Внимательными к чему?
Вид для печати
Думаете "замок" закрыт? Почему?
А вот не уверен... Если человек в своем развитии говорит, что то и то невозможно, потому что это противоречит тем законам, которые он для себя "узнал", то что это?Цитата:
К слову обмирщение это вообще все не имеет отношения. Верующие в то, что стоит, и в то, что не стоит, способны равно вести весьма обмирщенную жизнь.
Обмирщение - это не из той плоскости.
Так ведь бывают такие стечения обстоятельств что и правда являются чудом.
Например мне рассказали про одну женщину в Израиле, как она спаслась ночью при бомбжке.
Их дом был поврежден,так она ночью,прямо на кровати,опустилась с третьего этажа на первый и только тогда проснулась.
Дом был разрушен.
И она сказала,что это счастливая случайность...ну что можно поделать с людьми:)
Общались с экскурсоводом и она говорила что ей приходится закрывать железные ставни во время тревоги. А она кошатница, я ей и говорю лучшая тревога это ваши кошки и если они храпят то не надо беспокоится.:) Она говорит ну как бы доверять кошкам не лучшая идея.:) Я говорю за то практичная, тем более что кошки у вас есть и слепые они ещё лучше чувствуют опасности.:)
У меня было один раз такой случай: хожу я значит на фитнес и там встретился русско говорящий поц. Затем я встретил его на парковке и испытал такую потребность подбежать и сказать ему. Друг привет ты с фитнеса и ещё что-то говорил. Он как бы сухо ответил что мол не помнит меня, а потом его сбили на мотоцикле и он пол года восстанавливался.Я теперь запомнил этот момент что если мне есть что-то сказать мало знакомому как много знакомому то вести мало радостные. Теперь есть момент когда я вижу как люди рады и беззаботны но этот момент у меня как бы фото закрепляется на вечно. Так у меня было с захваченным заложником солдатом и с парнем что тоже разбился на мотоцикле. Теперь я отслеживвю такие моменты в своей жизни чтобы сообщить о них. Слушай друг я узнал тебя, потому-что тебя ждёт бедствие, продай скорей своего коня он спотыкнётся вскоре.Вы были радостны и беззаботны, но рок запечатлел вам вечность. Ваши радостные лица отразились в серебрянной чаще безмолвия остановив ваш суетный мир навсегда.
У меня тоже были такие случаи. Есть момент рассказать человеку о Христе - но в суете всё христианское теряется.. в итоге промолчал.
- - - - - Добавлено - - - - -
Согласен. Вчера меня посетила мысль что стечение обстоятельств может быть предопределено.
Да, конечно. Согласен. https://dzen.ru/a/Z4EGHm2LvThomNzu
1. Тут речь шла о Творце и творении.
Законы сотворенного мира должны действовать. В мире, где СПЛОШЬ И РЯДОМ они нарушаются, не будет ни порядка, ни чудес, будет сплошной БАРДАК.
В таком мире, кстати, невозможно познать и его Творца. А , введя гипотезу о Нем, невозможно его уважать или любить, тем более.
Познать, подчиниться Творцу, а затем полюбить Его можно только если у Него законы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЕСТЬ. И они - законы. Нарушаемые очень изредка.
Ну вот, наука и познала:
а. в мире есть ЗАКОНЫ природы.
б. При этом мир НЕ МОЖЕТ ВОЗНИКНУТЬ по тем законам, по которым МОЖЕТ существовать и существует. Тут все начиналось со второго начала термодинамики, но к нему одному не сводится. Если угодно, то это положение столь же железно, как и закон природы.
2. К обмирщению этот разговор не имеет отношения.
Он идет о вере.
Обмирщение даже с верой мало коррелирует. Человек верить может, но жить может по-мирски, или не очень по-мирски - это его личный выбор. Чудеса тут НЕ ПРИ ДЕЛАХ.
Перечитал несколько раз и понял, что по-разному можно понять Ваш текст. Что конкретно Вы хотели донести?
Кстати, как по-Вашему, за что ребенок любит родителя?
Наука никогда не исследовала духовные законы - не ее сфера, а потому она лишь отчасти имеет представление о реальности.Цитата:
Ну вот, наука и познала:
а. в мире есть ЗАКОНЫ природы.
б. При этом мир НЕ МОЖЕТ ВОЗНИКНУТЬ по тем законам, по которым МОЖЕТ существовать и существует. Тут все начиналось со второго начала термодинамики, но к нему одному не сводится. Если угодно, то это положение столь же железно, как и закон природы.
Возможно, мы просто по-разному этот термин понимаем. Для меня обмирщение это и есть потеря веры, переход на систему жизни который диктует этот мир. И тут речь даже не о грехе (это лишь следствие), а о мышлении.Цитата:
2. К обмирщению этот разговор не имеет отношения.
Он идет о вере.
Обмирщение даже с верой мало коррелирует. Человек верить может, но жить может по-мирски, или не очень по-мирски - это его личный выбор. Чудеса тут НЕ ПРИ ДЕЛАХ.
1. Ровно то, что и написал. Уточните вопрос.
2. Это не кстати вопрос. Сперва надо определиться с этим многозначным словом. Пока определяемся, перейду на греческий. У ребенка сначала есть только филио. С ростом его личности оно пропадает. В хорошем и не очень частом случае, если родители соответствуют, а ребенок способен в принципе на это, - возникает агапэ.
За филио нет ни награды, ни ответственности. Это не есть свойство личности или ее выбор, это - свойство природы. Свойство гидроФИЛЬНОЙ промокашки притягивать воду. Филио не бывает "за что-то". Оно изначально есть, как данность. Отбивается только систематическими гадостями со стороны родителей в адрес ребенка. Нужно ОЧЕНЬ МНОГО ГАДИТЬ ребенку, чтобы отбить его филио. Нечасто, но регулярно такое случается. Простое БЕЗДЕЙСТВИЕ родителя-алкаша филио у ребенка не отбивает. Пассивных и дурного поведения родителей дети филят БОЛЬШЕ, чем серьезных, любящих, занимающихся воспитанием.
