый"? Слово глупый никак не указывает на вас если нет приставки "вы". А если вы притянули за уши это слово к себе то кто вам запретит?

Теперь вы хотите меня дураком обозвать.
Дурак дурака включить не может. У него нет подобного переключателя, он обычно сломан.

Доккуш
05.07.2024, 17:03
Ответьте прямо, вы себе желаете зла?Ну вы какой ...
Как я говорил раньше-
те делают зло напрямую, но вы не такой.
Вы хотите что бы я доказал вам, что я злой.:):):):):):D
Как же это смешно.

Мы то говорили о злых, которые желают зла себе.
То есть, две части:
первая - злом человеке
вторая- что злой желает себе зла.

По вашему, я злой, ибо вы пропускаете первую часть
и сразу переходите ко второй - желают зла себе.
Мы же говорим не о праведнике, который желает себе зла, а именно о злом, который желает себе зла.

Оригинальные подходы у вас.:)

Сергей Иванович
05.07.2024, 17:07
Оригинальные подходы у вас.:)
Вы просто постоянно уходите от прямого ответа. И не стану я вас называть злым если подтвердите мне, что вы желаете себе зла. Только ГЛУПЦОМ назову вас если ответите, что желаете.

Доккуш
05.07.2024, 18:32
Вы просто постоянно уходите от прямого ответа. И не стану я вас называть злым если подтвердите мне, что вы желаете себе зла. Только ГЛУПЦОМ назову вас если ответите, что желаете.Ну ясное дело ...
Ведь такой вопрос вы можете задать только тому, кого считаете злым.
Ведь тема о злом человеке.

Сергей Иванович
05.07.2024, 19:21
Ну ясное дело ...
Ведь такой вопрос вы можете задать только тому, кого считаете злым.
Ведь тема о злом человеке.
Ну, ладно, давайте сыграем в вашу игру, но по моим правилам...
На мой взгляд ни один злой человек в мире никогда не захочет себе зла. Это удел добрых, совестливых и слабых духом. Что скажете?

Доккуш
05.07.2024, 20:06
Ну, ладно, давайте сыграем в вашу игру, но по моим правилам...
На мой взгляд ни один злой человек в мире никогда не захочет себе зла. Я сталкивался с этим в своём личном опыте. Поэтому и говорю.
Вы видимо - нет.
Отсюда вопрос -как такое вообще возможно, если у вас было более 1000 собеседников?

Вас любит мир?

Сергей Иванович
05.07.2024, 22:09
Я сталкивался с этим в своём личном опыте. Поэтому и говорю.
Вы хотите сказать, что когда бываете злы, то желаете самому себе зла?

Вы видимо - нет.
Конечно нет. Я никогда не желал себе зла.

Отсюда вопрос -как такое вообще возможно, если у вас было более 1000 собеседников?
А при чём тут мои собеседники к моему личному опыту?

Вас любит мир?
Я не от мира, когда он видит меня то ненавидит, но по большей части не видит.

Доккуш
05.07.2024, 22:20
Вы хотите сказать, что когда бываете злы, то желаете самому себе зла?
Я сказал, что мне делали зло, что бы я в ответ делал злому зло.

Видимо вам такого не делали.

Я не от мира, когда он видит меня то ненавидит, но по большей части не видит.То есть, вас ненавидят люди.
Так?

Сергей Иванович
05.07.2024, 22:25
Я сталкивался с этим в своём личном опыте. Поэтому и говорю.
А теперь внимательно послушайте меня. У любого живого существа есть инстинкты, против которых это самое живое существо бессильно. И только сильные эмоциональные состояния, стрессы могут подвести человека к черте- причинить себе зло. Скажем совершить самоубийство. Да вот только есть один ньюс. По сути самоубийство и как итог смерть для этого человека будет желанной, то есть добром. Потому я вам ещё раз говорю. Вы увидите зло, то есть с вашей позиции человек причинил себе зло и хотел этого, но для этого человек это будет как раз избавление от всего зла, которое приключилось в его жизни. Другими словами вам нужно разобраться сначала с понятием "добро" и "зло". Это не тубо действие, а "сладко", "горько" на губах. И я вам скажу, что одно и тоже блюдо одни могут назвать добром, а другие злом.

