Я рад, что Вы меня поняли.
П.С. А недопонимание Бога -лучше, чем извращенное понимание, потому, что легче исправляется "с чистого листа"! :yes4:
Вид для печати
Согласна с вами. Однажды, чтобы смягчить моё отношение к ошибающимся, мне предложили подумать над вопросом почему Бог предпочёл не уничтожить после согрешения Адама и Еву, а дал им возможность родить несовершенных часто ошибающихся потомков и даже отдал как выкуп за несовершенных потомков Сына? Разве не проще было «начать с чистого листа».... Или разве не мог Иисус опираться на своих "чистых" апостолов - зачем он привлёк к своему пути противника и гонителя Савла?
Мне, как и вам, легче передать духовные знания тому, кто ещё не обзавёлся ложной информацией. Но у большинства этих людей мы порождаем духовный аппетит и они готовы слушать «альтернативные мнения» и с такой же готовностью как слушали нас, склонны поглощать пищу со стола противника Бога... Вероятно поэтому нам дан совет: «Утром сей семя и до вечера не давай отдыха своей руке, потому что не знаешь, где оно взойдет — здесь или там, а может, взойдет и то, и другое» (Эк 11:4—6).
Сегодня абсолютной истиной не обладает ни один из живущих людей. Все в чём-то ошибаются, а в чём-то правы. Бог вдохновил написать следующие слова: "Ведь праведный может упасть и семь раз, но всё равно встанет..." (Притчи 24:16). Праведным называется человек, который умеет признавать и исправлять свои ошибки, а тот, кто "всегда прав" будет наказан за самонадеянность: "За самонадеянностью приходит позор, Но у скромных — мудрость."(Притчи 11:2). Отдадим суд Богу.
На эти вопросы есть прямые ответы Бога в Библии:
1)У Павла: "Тварь покорилась Суете не добровольно..."
2)В Иове: "Где был ты, когда Я полагал основания Земли?!..."
.... Или разве не мог Иисус опираться на своих "чистых" апостолов - зачем он привлёк к своему пути противника и гонителя Савла?
От "склонных поглощать пищу со стола Противника Бога" -Христос сокрыл Тайны Царства Небес, согласно Воле Бога! А мы -разве больше Христа и Воли Бога?! :namek:Цитата:
мы порождаем духовный аппетит и они готовы слушать «альтернативные мнения» и с такой же готовностью как слушали нас, склонны поглощать пищу со стола противника Бога...
На эти вопросы есть прямые ответы Бога в Библии:
1)У Павла: "Тварь покорилась Суете не добровольно..."
2)В Иове: "Где был ты, когда Я полагал основания Земли?!..."
Или вы не поняли мой вопрос, или я не поняла ваш ответ. Как на вопрос «почему Бог не уничтожил ...» отвечает утверждение "Тварь покорилась Суете не добровольно..." или вопрос: « "Где был ты, когда Я полагал основания Земли?!..."?
От "склонных поглощать пищу со стола Противника Бога" -Христос сокрыл Тайны Царства Небес, согласно Воле Бога! А мы - разве больше Христа и Воли Бога?!
Слова Иисуса: ««Отец, Господь неба и земли, славлю тебя перед всеми, потому что ты скрыл это от мудрых и разумных и открыл маленьким детям.» (Матфея 11:25) говорят о том, что это Отец Иисуса Христа скрыл истину от самонадеянных людей. Но вы правы в том, что сам Иисус тоже эту истину открывал тем, кого считал достойным обладать ею: «никто не знает всё об Отце, кроме Сына и тех, кому Сын хочет открыть истину об Отце.» (Матфея 11:27). Безусловно вы правы в том, что мы не больше Отца - Бога или Сына Бога, но нам дано повеление : «Итак идите, научите все народы ,... уча их соблюдать все, что Я повелел вам» (Матфея 28:19, 20). Исполняя это поручение мы открываем свои знания всем, а усваивают их только те, кому Бог откроет сердца для понимания.
Человечество пощажено в связи с тем, что оно не добровольно согрешило... -Ему "помогли".
Когда "полагались основания Земли" -там и был явлен Замысел Божий по "Судьбе" Земли.Цитата:
или вопрос: « "Где был ты, когда Я полагал основания Земли?!..."?
