Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 112

Тема: Слово о субботе.

Древовидный режим

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    15 сообщений
    Цитата Сообщение от Study Посмотреть сообщение
    В данных словах ваше неполное понимание слов Павла. При возвращении на родину Иаков боролся с АНГЕЛОМ БОГА, после чего получил другое имя, Израиль. Все люди борются с БОГОМ и получают новое имя.
    Дорогой, может быть я полностью не понимаю слов Павла, но как-то некорректно ставить это на вид. Нормальный собеседник в таком случае начинает обороняться и атаковать в ответ. Нам это надо?
    1. При борьбе Иакова Ангел не дал ему новое имя, а только пообещал. Иаков получил это имя аж только после жертвоприношения в Вефиле, и то, далее Библия использует оба эти имени. Разберём?
    2. Моё мнение о этих словах Павла - Бог Сам удалит нечестие от Иакова, и он станет Израилем. Не все, кто борется с Богом становятся новым человеком.
    Разноплеменные люди идут в обетованную землю по завету Авраама. Вы считаете, что там могли находиться люди, не присоединившиеся к завету Авраама (вопрос о выполнении завета оставим в стороне)?
    Да. Их присоединение к Завету было постепенным:
    4 Пришельцы между ними стали обнаруживать прихоти; а с ними и сыны Израилевы сидели и плакали и говорили: кто накормит нас мясом?
    5 Мы помним рыбу, которую в Египте мы ели даром, огурцы и дыни, и лук, и репчатый лук и чеснок;
    (Чис.11:4,5)
    Прошло как минимум полтора года, а процесс присоединения не завершился.
    Вы читаете Писания, написанные на древнем востоке. Западным людям требуется цель и точное указание, что нужно делать. На востоке чаще описывают цель и процесс достижения цели. Это разное восприятие.
    Согласен и поддерживаю.
    О существовании закона было сказано во время совершения Пасхи.
    Исход 12 глава
    "И сказал Господь Моисею и Аарону: вот устав Пасхи: .....
    Как видите, в земле, обетованной по завету Авраама, БОГ говорит о существовании закона. Исход 16 глава всего лишь повторение.
    Авраам должен был по закону завета Авраама приносить в жертву Исаака? Нет.
    22 ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве;
    23 но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо".
    (Иер.7:22,23)
    Завет с Авраамом - завет с патриархами. Слушаешься патриарха - ты в правильной системе, слушаешься Бога. Закон появляется тогда, когда созрела необходимость строить государство. Это уже народ, а не патриарх или совет патриархов. Моисей создал 4 института власти и систему их взаимодействия. Довольно сложная вещь.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Diogen за это полезное сообщение::