Доккуш
05.07.2024, 22:30
А теперь внимательно послушайте меня. У любого живого существа есть инстинкты, против которых это самое живое существо бессильно. И только сильные эмоциональные состояния, стрессы могут подвести человека к черте- причинить себе зло. Скажем совершить самоубийство. Да вот только есть один ньюс. По сути самоубийство и как итог смерть для этого человека будет желанной, то есть добром.Вот вас слушаю и поражаюсь.
Какая мне разница - кто что говорит.
Если вижу зло, то говорю что это зло. Какая мне разница как это видит злой человек, который его распространяет?
Вы прислушиваетесь ко злу, вместо того, что бы прислушиваться к свету.

Злой скажет это добро, и вы будете вторить ему. Злой скажет это зло, и вы будете вторить ему.

Сергей Иванович
05.07.2024, 22:30
Я сказал, что мне делали зло, что бы я в ответ делал злому зло.
Ключевое слово здесь "вам" и от "вас". Другими словами у вас на губах "горько" когда вкушали и "горько", когда приходилось дать ответку- это ваши эмоциональные состояния и больше не чьи. Однако давайте поставим себя на место вашего провокатора. Он хотел вас разозлить- так? Если ему это удалось, то разве он бы расстроился? -нет. Он получил желаемое, которое на привкус явно было как "сладко". Так с чего вы решили, что он себе хотел зла, а не вам?

То есть, вас ненавидят люди.
Так?
Люди тут не при чём. Мир сей имеет иное значение в Текстах.

Доккуш
05.07.2024, 22:36
Ключевое слово здесь "вам" и от "вас". Другими словами у вас на губах "горько" когда вкушали и "горько", когда приходилось дать ответку- это ваши эмоциональные состояния и больше не чьи. Однако давайте поставим себя на место вашего провокатора.Злого на место праведника решили поставить.
Вы прямо- провокатор.

Люди тут не при чём. Мир сей имеет иное значение в Текстах.Как же так?
То есть, люди любят вас.
Так?

И это к вам не относиться-
9 (https://bible.by/verse/40/24/9/) Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Моё;
Евангелие от Матфея 24 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/24/

Сергей Иванович
05.07.2024, 22:36
Вот вас слушаю и поражаюсь.
Какая мне разница - кто что говорит.
Если вижу зло, то говорю что это зло. Какая мне разница как это видит злой человек, который его распространяет?
Вы прислушиваетесь ко злу, вместо того, что бы прислушиваться к свету.

Злой скажет это добро, и вы будете вторить ему. Злой скажет это зло, и вы будете вторить ему.
О чём речь была изначально? О том, что злой не хочет себе зла. Да, он может на чёрное говорить белое, но сути это не меняет. Зла самому себе никто не желает если он в здравом уме. Если например наркотики для вас зло и вы дадите их наркоману вы сделаете по вашему ему зло, так? А как он это воспримет не задумывались? Как добро-да? И кто тут прав- вы или он?

Доккуш
05.07.2024, 22:39
О чём речь была изначально? О том, что злой не хочет себе зла. Да, он может на чёрное говорить белое, но сути это не меняет. Зла самому себе никто не желает если он в здравом уме. Поражаюсь вам.
Столько беседую с вами и как вначале, так и сейчас считаете, что злой находиться в здравом уме.

Сергей Иванович
05.07.2024, 22:45
Злого на место праведника решили поставить.
Вы прямо- провокатор.

Мне без разницы. Злой и добрый это эмоциональные состояния. Порой они меняются местами. Я же вас призываю мыслить масштабнее...

Как же так?
То есть, люди любят вас.
Так?
Очень просто "мир сей" и "люди от мира сего" имеют другое значение. Я поясню. Вот смотрите "Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей."- увидели?
А теперь смотрите-"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную."
Сначала нужно разобраться, что значит "мир сей". Это как Князь мира сего (диавол) и князь мира (Иисус Христос).