И когда Бог ответил Иову на его вопросы, то Иов понял то иносказание-притчу о "животном мире" правильно и заявил:
"Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя.".(Иов 42:5)
Это повеление была дано далеко НЕ "нам"! Оно было дано свидетелям жизни И.Христа в Иудее, и более того - Христос велел им ждать в Иерусалиме сошествия Святого Духа ради реализации этого свидетельствования - "в Силе"!Цитата:
№нам дано повеление : «Итак идите, научите все народы ,... уча их соблюдать все, что Я повелел вам» (Матфея 28:19, 20). Исполняя это поручение мы открываем свои знания всем, а усваивают их только те, кому Бог откроет сердца для понимания.
С другой стороны, когда "мы" берём на себя исполнять то, что не нам велено, то "мы" своевольничаем и учим не тому, что Свидетельствовал Святой Дух, а "непонятно чему" (например, что Имя Бога="Иегова", хотя это слово означает практически то же самое, что и "Абракадабра") ... -Вот потому и развелось полным-полно конфессий(и все из них считают именно себя Истинной Церковью Христа).
Тогда возникает другой вопрос: а что же делать нам, не свидетелям?... Я думаю, что нам, находящимся в среде "язычников" и пребывающих во "Времена язычников", - правильно было бы поискать ответ в посланиях Павла для призванных "из язычников". :yes4:
Как на вопрос «почему Бог не уничтожил ...» отвечает утверждение "Тварь покорилась Суете не добровольно..."Человечество пощажено в связи с тем, что оно не добровольно согрешило... -Ему "помогли".
Я понимаю причины того почему потомкам Адама и Евы предоставлена возможность существования следующим образом. Во-первых Бог не мог позволить праведным ангелам усомниться в качестве сотворённого человека о чём утверждал Сатана, а во-вторых потомки Адама и Евы не могли никак повлиять на поведение отца и матери до своего рождения и не виноваты в том, что рождаются уже несовершенными. А те "кому помогли" рассчитались за то, что приняли помощь чужого.
Когда "полагались основания Земли" -там и был явлен Замысел Божий по "Судьбе" Земли.
В чём вы это видите?
И когда Бог ответил Иову на его вопросы, то Иов понял то иносказание-притчу о "животном мире" правильно и заявил: "Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя.".(Иов 42:5)
На вопрос почему Бог не уничтожил после согрешения Адама и Еву и не создал другую человеческую пару никак не отвечает то, что Иов после разговора с Богом убедился в Его величии, славе и могуществе. Или я в этом не нахожу ответ....
(Матфея 28:19, 20) Это повеление была дано далеко НЕ "нам"! Оно было дано свидетелям жизни И.Христа в Иудее
Читаем: «Итак идите, научи́те все народы...» (Матфея 28:19). А чему научить? «уча их соблюдать всё, что я вам велел» (Матфея 28:20) А что он велел? «Итак идите, научи́те все народы...»; «учить вас публично и по домам" (Деяния 20:20). «И будет проповедана эта благая весть о царстве по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам, и тогда придет конец» (Матфея 24:14).
Имя Бога="Иегова", хотя это слово означает практически то же самое, что и "Абракадабра"
Тетраграмматон, который означает личное имя Бога в оригиналах книг Ветхого Завета встречается 7000 раз. Его значение объяснил сам Бог, когда Моисей спросил Его об этом (Исход 3:13,15). Если вы откроете свою Библию, то не менее чем в восьми местах найдёте это имя – там его не смогли переводчики заменить на титул. Например, Исход 15:3 «Господь муж брани, Иегова имя Ему». Вот действительно, при попытке заменить в этом стихе личное имя Бога на титул «Господь» получается бессмыслица... Массореты при переписывании копий библейских книг и сравнении их с оригиналами в своих массорах отметили места, в которых соферимы заменили личное имя Бога на титул «Господь».... Сегодня это известно подавляющему большенству людей изучающих Библию...
Тогда возникает другой вопрос: а что же делать нам, не свидетелям?... Я думаю, что нам, находящимся в среде "язычников" и пребывающих во "Времена язычников", - правильно было бы поискать ответ в посланиях Павла для призванных "из язычников".
«я стал рабом для всех, чтобы помочь как можно большему числу людей. ... Я делаю всё ради радостной вести, чтобы рассказывать её другим. Разве вы не знаете, что в забеге бегут все участники, но только один получает награду? Бегите же так, чтобы её получить....» (1 Коринфянам 19-24). Я понимаю слова апостола Павла так что все христиане должны участвовать в проповеди Благой Вести. А вы как?
