Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 16 из 16 ПерваяПервая ... 6 10 11 12 13 14 15 16
Показано с 301 по 311 из 311

Тема: О иных языках. Олег Стеняев

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от СергСерг Посмотреть сообщение
    мир тьмы в случае нашего мира в котором мы живем, это мятеж против Бога, возглавляемый сатаной.
    Да, именно в ЭТОМ Мире Тьмы, прежде создания Нового Мира, -и был заклан Агнец Божий!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Апостол Павел объясняет, что Замысел Божий состоял в том, сперва был создан Первый человек "душевный" -"Адам +Ева", а лишь потом должен быть создан Второй человек "Духовный" - "во Христе".

Видимый Мир был отдан во власть видимого человека, подобно тому как невидимый Мир находится во Власти Творца человека(как Своего видимого подобия).
    Так может небесный Адам предсуществует земному. И этому человек земному в будущем предстояло возрастание, чтобы вырасти в небесного Адама. А этот небесный Адам видимо уже существовал : "И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира". Прежде бытия мира Иисус оказывается пребывал во славе у Отца.
    хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим 5:3-5)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Так может небесный Адам предсуществует земному.
    Апостол объясняет:

"45.Так и написано: первый человек Адам -стал душею живущею; а последний Адам -есть Дух Животворящий.
    46.Но не Духовное прежде, а душевное, (потом Духовное).
    47.Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба." (1Кор.,гл.15)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Апостол объясняет:

"45.Так и написано: первый человек Адам -стал душею живущею; а последний Адам -есть Дух Животворящий.
    46.Но не Духовное прежде, а душевное, (потом Духовное).
    47.Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба." (1Кор.,гл.15)
    в процессе творения для духовного тела нужно подготовить тело душевное, но если смотреть вне контекста творения то духовное предсуществует душевному и материальному. Потому что духовное в себе содержит саму цель творения, ради чего всё устраивается. Когда роют котлован под здание в проекте уже есть всё здание в окончательном виде. Это же не происходит спонтанно, котлован определенного размера глубины, туда заливается расчетное количество бетона сваи. но это же всё делается не просто ради того чтобы вырыть яму налить туда бетона, это всё для конечной цели. Так что цель или проект определяет ход строительства, и он существует до начала строительства. Поэтому сначала душевное телесное, потому духовное.
    хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (Рим 5:3-5)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    в процессе творения для духовного тела нужно подготовить тело душевное, но если смотреть вне контекста творения то духовное предсуществует душевному и материальному
    Скорее -наоборот!

В процессе Творения -СПЕРВА создана Духовная Тварь, по подобию Которой -ЗАТЕМ создана душевная Тварь.

Но!!! -вне контекста Творения: Бытие душевной Твари влияет на Бытие Духовной Твари. То есть -душевное прешествует Духовному! ... Поэтому Слово Божие и просит человека в ПРЕДВАРЕНИИ: "Исправьте Путь Господу, сделайте прямыми Стези Его!"

Опытный форумчанин Аватар для Степан
    Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Степан
    ... Иисус, это не Дух Святой.
    Человек Иисус Храм Духа Святого, точно как твое тело храм твоего духа. Видящий твое тело, видит твой дух во плоти.

Конечно твой дух больше твоего тела.

Но, ты и твое тело одно, неделимое твое Я.
    И что ты этим хочешь сказать? что Иисус это Дух Святой?

Моё тело не храм моего духа, а храм Духа Святого. Нет, моё я это только мой дух.
    ―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
    Иоан. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Степан Посмотреть сообщение
    ...

Моё тело не храм моего духа...
    14 зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне.
    (2Пет.1:14)

Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    14 зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне.
    (2Пет.1:14)
    С этим можно согласиться, но там это палатка, а ниже это святилище, т.е. разные вещи, но на русском как вроде одно и то же самое.

1Кор.6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?

Так, я не понял, зачем ты вставил «... Иисус, это не Дух Святой.» Что ты об этом хотел сказать?
    Иоан. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Степан Посмотреть сообщение
    Что ты об этом хотел сказать?
    Я этим хотел сказать, что ты не дух, а человек. Но, ты как человек храм духа живущего в тебе. А если этот дух будет одно с Богом, то тогда твой дух будучи одно с Духом Святым дает тебе право быть храмом Духа Святого.

Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я этим хотел сказать, что ты не дух, а человек. Но, ты как человек храм духа живущего в тебе. А если этот дух будет одно с Богом, то тогда твой дух будучи одно с Духом Святым дает тебе право быть храмом Духа Святого.
    Я есть дух и я есть человек одновременно. В прынципе это может быть так, но я об этом не говорил, хотя я больше склонен к тому, что наше тело это не святилище, если бы это было святилище, то для этого не надо быть с Богом, т.к. поменялось значение местонахождения, из палатки во святилище, а когда святилище, то оно всегда есть святилищем, не играя роли, надо быть с Богом или нет.

Хотя вопрос остался не отвеченным. Ладно, идём дальше.
    Последний раз редактировалось Степан; Вчера в 22:42.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    А где доказательства вашей реальности что шаманы говорят на языках? Надеетесь на веру верующих?
    Живу там, где и они живут и знаю не по наслышке. А если хотите проверить, проверяйте. Засунуть же голову в песок, как страус, не самый надежный выход.

Страница 16 из 16 ПерваяПервая ... 6 10 11 12 13 14 15 16

Ваши права