Да, именно в ЭТОМ Мире Тьмы, прежде создания Нового Мира, -и был заклан Агнец Божий!
Вид для печати
Так может небесный Адам предсуществует земному. И этому человек земному в будущем предстояло возрастание, чтобы вырасти в небесного Адама. А этот небесный Адам видимо уже существовал : "И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира". Прежде бытия мира Иисус оказывается пребывал во славе у Отца.
в процессе творения для духовного тела нужно подготовить тело душевное, но если смотреть вне контекста творения то духовное предсуществует душевному и материальному. Потому что духовное в себе содержит саму цель творения, ради чего всё устраивается. Когда роют котлован под здание в проекте уже есть всё здание в окончательном виде. Это же не происходит спонтанно, котлован определенного размера глубины, туда заливается расчетное количество бетона сваи. но это же всё делается не просто ради того чтобы вырыть яму налить туда бетона, это всё для конечной цели. Так что цель или проект определяет ход строительства, и он существует до начала строительства. Поэтому сначала душевное телесное, потому духовное.
Скорее -наоборот!
В процессе Творения -СПЕРВА создана Духовная Тварь, по подобию Которой -ЗАТЕМ создана душевная Тварь.
Но!!! -вне контекста Творения: Бытие душевной Твари влияет на Бытие Духовной Твари. То есть -душевное прешествует Духовному! ... Поэтому Слово Божие и просит человека в ПРЕДВАРЕНИИ: "Исправьте Путь Господу, сделайте прямыми Стези Его!"
С этим можно согласиться, но там это палатка, а ниже это святилище, т.е. разные вещи, но на русском как вроде одно и то же самое.
1Кор.6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
Так, я не понял, зачем ты вставил «... Иисус, это не Дух Святой.» Что ты об этом хотел сказать?
Я есть дух и я есть человек одновременно. В прынципе это может быть так, но я об этом не говорил, хотя я больше склонен к тому, что наше тело это не святилище, если бы это было святилище, то для этого не надо быть с Богом, т.к. поменялось значение местонахождения, из палатки во святилище, а когда святилище, то оно всегда есть святилищем, не играя роли, надо быть с Богом или нет.
Хотя вопрос остался не отвеченным. Ладно, идём дальше.
Странное у вас сравнение. Отчего же вы сравниваете себя и своего сына, который родился при участии женщины? Сравнивайте так, как сказано в Писании:
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Всё через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
Сравнивайте, свое слово и свое внутреннее выражение, озвученное в слове, с Богом и Христом. Ваше слово, вышедшее из вас, живет уже само по себе, однако, его невозможно отделить от вас и придать ему меньшее значение, чем вам. Устный или письменный приказ - равнозначны. Вот и Христос, есть выражение Бога, Слово Его, которое воплотилось ради нас.
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Евангелие от Иоанна 1 глава.
Разницы нет, т.к. мы есть дух и они есть дух. Дух имеет тело, духовное тело, так прямо написано в Писании. Слово не есть слово в нашем понятии, а Слово это имя Иисуса Христа. Христос не есть выражение Бога Отца. Христос есть Божественная Особь, он даже Сам сказал, что Я не один, а нас есть двое с Отцом. Если бы Христос был выражением Бога Отца, то Христа, как Такового, вообще нет, а есть только один Бог Отец. НО я верю Христу, что Он не один, есть ещё Его Отец.