Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 4 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 104

Тема: Языки это что???

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    Какой-то закрученный сценарий. У вас также спрошу, есть практический опыт в этом?

Почему Вы так решили? Знаете сколько свидетельств подобному явлению? Не мало...

Я говорю, о том, что пишет Павел и о его объяснении дара говорения.

В частности того, что это знамение только для Иудеев того времени.

А Вы можете верить кому угодно, любым иным свидетельствам.

Я верю Писаниям, в том числе и новозаветным.

Разница только в том, что нынешние "говорящие" говорят любыми духами, так как не поняли того, что говорил Павел, не поняли разницы между Святым Духом и нечистым духом.

По этому вполне могут говорить языками будучи движимы нечистыми духами, но из за не понимания думают, что это Святой Дух и хулят Святого Духа, называя этим именем бесов которыми водятся.

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Я говорю, о том, что пишет Павел и о его объяснении дара говорения.

В частности того, что это знамение только для Иудеев того времени.

А Вы можете верить кому угодно, любым иным свидетельствам.

Я верю Писаниям, в том числе и новозаветным.
    Писание без практики нередко бывает неверно понято, а потому это также нередко приводит к тому, что люди и вовсе стоят на месте и не развиваются в дарах.

В другом месте мы читаем слова Иисуса:

Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. (Мар.16:17,18)

Здесь не идет речь лишь об уверовавших, которые имеют дело с евреями. Согласны? Сказано просто - уверовавших.

Разница только в том, что нынешние "говорящие" говорят любыми духами, так как не поняли того, что говорил Павел, не поняли разницы между Святым Духом и нечистым духом.

По этому вполне могут говорить языками будучи движимы нечистыми духами, но из за не понимания думают, что это Святой Дух и хулят Святого Духа, называя этим именем бесов которыми водятся.
    А те, кто получали подобный дар, в тех моментах которые описаны в Новом Завете, понимали что говорил Павел?
    Что меня всегда удивляет в верующих, которые уже далеко не младенцы (по крайней мере должно быть так), что они до сих пор слишком сильно полагаются в духовном на свою человеческую логику и знания. Я же считаю, что это и есть главная причина того, почему у людей не проявляются дары (я даже не говорю, что у них их нет, а именно о проявлении).

Вы считаете, что все те люди, которые получили тот дар, прежде прошли какой-то правильный инструктаж?

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    В другом месте мы читаем слова Иисуса:

Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. (Мар.16:17,18)

Здесь не идет речь лишь об уверовавших, которые имеют дело с евреями. Согласны? Сказано просто - уверовавших.
    Здесь другой контекст.

Не каждого уверовавшего будут сопровождать знамения, а уверовавших, то есть в церкви христиан будут такие дары.

Но, это не знамение Святого Духа, как то пытаются преподнести.

А те, кто получали подобный дар, в тех моментах которые описаны в Новом Завете, понимали что говорил Павел?
    Не всегда понимали, и наверно чаще не понимали. А к чему был вопрос? Вы наверно что-то не так поняли из говоримого мной.

Вы считаете, что все те люди, которые получили тот дар, прежде прошли какой-то правильный инструктаж?

Вы меня до сих пор не слышите.

Я не против даров, в том числе и говорения, просто из него сделали идола, которым языки не являются, они обычный и даже самый малый из всех даров.

И ими не правильно определять какой в человеке дух, святой или нет.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Здесь другой контекст.

Не каждого уверовавшего будут сопровождать знамения, а уверовавших, то есть в церкви христиан будут такие дары.
    Там так не сказано. Говорилось не об обществе верующих, а о именно об уверовавших. Нельзя быть уверовавшим заодно с кем-то. Это индивидуальный момент.

То, что говорил Иисус это не знамения Святого Духа?

Не всегда понимали, и наверно чаще не понимали. А к чему был вопрос? Вы наверно что-то не так поняли из говоримого мной.
    Возможно... посмотрим из дальнейшего ответа.

Вы меня до сих пор не слышите.

