Цитата Сообщение от Степан Посмотреть сообщение
едино, это не один по количеству Бог, а Они едины в понятиях, намерениях, решениях и тому подобное, но Их есть двое...Вот такое понятие правильное понимание Библии. Для такого единения не надо Духа Святого, Он даже не упоминается там, Вы это делаете сами.
И.Христос смог сказать то, что:

"Я в Отце и Отец во Мне", или то, что "Я и Отец -Одно", или что "Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, -Он творит дела.", или... и т.д. -

- ТОЛЬКО после того как Он получил Святого Духа от Бога-Отца после крещения в Иордане, и с того момента Он стал руководиться Святым Духом Бога-Отца, став с Ним Единым:

9...пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане.
10.И когда выходил из воды, тотчас увидел разверзающиеся Небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.
11.И глас был с Небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
12.Немедленно после того Дух ведет Его в пустыню."(от Мк.,гл.1)

"16.И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды,- и се, отверзлись Ему Небеса, и увидел Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него...
1.Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню..." (от Мф.,гл.3,4)

"1.Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню."(от Лк.,гл.4)

... Ну, а что касается количества Личностей: понятие "Единство" не означает "Одна Личность" - это да!