Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 487

Тема: О иных языках. Олег Стеняев

Древовидный режим

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Степан Посмотреть сообщение
    Я верю Вам, что Ваши понятия исходят из Библии, но Вы Её понимаете не правильно. "Я(И.Христос) и Отец(Бог) -Едино". Едино, но не одно, так как в другом месте сказано: Иоан. 16:32 ”Я не один, потому что Отец со Мною.” Видите, Христос говорит, что Он не один, хотя и Отец есть с Ним, даже в Нём. ПОЭТОМУ, ― едино, это не один по количеству Бог, а Они едины в понятиях, намерениях, решениях и тому подобное, но Их есть двое. Это точно так и с нами, я и мой сын можем быть едино в понятиях, намерениях, решениях и тому подобное, но нас есть двое. Вот такое понятие правильное понимание Библии. Для такого единения не надо Духа Святого, Он даже не упоминается там, Вы это делаете сами. А последний отрывок не может изменить значение того, что Он и Отец по количеству есть один и Тот же Бог. Даже сам отрывок намекает, что понятие Отец, пребывающий во Мне надо воспринимать не в буквальном значении этого слова, а этому надо верить, что так. Верою это делается.

Иоан. 14:10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
    11
    Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.

Но тема то не о Едином Боге, а о языках, вроде бы не от Бога происходящими. Сам, говорящий священник, не соображает, что утверждает, мол, видите какие языки у пятидесятников!? Хотя на деле он напал то на шарлатана истолкователя. Не Вы, а вы здесь все вместе с насмешкой улыбаетесь. Смеётся тот, кто смеётся последним. Ещё не известно, как тот священник ушёл от истины, сам находясь в заблуждении, что вполне возможно. Такие могут только видео делать, а их здесь нет, чтобы узнать о его понятиях.
    Странное у вас сравнение. Отчего же вы сравниваете себя и своего сына, который родился при участии женщины? Сравнивайте так, как сказано в Писании:
    1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
    2 Оно было в начале у Бога.
    3 Всё через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Сравнивайте, свое слово и свое внутреннее выражение, озвученное в слове, с Богом и Христом. Ваше слово, вышедшее из вас, живет уже само по себе, однако, его невозможно отделить от вас и придать ему меньшее значение, чем вам. Устный или письменный приказ - равнозначны. Вот и Христос, есть выражение Бога, Слово Его, которое воплотилось ради нас.

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
    Евангелие от Иоанна 1 глава.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Владимир. за это полезное сообщение::

Ваши права