Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
Если указана эпоха, то конечно понятно, что речь идет только о людях той эпохи.
Согласен.

Кому нужны знамения? Тем, кому без них сложно сдвинутся с какой-то точки и пойти путем веры. Разве это касается только евреев? Нет, это касается в принципе любого плотского человека. Даже христианам периодически нужны знамения, чтобы двигаться верой.
Думаю, что здесь мы путаемся в разном употреблении слова "знамение".

Я говорю о понимании "языки знамение Духа Святого", что такого в Писании нет.

Вы же о знаке для верующий, о знамении которое будет на верующих.

Но, верующий еще не равно движимый Духом Святым.

Верующий это ставший на путь поиска водительства Духом Святым а по факту может водиться и нечистым если будет не покорным.

Я действительно не могу сказать, что прямо каждого будут сопровождать знамения, потому как некоторым это будет в принципе не нужно (наверно), но как по-вашему вообще в жизни реально верующего человека, который понимает суть учения Нового завета, того, что дала всем нам жертва Иисуса Христа, должна проявляться его вера?
Конечно Вера должна проявляться. Нет проявления, нет и Веры, а самовнушение.

Но даже проявление Веры, это не сто процентов того, что человек погрузился в Дух Святой.

Дух Святой это полное погружение через Веру во всякое Слово учения Христа.

А кода через раз, а по факту на сегодня и этого нет, то это далеко не Дух Святой.

Иисус говорил о уверовавших, а не о каждом отдельном уверовавшем.
Совершенно разный смысл получается.

Опять предлагаю, посмотреть несколько со стороны. Как по-Вашему, что именно этими словами хотел донести Иисус? Какая суть? Зачем Он это сказал?
Что те кто уверовал будут отличаться наличием дарований. Это да, но я немного о другом, а именно о Духе Святом.

Знак Духа Святого это не просто дары, это более даров.

Но, знак уверовавшего действительно дары.

В Писании есть много примеров, когда у Бога просили не по Его воле, и получали духов заблуждения.
Просить Духа Святого это не по воле Бога, потому Бог может не дать?
Нет не так.

Люди не понимают что такое Дух Святой, называют дары Духа, Святым Духом, хотя это не Дух Святой, а только Его дары.

Просят именно дары, а не Святого Духа, и из за не понимания называют дары - Духом Святым, и верят, что получаемые дары и есть Дух Святой.

Точно так же и здесь. Пытаются войти не дверью и просят, так как не законно входят, то так и получают обещанное от Бога действие заблуждения в семи злейших, и дальше хулят Духа Святого называя семь злейших Духом Святым.
Что Вы имеете ввиду под "Пытаются войти не дверью", имеете ввиду не через Иисуса Христа?

Иисус это Слово Учения пришедшее во плоти. Войти не дверью, это требовать обещанное не в точном соответствии с учением Иисуса Христа.

Пример.

Для того, чтобы человеку было прощено все и навсегда есть несколько обетований Бога.

Но, человек знает только одно а не все.

И исполняя одно, из за не знания, или лукавства, нарушает все остальные.

Вот это и есть то, что он входит в обещанное не через Дверь Слова, а так как у него получается.

Я
не против этого, но даже и так это один из малейших даров.
Где так написано, кто так решил? Конечно же у вас на этот счет может быть собственное мнение, но просто я не уверен, что вы правильный вывод сделали.
В мысли Павла просматривается, что дар больший это тот кто служит для других.

Но, это совсем не значит, что этот не нужен. Все очень относительно.

Павел зачем-то сказал, что он больше всех молится языками. Ни про какие другие дары он этого не говорил.
Контекст был именно языках, по этому о языках он и сказал, но в других местах Павел говорит, что даров у него было очень много.

Почему Павел именно в этом даре был столь ревностен?
Я такого не вижу, чтобы Павел именно в этом даре был через чур ревностным.

Да, дар был, был обильным, но не вижу того, чтобы он был выше других. Как один из меньших даров, но необходимых да был.

Кстати, у кого из апостолов было больше всего было откровения об НЗ учении?
У Павла. Но может не откровений, а дара учительства для язычников, и именно по этому Павла мы читаем много, а других меньше.

Но это не значит, что они меньше учили, или меньше имели.

Мы и обсуждаем именно дар, о том, как он проявляется, какие приносит плоды, а не о том, что кто-то им кичиться.
Я вообще не против даров.

Я говорил только о Знамении Святого Духа, что не нужно путать знамение Святого Духа и знак уверовавших.

Уверовавшие могут быть как верные - имеющие Святого Духа, так и лукавые, ленивые, не милостивые - не имеющие Духа Святого, но знак уверовавших будет на всех, а вот знак Духа Святого только над верными.