3. Я писал ровно о той части реальности, за которую отвечает наука. Физика.
Это чистая физика, без всякой "мета".
Можно сузить: никакой вид жизни, известный науке, не может ВОЗНИКНУТЬ ни в каких мыслимых условиях по тем законам, по которым он же живет.
Что тут, простите, непонятного? (Впрочем, это касается далеко не только живой материи. Планета со свободным кислородом в атмосфере может существовать, но не может возникнуть без спец-сотворения).
4. Для меня обмирщение - это линия поведения человека, когда у него на первом плане материалистические интересы и соображения. То есть, цели и средства их достижения, не включающие чего-либо духовного. При этом интеллектуальная сфера никак не затрагивается (включая веру или неверие в чудеса).
Еще раз перечитал и понял Ваш неуместный вопрос про ребенка.
Вот Вы про что!
Нет, тут совершенно не та история. У человека нет филио к Творцу. Он постигает Творца только разумом. Бога может полюбить только СФОРМИРОВАННАЯ личность. (Детская вера ДВР - это кусочек филио к родителям и не больше). Сформированная личность имеет разум и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ (современный эквивалент библейского: страх Божий). Сначала разум помогает понять, что Бог есть, что Он - Один, что Он - Творец. До этого "душа" ищет большого и чистого, слона в унитазе... До включения РАЗУМА, даже женского, веры, в общем, нет.
Потому что в нас, хотя и заложена филио к жизни, к родителям, к материнскому молоку... - но НЕ ЗАЛОЖЕНА филия к Богу. Это и есть наша НРАВСТВЕННАЯ СВОБОДА.
Филии к Богу не существует.
После веры в бытие Творца приходит сперва хоть какая-то благодарность, ответственность, - агапэ к Нему. И это все у сформированной человеческой личности. Родиться свыше, кстати, может только сформированная личность.
Агапы этой совершенно недостаточно. Бог ищет ЭРОСА к себе - АБСОЛЮТНОЙ невестнической устремленности.
Эрос - вот этой безотчетной тягой - отчасти напоминает филию. Но он дается только как ответ на сознательную веру, на уже возникшую агапу. У эроса другая природа. Он всегда осознан, хотя и понимается, как полученный дар. Его нельзя себе воспитать или вырастить, но можно и должно осознать. Только в таком виде он существует.
Ребенок не говорит маме: я тебя люблю БЕЗУМНО. А жених и невеста это говорят. Именно потому, что они это СОЗНАЮТ. У них есть ум - и они готовы и его подарить Любимому. Ребенок не сознает своей филии - и потому-то не говорит этого. И потому же филия не вменяется ни в грех, ни в добродетель, она нравственно нейтральна. А эрос идет на жертвы ради любимого - потому он нравственно вменяем.
Так вот, что я хотел донести. В мире, где нет порядка, где нет законов, где царило сплошное бы самоуправство твари, где любой захотел чего угодно - и с вероятностью в 50% сбывается любая несбыточная хотелка, быстро исчезающая потому, что сосед захотел противоположного, - в таком мире бытие Божие не возможно постигнуть.
В мире БЕЗ ЗАКОНОВ царит беззаконие. И жить в нем невозможно. Ибо любому достаточно просто захотеть тебя убить - никакие законы этому не препятствуют. Средств защиты тоже нет.
В таком мире нет и того, что мы сейчас именуем чудом. Это когда закон выполняется в миллионах случаев. ЗАЩИЩАЯ уважающих законы, - и вдруг, один раз на миллиард, он НАРУШАЕТСЯ - ровно для того, чтобы защитить уважающих законы, но по этим законам попавшим в беду.
Мы и познаем в мире Бога-Творца двояким путем:
а. законы есть - это БЛАГО.
б. очень редко законы нарушаются - тоже к нашему благу.
Значит, за всем этим, тем и другим, Кто-то сознательный стоит. - Так мыслит наша голова, ведя к вере.
Вообще, верим мы ГОЛОВОЙ. С этого начинается и без этого невозможно. Сердце прикладывается лишь позже. Оно важно, но оно не первично.
Если в ответ на эти слова бабы вокруг меня запляшут бандарложьей пляской, - я им сообщу, что и их вера, и все Писание дарованы нам МУЖСКИМИ ГОЛОВАМИ.
Если бы религию придумывали бабы, начиная с утверждения, что корень ее не в голове, а в сердце, то... То у них получилось бы ровно то самое НИЧТО, которое и есть. Бабами придуманных религий, даже примитивных, в духов и шаманов, - даже таких религий не существует. В основании ЛЮБОЙ РЕЛИГИИ лежат всегда мужские МОЗГИ.
Бабьи сердца и эмоции лишь ПОДХВАТЫВАЮТ заложенное мужскими мозгами.
миленький,давайте по-русски.
Это у греков любовь как колбаса,делится на кусочки, а мы нуждаемся во всеобъемлющей любви.
ПС
Кстати если родители будут лупить ребенка,не будут помогать ему и не заниматься им,то и никакого филио у ребенка не будет.
Будет только мисос (μίσος-ненависть):)
ну да,остается только доказать.что Бог это мужчина,потому что в основе религии лежит заложенная Богом вера.Цитата:
В основании ЛЮБОЙ РЕЛИГИИ лежат всегда мужские МОЗГИ.
Бабьи сердца и эмоции лишь ПОДХВАТЫВАЮТ заложенное мужскими мозгами.