Я не против даров, в том числе и говорения, просто из него сделали идола, которым языки не являются, они обычный и даже самый малый из всех даров.
    Я и не говорил, что вы против. Но Вы поставили некий странный ограничитель. Для чего и откуда вы его взяли, я не понял. Если Вы просите о чем-то Бога и получаете, вы будете думать, что это от каких-то там духов или все же от Бога?

У меня тоже было такое понимание, что это самый малый из даров, но сегодня вижу как раз несколько иначе. Это ваш помощник в молитве тогда, когда вы сами не понимаете, о чем молится и вообще что вокруг происходит. И подобная нужда проявляется и не так редко, в отличии от нужды в исцелении или же нужды в пророчестве и т.д. Т.е. в отличии от других даров, этот дар прежде всего для самого человека, а не для служения другим, и позволяет ему назидать себя.

И ими не правильно определять какой в человеке дух, святой или нет.
    Я никогда и не слышал о том, чтобы кто-то так определял. Дары это лишь инструменты. А то, каким духом движется человек, это видно из его желаний и мотивов.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    м так не сказано. Говорилось не об обществе верующих, а о именно об уверовавших. Нельзя быть уверовавшим заодно с кем-то. Это индивидуальный момент.
    Люди будут жить в эпоху ИИ. Здесь сказано о всех людях?

Или не видите разницы между фразами:

1 Уверовавших будут сопровождать знамения.

2. Каждого из уверовавших будут сопровождать знамения.

В первой фразе нет мысли, что у каждого будут все дары, но у всех их будут дары.

То, что говорил Иисус это не знамения Святого Духа?
    Иисус говорил о уверовавших, а не о каждом отдельном уверовавшем.

Совершенно разный смысл получается.

Если Вы просите о чем-то Бога и получаете, вы будете думать, что это от каких-то там духов или все же от Бога?
    В Писании есть много примеров, когда у Бога просили не по Его воле, и получали духов заблуждения.

Точно так же и здесь. Пытаются войти не дверью и просят, так как не законно входят, то так и получают обещанное от Бога действие заблуждения в семи злейших, и дальше хулят Духа Святого называя семь злейших Духом Святым.

Это ваш помощник в молитве тогда, когда вы сами не понимаете, о чем молится и вообще что вокруг происходит.
    Я не против этого, но даже и так это один из малейших даров.

Я никогда и не слышал о том, чтобы кто-то так определял. Дары это лишь инструменты. А то, каким духом движется человек, это видно из его желаний и мотивов.
    Так я только о этом и говорю, а если просто дары, то нет никаких проблем.....

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Люди будут жить в эпоху ИИ. Здесь сказано о всех людях?
    Если указана эпоха, то конечно понятно, что речь идет только о людях той эпохи. Т.е. в данном предложении эпоха является ограничителем. В словах Иисуса этого нет.
    Посмотрите на это со стороны смысла. Кому нужны знамения? Тем, кому без них сложно сдвинутся с какой-то точки и пойти путем веры. Разве это касается только евреев? Нет, это касается в принципе любого плотского человека. Даже христианам периодически нужны знамения, чтобы двигаться верой.

Или не видите разницы между фразами:

1 Уверовавших будут сопровождать знамения.

2. Каждого из уверовавших будут сопровождать знамения.

В первой фразе нет мысли, что у каждого будут все дары, но у всех их будут дары.
    Я действительно не могу сказать, что прямо каждого будут сопровождать знамения, потому как некоторым это будет в принципе не нужно (наверно), но как по-вашему вообще в жизни реально верующего человека, который понимает суть учения Нового завета, того, что дала всем нам жертва Иисуса Христа, должна проявляться его вера?

Опять предлагаю, посмотреть несколько со стороны. Как по-Вашему, что именно этими словами хотел донести Иисус? Какая суть? Зачем Он это сказал?

В Писании есть много примеров, когда у Бога просили не по Его воле, и получали духов заблуждения.
    Просить Духа Святого это не по воле Бога, потому Бог может не дать?

Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него. (Лук.11:13)

Точно так же и здесь. Пытаются войти не дверью и просят, так как не законно входят, то так и получают обещанное от Бога действие заблуждения в семи злейших, и дальше хулят Духа Святого называя семь злейших Духом Святым.
    Что Вы имеете ввиду под "Пытаются войти не дверью", имеете ввиду не через Иисуса Христа?

Я не против этого, но даже и так это один из малейших даров.
    Где так написано, кто так решил? Конечно же у вас на этот счет может быть собственное мнение, но просто я не уверен, что вы правильный вывод сделали.

Павел зачем-то сказал, что он больше всех молится языками. Ни про какие другие дары он этого не говорил. Почему Павел именно в этом даре был столь ревностен? Кстати, у кого из апостолов было больше всего было откровения об НЗ учении?

Так я только о этом и говорю, а если просто дары, то нет никаких проблем.....
    Мы и обсуждаем именно дар, о том, как он проявляется, какие приносит плоды, а не о том, что кто-то им кичиться. Кичиться можно и делами, но значит ли это что они не нужны?
    Удивительно, но в обсуждениях христиан, вижу что мотивом их возражений и споров нередко бывает зависть. Вопрос, почему?

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    14 сообщений
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Дискуссия конструктивна а значит можно продолжить; Апостол Петр понимал, о чем говорит Корнилий так как там сказано: начали говорить языками и ПРОСЛАВЛЯЛИ БОГА!
    44 Когда Пётр ещё продолжал эту речь, Дух Святой сошёл на всех, слушавших слово.
    45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников,
    46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога.

В случае же с Павлом, люди, получившие язык, не прославляли Бога а пророчествовали.
    Деян 19:6
    и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святой, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.

Так, что ясно - языки все были понятными.
    Вопрос - были ли понятны языки самим 120 в Пятидесятницу?
    Как вы понимаете это:
    Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
    (1Кор.14:14)

А это: говорящих языками и величающих Бога. - два явления или одно?
    стали говорить иными языками и пророчествовать. Два явления или одно?
    Может, первое оставим непонятным, а второе понятно?
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    В случае с Корнилием, Вы опять же таки предполагаете душевным разумом, т.е. тем, который двигается именно эмпирическом методом. Отсюда, вы наверняка считаете, что дар истолкования это ровно та же способность, что и имеет переводчик. Но это не одно и то же! Истолкователь, так же не понимает языка, но в духе получает пророчество. Вот и все.
    Эти исследования давно уже проведены и записаны на носители. Один и тот-же язык прокручивали истолкователям и просили их истолковать. Все истолкования радикально отличаются друг от друга. Как вы это интерпритируете?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

Вы перечислили дары, которые очень похожи на простые таланты (кроме исцеления). Как именно Вы отличаете естественные дары от даров Духа?

Кстати, про дар знания, а как вы его понимаете? Что это?
    Я получил то, чего раньше не имел, а значит, это дар от Господа. Дар знания, это полученные от Бога откровения, которые недоступны основному количеству людей. Например: ответ на вопрос: для чего Бог сотворил людей? Как объяснить Троицу? Для чего допущено зло в наш мир? И многие другие. На эти вопросы у меня небыло ответов и только через откровение я имею их сейчас.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Piroma Посмотреть сообщение
    Зачем дар истолкования говорит Апостол Павел?

6Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, илипознанием, или пророчеством, или учением

Что такое незнакомые языки и кому и от кого?
    Я не знаю какими языками вы владеете, но если я заговорю с вами на одном из непонятных для вас языков, вам потребуется переводчик (истолкователь).

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Вопрос - были ли понятны языки самим 120 в Пятидесятницу?
    Как вы понимаете это:
    Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
    (1Кор.14:14)
    Так же как и вот здесь:
    7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: «не пожелай».
    8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвёл во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мёртв.
    9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
    10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
    11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

Послание к Римлянам 7 глава.

Павел никогда не жил без закона; он родился в нем и жил и по правде законной был непорочен. В обоих случаях употребляется образный язык, присущий тому времени. Под местоимениями "Я" "Мой" имеются в виду вообще - люди.

Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение

А это: говорящих языками и величающих Бога. - два явления или одно?
    стали говорить иными языками и пророчествовать. Два явления или одно?
    Может, первое оставим непонятным, а второе понятно?
    Просто посмотрите другие переводы. Если обладаете возможностью, на других языках, и вы поймете, что это одно и то-же действие.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Если указана эпоха, то конечно понятно, что речь идет только о людях той эпохи.
    Согласен.

Кому нужны знамения? Тем, кому без них сложно сдвинутся с какой-то точки и пойти путем веры. Разве это касается только евреев? Нет, это касается в принципе любого плотского человека. Даже христианам периодически нужны знамения, чтобы двигаться верой.
    Думаю, что здесь мы путаемся в разном употреблении слова "знамение".

Я говорю о понимании "языки знамение Духа Святого", что такого в Писании нет.

Вы же о знаке для верующий, о знамении которое будет на верующих.

Но, верующий еще не равно движимый Духом Святым.

Верующий это ставший на путь поиска водительства Духом Святым а по факту может водиться и нечистым если будет не покорным.

Я действительно не могу сказать, что прямо каждого будут сопровождать знамения, потому как некоторым это будет в принципе не нужно (наверно), но как по-вашему вообще в жизни реально верующего человека, который понимает суть учения Нового завета, того, что дала всем нам жертва Иисуса Христа, должна проявляться его вера?
    Конечно Вера должна проявляться. Нет проявления, нет и Веры, а самовнушение.

Но даже проявление Веры, это не сто процентов того, что человек погрузился в Дух Святой.

Дух Святой это полное погружение через Веру во всякое Слово учения Христа.

А кода через раз, а по факту на сегодня и этого нет, то это далеко не Дух Святой.

Опять предлагаю, посмотреть несколько со стороны. Как по-Вашему, что именно этими словами хотел донести Иисус? Какая суть? Зачем Он это сказал?
    Что те кто уверовал будут отличаться наличием дарований. Это да, но я немного о другом, а именно о Духе Святом.

Знак Духа Святого это не просто дары, это более даров.

Но, знак уверовавшего действительно дары.

Просить Духа Святого это не по воле Бога, потому Бог может не дать?
    Нет не так.

Люди не понимают что такое Дух Святой, называют дары Духа, Святым Духом, хотя это не Дух Святой, а только Его дары.

Просят именно дары, а не Святого Духа, и из за не понимания называют дары - Духом Святым, и верят, что получаемые дары и есть Дух Святой.

Что Вы имеете ввиду под "Пытаются войти не дверью", имеете ввиду не через Иисуса Христа?

Иисус это Слово Учения пришедшее во плоти. Войти не дверью, это требовать обещанное не в точном соответствии с учением Иисуса Христа.

Пример.

Для того, чтобы человеку было прощено все и навсегда есть несколько обетований Бога.

Но, человек знает только одно а не все.

И исполняя одно, из за не знания, или лукавства, нарушает все остальные.

Вот это и есть то, что он входит в обещанное не через Дверь Слова, а так как у него получается.

Я
    не против этого, но даже и так это один из малейших даров.
    Где так написано, кто так решил? Конечно же у вас на этот счет может быть собственное мнение, но просто я не уверен, что вы правильный вывод сделали.
    В мысли Павла просматривается, что дар больший это тот кто служит для других.

Но, это совсем не значит, что этот не нужен. Все очень относительно.

Павел зачем-то сказал, что он больше всех молится языками. Ни про какие другие дары он этого не говорил.
    Контекст был именно языках, по этому о языках он и сказал, но в других местах Павел говорит, что даров у него было очень много.

Почему Павел именно в этом даре был столь ревностен?
    Я такого не вижу, чтобы Павел именно в этом даре был через чур ревностным.

Да, дар был, был обильным, но не вижу того, чтобы он был выше других. Как один из меньших даров, но необходимых да был.

Кстати, у кого из апостолов было больше всего было откровения об НЗ учении?
    У Павла. Но может не откровений, а дара учительства для язычников, и именно по этому Павла мы читаем много, а других меньше.

