Сообщение от
beta
В Писании есть указание на то, что Синайский Завет включает в себя десять заповедей:
Исход 34:28:
В этом стихе говорится, что Моисей был на горе Синай сорок дней и сорок ночей и записал слова Завета, то есть Десять Заповедей:
"И пробыл там Моисей у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал Моисей на скрижалях слова Завета, десятословие."
Второзаконие 4:13:
Здесь прямо говорится о Десяти Заповедях как о Завете Господа с Израилем:
"И объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятисловия, и написал его на двух каменных скрижалях."
Второзаконие 9:9-11:
В этих стихах Моисей напоминает израильтянам о том, как он получил десять заповедей на горе Синай и что те скрижали именно включены в состав Завета Бога:
"Когда я взошел на гору, чтобы принять скрижали каменные, скрижали завета, который поставил Господь с вами, и пробыл на горе сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил. И дал мне Господь две скрижали каменные, написанные перстом Божиим, и на них все слова, которые изрёк вам Господь а горе из среды огня в день собрания. По окончании же сорока дней и сорока ночей, дал мне Господь две скрижали каменные, скрижали завета".