Цитата:
Сообщение от
beta
Думаю, что здесь мы путаемся в разном употреблении слова "знамение".
Я говорю о понимании "языки знамение Духа Святого", что такого в Писании нет.
Вы же о знаке для верующий, о знамении которое будет на верующих.
Но, верующий еще не равно движимый Духом Святым.
Верующий это ставший на путь поиска водительства Духом Святым а по факту может водиться и нечистым если будет не покорным.
Ну значит знамение чего-то другого. Чего по-вашему?
Цитата:
Конечно Вера должна проявляться. Нет проявления, нет и Веры, а самовнушение.
Но даже проявление Веры, это не сто процентов того, что человек погрузился в Дух Святой.
Дух Святой это полное погружение через Веру во всякое Слово учения Христа.
А кода через раз, а по факту на сегодня и этого нет, то это далеко не Дух Святой.
Откуда Вы это взяли? (выделил). Так же вопрос, что через раз?
Цитата:
Что те кто уверовал будут отличаться наличием дарований. Это да, но я немного о другом, а именно о Духе Святом.
Знак Духа Святого это не просто дары, это более даров.
Но, знак уверовавшего действительно дары.
Не очень понял, что вы хотели тем сказать. Ощущение, что противоречите сами себе. Особенно сказав последнюю фразу, которую до этого вы оспаривали.
Цитата:
Нет не так.
Люди не понимают что такое Дух Святой, называют дары Духа, Святым Духом, хотя это не Дух Святой, а только Его дары.
Просят именно дары, а не Святого Духа, и из за не понимания называют дары - Духом Святым, и верят, что получаемые дары и есть Дух Святой.
Я думаю, тут и ребенок поймет, что подарок дяди Васи это не сам дядя Вася.
Цитата:
Иисус это Слово Учения пришедшее во плоти. Войти не дверью, это требовать обещанное не в точном соответствии с учением Иисуса Христа.
Пример.
Для того, чтобы человеку было прощено все и навсегда есть несколько обетований Бога.
Но, человек знает только одно а не все.
И исполняя одно, из за не знания, или лукавства, нарушает все остальные.
Вот это и есть то, что он входит в обещанное не через Дверь Слова, а так как у него получается.
Для того, чтобы человеку было прощено все и навсегда есть несколько обетований Бога. - и какие?
Цитата:
В мысли Павла просматривается, что дар больший это тот кто служит для других.
Но, это совсем не значит, что этот не нужен. Все очень относительно.
Это не только у Павла прослеживается, но и у Христа. Но, вспомните заповедь: возлюби ближнего, как самого себя. Многие христиане не научились любить себя, не научились давать Богу служить им, и уже пытаются служить другим. Ну и какой от этого плод?
Цитата:
Контекст был именно языках, по этому о языках он и сказал, но в других местах Павел говорит, что даров у него было очень много.
Я такого не вижу, чтобы Павел именно в этом даре был через чур ревностным.
Да, дар был, был обильным, но не вижу того, чтобы он был выше других. Как один из меньших даров, но необходимых да был.
Короче говоря, я бы не советовал недооценивать этот дар. Хотя конечно это дело ваше.
Цитата:
У Павла. Но может не откровений, а дара учительства для язычников, и именно по этому Павла мы читаем много, а других меньше.
Но это не значит, что они меньше учили, или меньше имели.
Про откровения он сам пишет:
И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. (2Кор.12:7)
Цитата:
Я вообще не против даров.
Я говорил только о Знамении Святого Духа, что не нужно путать знамение Святого Духа и знак уверовавших.
Уверовавшие могут быть как верные - имеющие Святого Духа, так и лукавые, ленивые, не милостивые - не имеющие Духа Святого, но знак уверовавших будет на всех, а вот знак Духа Святого только над верными.
Т.е. Вы считаете, что Иисус говорил просто о верующих, но не также о тех, кто будет крещен Духом?