Но это не значит, что они меньше учили, или меньше имели.

Мы и обсуждаем именно дар, о том, как он проявляется, какие приносит плоды, а не о том, что кто-то им кичиться.
    Я вообще не против даров.

Я говорил только о Знамении Святого Духа, что не нужно путать знамение Святого Духа и знак уверовавших.

Уверовавшие могут быть как верные - имеющие Святого Духа, так и лукавые, ленивые, не милостивые - не имеющие Духа Святого, но знак уверовавших будет на всех, а вот знак Духа Святого только над верными.

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    14 сообщений
    Так же как и вот здесь:
    7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: «не пожелай».
    8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвёл во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мёртв.
    9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
    10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
    11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

Послание к Римлянам 7 глава.

Павел никогда не жил без закона; он родился в нем и жил и по правде законной был непорочен. В обоих случаях употребляется образный язык, присущий тому времени. Под местоимениями "Я" "Мой" имеются в виду вообще - люди.
    Не понял. Павел принял на себя обязанность заповедей в 13 лет="пришла заповедь". Родился же не в законе, а в Завете. Поэтому неясен вывод для 1 Кор 14.
    Просто посмотрите другие переводы. Если обладаете возможностью, на других языках, и вы поймете, что это одно и то-же действие.
    Если бы было одно и то же, то было бы одно и то же слово.
    Текст даёт возможность думать как одно действие, так и два. Вот только пророчество - не то же, что и благодарение.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений

Павел никогда не жил без закона; он родился в нем и жил и по правде законной был непорочен.
    Был, после того как стал. А до этого не понимал, или не знал. А родился Павел в римском гражданства, а не в законе - тут вы напутали.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ясненько... ))

Тут ключевое слово "знамение", а не полное предназначение... Павел не мало пишет об этом даре, как о молитве. Молитва для Бога, а не для человека.

Ибо кто говорит на языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;

Мне кажется, что вы не можете уяснить, что это не однородный дар, который проявляется всегда однотипно.
    Павел пишет так чтобы свести к нулю непонятные языки, от которых нет никакой пользы, кроме обмана. Павел упоминает от том что говорил на языках, но не говорил что на непонятных. Мы больше нигде не встречаем говорение на языках непонятных, о которых идет речь у коринфян. Иной язык и непонятный язык, это разные типы языков. Один дар Божий, другой самозванство. Именно второй, сейчас практикуется у протестантов. Вы наверное имеете к этому отношение, потому так яростно защищаете шарлатанов.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Эти исследования давно уже проведены и записаны на носители. Один и тот-же язык прокручивали истолкователям и просили их истолковать. Все истолкования радикально отличаются друг от друга. Как вы это интерпритируете?
    Человек использующий дар истолкования, "ощущает" что говорит дух человека, а не прислушивается к звуковым волнам. Если бы слова мог понять носитель языка, то какая же это тайна? Потому лишь в некоторых случаях, когда это именно знамение, человека понимают носители языка
    Последний раз редактировалось captain; 11.06.2024 в 09:41.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Я получил то, чего раньше не имел, а значит, это дар от Господа. Дар знания, это полученные от Бога откровения, которые недоступны основному количеству людей. Например: ответ на вопрос: для чего Бог сотворил людей? Как объяснить Троицу? Для чего допущено зло в наш мир? И многие другие. На эти вопросы у меня небыло ответов и только через откровение я имею их сейчас.
    И у всех верующих, которые получили ответы по своим вопросам, причина была в том, что у них был дар знания?

Ладно не буду юлить, и расскажу как мне преподали, что есть дар знания - это способность, что-то узнавать о другом человеке сверхъестественным способом. Подобный дар бывает очень полезен при благовествовании (хотя конечно же не только). Ну к примеру, кто-то кому-то благовествует, и вдруг ему дается информация о том, что у человека перед тобой, такие-то проблемы и что их можно решить так-то. Особенно это полезно, когда человек начинает скептически относится, огрызаться и подобное.