Поражаюсь вам.
Столько беседую с вами и как вначале, так и сейчас считаете, что злой находиться в здравом уме.
Слушайте, а кто в мире сём находится в здравом уме? Да никто. Здоровых нет как говорится, есть недообследованные. "злость","ненависть", "раздражение" это заболевание психики и этим страдают все, как умные так и глупые. И кстати умные больше подвержены сим заболеваниям ибо их легче задеть за "живое".

Доккуш
05.07.2024, 22:46
Очень просто "мир сей" и "люди от мира сего" имеют другое значение. Я поясню. Вот смотрите "Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей."- увидели?
Да. Всё верно.

А теперь смотрите-"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную."

Ну и ...
Типо ... можете сделать также?
Вы что себя Богом возомнили?

Доккуш
05.07.2024, 22:50
Слушайте, а кто в мире сём находится в здравом уме? Да никто. Тогда больше этого не говорите -
Зла самому себе никто не желает если он в здравом уме.
ибо Сергей Иванович сказал, что в мире этом никто не находиться в здравом уме.

Сергей Иванович
05.07.2024, 22:52
Ну и ...
Нет, но обратите внимание, что написано-"в том нет любви Отчей", увидели? А дальше-"так возлюбил Бог мир". Как так, какой такой любовью если не Отчей??? Или у Него по вашему две любви? Нет друг, речь об одной и той же любви и там и тут.

Тогда больше этого не говорите -
ибо Сергей Иванович сказал, что в мире этом никто не находиться в здравом уме.
Согласен- переборщил. Я сразу заметил и хотел исправиться, но уже было поздно. К тому же я был уверен, что вы не пропустите и у меня будет шанс исправиться. Вы меня не разочаровали.:)

Доккуш
05.07.2024, 22:54
Нет, но обратите внимание, что написано-"в том нет любви Отчей", увидели? А дальше-"так возлюбил Бог мир". Как так, какой такой любовью если не Отчей??? Или у Него по вашему две любви? Нет друг, речь об одной и той же любви и там и тут.Ещё раз спрашиваю, вы что Богом себя возомнили?
Зачем сравнивать два текста , если вы можете выполнить только один?
Хотите сравнить себя с Богом?

Сергей Иванович
05.07.2024, 22:56
Не типо, а именно также. В писании на это как раз и делается упор не раз и не два "как Отец" и тд. Суть в том, что у нас должны быть такие же чувствования как в Иисусе Христе. А любовь, что другая?- нет. Это нужно для Слияния, которое в Брачном Чертоге (где душа и дух становятся одним целым) и сие происходит путём совпадением с Ним по свойствам.

Доккуш
05.07.2024, 22:56
Согласен- переборщил. Я сразу заметил и хотел исправиться, но уже было поздно. К тому же я был уверен, что вы не пропустите и у меня будет шанс исправиться. Вы меня не разочаровали.:)
Ну а раз злой не в здравом уме, то почему бы ему не желать зла самому себе?

Сергей Иванович
05.07.2024, 23:00
Ещё раз спрашиваю, вы что Богом себя возомнили?
Зачем сравнивать два текста , если вы можете выполнить только один?
Хотите сравнить себя с Богом?
Пойдём от обратного. Если я не люблю мира и того, что в мире, значит во мне есть Любовь Отчая? Или я имею те же чувствования, какие имел Иисус Христос, я имею Любовь Отчую? Иисус имел Любовь Отчую по вашему? А тот кто чувствует тоже самое имеет? Прямо ответьте.

Ну а раз злой не в здравом уме, то почему бы ему не желать зла самому себе?
Знаете больные люди не совсем глупцы. Они просто больны, да и не видят себя таковыми обычно, но для того чтобы желать себе зла нужно куда больше и я уже вам говорил в каком случае такое возможно. Ну или если например машины новые будут дарить тем, кто отрежет себе палец.:)

Доккуш
05.07.2024, 23:02
Пойдём от обратного. От обратного там не написано.
Написано, что если любите мир, то не имеете.

