Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
Мои понятия происходят из чтения книг Библии. Я что читаю -то и говорю...

В Библии говорится: "Я(И.Христос) и Отец(Бог) -Едино". "Дух Святой, который от Отца исходит".

Вывод: Бог-Отец и И.Христос(Помазанный Святым Духом от Отца и пребывающий в Нём) - Едины в Духе Святом.

Никакого иного средства Единения с Богом-Отцом, кроме Святого Духа - НЕ предусмотрено!

ВСЯКИЙ, пребывающий в Единстве с Богом-Отцом - говорит и действует Духом Святым:

"Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, -Он творит дела." (И.Христос)
Я верю Вам, что Ваши понятия исходят из Библии, но Вы Её понимаете не правильно. "Я(И.Христос) и Отец(Бог) -Едино". Едино, но не одно, так как в другом месте сказано: Иоан. 16:32 ”Я не один, потому что Отец со Мною.” Видите, Христос говорит, что Он не один, хотя и Отец есть с Ним, даже в Нём. ПОЭТОМУ, ― едино, это не один по количеству Бог, а Они едины в понятиях, намерениях, решениях и тому подобное, но Их есть двое. Это точно так и с нами, я и мой сын можем быть едино в понятиях, намерениях, решениях и тому подобное, но нас есть двое. Вот такое понятие правильное понимание Библии. Для такого единения не надо Духа Святого, Он даже не упоминается там, Вы это делаете сами. А последний отрывок не может изменить значение того, что Он и Отец по количеству есть один и Тот же Бог. Даже сам отрывок намекает, что понятие Отец, пребывающий во Мне надо воспринимать не в буквальном значении этого слова, а этому надо верить, что так. Верою это делается.

Иоан. 14:10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
11
Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.

Но тема то не о Едином Боге, а о языках, вроде бы не от Бога происходящими. Сам, говорящий священник, не соображает, что утверждает, мол, видите какие языки у пятидесятников!? Хотя на деле он напал то на шарлатана истолкователя. Не Вы, а вы здесь все вместе с насмешкой улыбаетесь. Смеётся тот, кто смеётся последним. Ещё не известно, как тот священник ушёл от истины, сам находясь в заблуждении, что вполне возможно. Такие могут только видео делать, а их здесь нет, чтобы узнать о его понятиях.