Я не знаю какими языками вы владеете, но если я заговорю с вами на одном из непонятных для вас языков, вам потребуется переводчик (истолкователь).
    Извиняюсь, что влез. Мне понадобится именно переводчик. Кстати, иногда подойдет и электронный переводчик. А отсюда и вовсе пропадает всякая тайна.

А также, если вы начнете молится на языке, который сами знаете, то нет гарантии, что это будет от духа, а не души

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Павел пишет так чтобы свести к нулю непонятные языки, от которых нет никакой пользы, кроме обмана.
    Вот это да! Фразой "говорит тайны Богу", т.е. нечто таким, что является интимным, драгоценным, он тут же, по-вашему пытается сказать, что это ничего не стоит?

Павел упоминает от том что говорил на языках, но не говорил что на непонятных.
    Это прямо видно из его слов... Ибо когда я молюсь на языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. (1Кор.14:14)

Также, Павел тут ни разу не намекнул на то, что это всё какой-то обман.

Мы больше нигде не встречаем говорение на языках непонятных, о которых идет речь у коринфян.
    Мы в принципе особо больше ничего не встречаем. В других посланиях апостолов мы и вовсе нет ничего о дарах Духа. Почему-то Бог нам решил донести подробности через обращение Павла именно к Коринфянами. Иногда, по тому как Бог доносит информацию, мне хочется задать вопрос, а не проверяет ли Он нас, не соблазнимся ли мы неверием.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Думаю, что здесь мы путаемся в разном употреблении слова "знамение".

Я говорю о понимании "языки знамение Духа Святого", что такого в Писании нет.

Верующий это ставший на путь поиска водительства Духом Святым а по факту может водиться и нечистым если будет не покорным.
    Ну значит знамение чего-то другого. Чего по-вашему?

Конечно Вера должна проявляться. Нет проявления, нет и Веры, а самовнушение.

Но даже проявление Веры, это не сто процентов того, что человек погрузился в Дух Святой.

Дух Святой это полное погружение через Веру во всякое Слово учения Христа.

А кода через раз, а по факту на сегодня и этого нет, то это далеко не Дух Святой.
    Откуда Вы это взяли? (выделил). Так же вопрос, что через раз?

Что те кто уверовал будут отличаться наличием дарований. Это да, но я немного о другом, а именно о Духе Святом.

Не очень понял, что вы хотели тем сказать. Ощущение, что противоречите сами себе. Особенно сказав последнюю фразу, которую до этого вы оспаривали.

Нет не так.

Люди не понимают что такое Дух Святой, называют дары Духа, Святым Духом, хотя это не Дух Святой, а только Его дары.

Просят именно дары, а не Святого Духа, и из за не понимания называют дары - Духом Святым, и верят, что получаемые дары и есть Дух Святой.
    Я думаю, тут и ребенок поймет, что подарок дяди Васи это не сам дядя Вася.

Иисус это Слово Учения пришедшее во плоти. Войти не дверью, это требовать обещанное не в точном соответствии с учением Иисуса Христа.

Пример.

Для того, чтобы человеку было прощено все и навсегда есть несколько обетований Бога.

Но, человек знает только одно а не все.

И исполняя одно, из за не знания, или лукавства, нарушает все остальные.

Вот это и есть то, что он входит в обещанное не через Дверь Слова, а так как у него получается.
    Для того, чтобы человеку было прощено все и навсегда есть несколько обетований Бога. - и какие?

В мысли Павла просматривается, что дар больший это тот кто служит для других.

Но, это совсем не значит, что этот не нужен. Все очень относительно.
    Это не только у Павла прослеживается, но и у Христа. Но, вспомните заповедь: возлюби ближнего, как самого себя. Многие христиане не научились любить себя, не научились давать Богу служить им, и уже пытаются служить другим. Ну и какой от этого плод?

Контекст был именно языках, по этому о языках он и сказал, но в других местах Павел говорит, что даров у него было очень много.

Я такого не вижу, чтобы Павел именно в этом даре был через чур ревностным.