Сергей Иванович
05.07.2024, 23:05
Ну и ...
Внимательно...если вы полюбите мир и людей в мире как Иисус Христос, уверяю вас это угодно Богу, а если вы будете любить мир и то, что в мире, что он может вам дать, то нет. Вы же прислушайтесь к сказанному. Любовь Отчей, которая безусловно есть в сыне- не воспрещено, а даже рекомендовано. Однако для этого вас должны трогать за душу страдания всех без исключения людей, а не только ваши собственные. И вы должны быть к ним доброжелательно настроены (к людям).

Доккуш
05.07.2024, 23:06
Знаете больные люди не совсем глупцы. Они просто больны, да и не видят себя таковыми обычно, но для того чтобы желать себе зла нужно куда больше и я уже вам говорил в каком случае такое возможно. Ну или если например машины новые будут дарить тем, кто отрежет себе палец.:)Мы же вроде бы пришли к пониманию, что все злые не в здравом уме.
Не здравый ум подразумевает, что злой будет делать вещи не здоровые, например - желать себе зла.

Сергей Иванович
05.07.2024, 23:08
От обратного там не написано.
Написано, что если любите мир, то не имеете.
Естественно ибо там сказано не просто мир, а и того, что в мире, того, что мир вам сулит (соблазны). А в другом месте сказано о другом.

Мы же вроде бы пришли к пониманию, что все злые не в здравом уме.
Не здравый ум подразумевает, что злой будет делать вещи не здоровые, например - желать себе зла.
Нет. Вы неверно поняли. Уберите из своего лексикона "зло" и "добро" и замените это "горько", "сладко" и вы увидете, что все люди в мире страшные сладкоежки. Сахар белая смерть.

Доккуш
05.07.2024, 23:08
Внимательно...если вы полюбите мир и людей в мире как Иисус Христос, уверяю вас это угодно БогуТо есть, вы полюбили сей мир и людей в мире этом.

Сергей Иванович
05.07.2024, 23:12
Представьте если бы было написано, Бог возлюбил мир и то, что в мире- убийства, прелюбодеяния и тд...

То есть, вы полюбили сей мир и людей в мире этом.
Нет. Я же вам сказал, что мир сей и мир разные вещи. В одном правит князь мира сего, а в другом князь мира. Обратите внимание, что в писании всего по два- внутренний, внешний мир. И естественно человека два и всего по два, даже князя мира два.

Доккуш
05.07.2024, 23:13
Нет. Вы неверно поняли. Уберите из своего лексикона "зло" и "добро" и замените это "горько", "сладко" и вы увидете, что все люди в мире страшные сладкоежки. Сахар белая смерть.
Почему это вы хотите, что бы я убрал зло и добро?
Вы не хотите больше разговаривать на эту тему?

Представьте если бы было написано, Бог возлюбил мир и то, что в мире- убийства, прелюбодеяния и тд...
я этого представлять не буду.

Сергей Иванович
05.07.2024, 23:17
Почему это вы хотите, что бы я убрал зло и добро?
Вы не хотите больше разговаривать на эту тему?
Потому, что у вас бирки развешаны на каждом блюде, а вкусы у каждого свои. Потому нельзя сказать однозначно, что это вот добро, а это вот зло. Да и в каждой отдельной ситуации по разному, сколько людей, столько и мнений, пристрастий. Не думаю, что вы не понимаете меня.

я этого представлять не буду.
Вот поэтому Он возлюбил не мир сей где княжит князь мира сего. Увидьте разницу "сей" и пальцем. Наподобе ЦБ в вас и пальцем, только в другую сторону.

Доккуш
05.07.2024, 23:20
Нет. Я же вам сказал, что мир сей и мир разные вещи. В одном правит князь мира сего, а в другом князь мира. Обратите внимание, что в писании всего по два- внутренний, внешний мир. И естественно человека два и всего по два, даже князя мира два.
Вы сказали - Внимательно

Внимательно...если вы полюбите мир и людей в мире как Иисус Христос, уверяю вас это угодно БогуВы написали -полюбите мир и людей в мире.
Если люди в мире сем, то значит и мир сей.

Потому нельзя сказать однозначно, что это вот добро, а это вот зло.
Ну может и нельзя сказать именно вам.