Да, дар был, был обильным, но не вижу того, чтобы он был выше других. Как один из меньших даров, но необходимых да был.
    Короче говоря, я бы не советовал недооценивать этот дар. Хотя конечно это дело ваше.

У Павла. Но может не откровений, а дара учительства для язычников, и именно по этому Павла мы читаем много, а других меньше.

Но это не значит, что они меньше учили, или меньше имели.
    Про откровения он сам пишет:

И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. (2Кор.12:7)

Я вообще не против даров.

Я говорил только о Знамении Святого Духа, что не нужно путать знамение Святого Духа и знак уверовавших.

Уверовавшие могут быть как верные - имеющие Святого Духа, так и лукавые, ленивые, не милостивые - не имеющие Духа Святого, но знак уверовавших будет на всех, а вот знак Духа Святого только над верными.
    Т.е. Вы считаете, что Иисус говорил просто о верующих, но не также о тех, кто будет крещен Духом?
    Последний раз редактировалось captain; 11.06.2024 в 17:15.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вот это да! Фразой "говорит тайны Богу", т.е. нечто таким, что является интимным, драгоценным, он тут же, по-вашему пытается сказать, что это ничего не стоит?
    Вы что ведете себя как ребенок, как будто не вам писал, что разница в языках коринфян и иных языках на пятидесятницу, как черное и белое. Один язык дан как дар Богом для проповеди, а о другом мы узнаем только от коринфян, которые занимались жульничеством, так как язык от Бога как дар проповеди, для обращения к Богу, это уму непостижимая глупость.

Это прямо видно из его слов... Ибо когда я молюсь на языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. (1Кор.14:14)
    Просите Бога чтобы дал вам такой ум как у Павла, чтобы не разгонять овец а спасать.

Также, Павел тут ни разу не намекнул на то, что это всё какой-то обман.
    И никогда такого не сделал бы, так как за жуликами стояли другие люди которые искренне обратились к Богу, и чтобы сохранить целостность собрания, Павел прибегает к хитрости. Такт понимаю вам это понимать не выгодно. Или вы уже обмануты такими жуликами, или вы сами применяете такой прием.

Мы в принципе особо больше ничего не встречаем. В других посланиях апостолов мы и вовсе нет ничего о дарах Духа. Почему-то Бог нам решил донести подробности через обращение Павла именно к Коринфянами. Иногда, по тому как Бог доносит информацию, мне хочется задать вопрос, а не проверяет ли Он нас, не соблазнимся ли мы неверием.
    Тут соглашусь с вами, от того и понимаю слова Апостола так как он их имел ввиду. Применяя правила о распознавании духов, уверено говорю, что не соблазнился об хитрости этих дилетантов, которые непрофессионально используют мудрость.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений

Ну значит знамение чего-то другого. Чего по-вашему?
    Это знак того, что человек начал искать Бога.

Откуда Вы это взяли? (выделил). Так же вопрос, что через раз?
    Я говорил о погружении во Всякое Слово Бога, Слово Заповеди учения Христа.

Тут даже наибольших Заповедей почти никто не знает, что говорить о большинстве малых заповедей.

Басни знают, заповедей нет, не знают.

Не очень понял, что вы хотели тем сказать. Ощущение, что противоречите сами себе. Особенно сказав последнюю фразу, которую до этого вы оспаривали.
    Не оспаривал, а делал разницу между дарами по вере и Духом Святым.

Я думаю, тут и ребенок поймет, что подарок дяди Васи это не сам дядя Вася.
    Вроде как бы да, но по факту путаются и путаются почти все.

Для того, чтобы человеку было прощено все и навсегда есть несколько обетований Бога. - и какие?
    Вот, вот. И Вы еще и удивляетесь, а по факту это я должен удивляться, почему Вы не знаете.

Многие христиане не научились любить себя
    Такой заповеди или такого учения в Евангелии нет.

Учение о том, что прежде нужно научится любить себя это не Христианское учение.

Т.е. Вы считаете, что Иисус говорил просто о верующих, но не также о тех, кто будет крещен Духом?
    О всех званных и о крещенных, и о не крещенных, о всех пришедших к Нему.