"Мудрый Сатана" просто похитил власть над Миром посредством человека...и всё. Он "сотворил" из человека своё подобие, а человек Ему покорился как Богу, послушав Его и став своевольным.
И всё порочное, что плодится от первых людей -оно тоже порочно и не должно существовать, так как не соответствует замыслу Творца. Он мог бы запросто стереть это "недоразумение", но пожалел по причине, указанной в словах Апостола: "Ибо тварь покорилась Суете не добровольно".
-Так что: ни "расчет первых" тут не при чём, ни "сомнения в качественности человека перед Ангелами" -тут не при чём!... На самом деле всё банальнее -Власть!
Тот же Апостол сообщил, что - в отличие от Сатаны, Христос получает Власть над Миром не через Хищение, а через Подвиг!
В ответе Бога -Иову через Притчу о "фантастическом животном Мире"Цитата:
Когда "полагались основания Земли" -там и был явлен Замысел Божий по "Судьбе" Земли.
В чём вы это видите?
Наверное, просто Вы невнимательно читали эту сложную для понимания Притчу. - Там ведь объясняется не о "Величии Бога", а о том "почему страдают праведные"!Цитата:
И когда Бог ответил Иову на его вопросы, то Иов понял то иносказание-притчу о "животном мире" правильно и заявил: "Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя.".(Иов 42:5)
На вопрос почему Бог не уничтожил после согрешения Адама и Еву и не создал другую человеческую пару никак не отвечает то, что Иов после разговора с Богом убедился в Его величии
Это Христос сказал ТОЛЬКО Апостолам, как свидетелям Его жизни.Цитата:
(Матфея 28:19, 20) Это повеление была дано далеко НЕ "нам"! Оно было дано свидетелям жизни И.Христа в Иудее
Читаем: «Итак идите, научи́те все народы...» (Матфея 28:19). А чему научить? «уча их соблюдать всё, что я вам велел» (Матфея 28:20)... Я понимаю слова апостола Павла так что все христиане должны участвовать в проповеди Благой Вести. А вы как?
...Еще были призваны Святым Духом другие апостолы(например, Павел), но это было ЛИЧНЫМ призывом Бога. Святой Дух передавался через апостольское рукоположение.
... Далее: ушли Апостолы и ушли те, кому Они передали Святой Дух... Было сказано, что "Наступила Ночь и пришёл Враг посеять Плевелы", но -"мы имеем вернейшее Пророческое Слово и вы хорошо делаете, обращаясь к нему как к Светильнику, сияющему в Темном Месте, доколе взойдёт Утренняя Звезда".
То есть: покуда есть Ночь -никто не может делать "Дела Света"(подобные делам И.Христа и Апостолов), но должен бодрится посредством Слова Божиего... Вот и всё, чему могут научить "непосланные Христом", распространяя Библию!
Иные действия, упомянутые Вами -они приводят к умножению Плевел... Что и наблюдается в Мире.
Так кому нужна такая "ПОМОЩЬ"...?
Вы написали ерунду... Ну есть же "на скорую руку" хотя бы Википедия -осведомились бы кто такие "масореты" и что такое "масора"... и как они "сотворили" эту "абракадабру-Иегова" из Имени Бога!Цитата:
Имя Бога="Иегова", хотя это слово означает практически то же самое, что и "Абракадабра"
Массореты при переписывании копий библейских книг и сравнении их с оригиналами в своих массорах отметили места, в которых соферимы заменили личное имя Бога на титул «Господь»
И всё порочное, что плодится от первых людей -оно тоже порочно и не должно существовать, так как не соответствует замыслу Творца. Он мог бы запросто стереть это "недоразумение", но пожалел по причине, указанной в словах Апостола: "Ибо тварь покорилась Суете не добровольно".
Не все библеисты и экзегеты под «покорившем творение Бога суете» подразумевают Сатану или Адама с Евой. Есть те, которые полагают что это сделал Бог. Переводы Библии 2007 и 2021 годов так приводят обсуждаемый стих: «творение было подчинено бессмысленному существованию не по своей воле, а по воле того, кто его подчинил. Но при этом он дал надежду, что творение будет освобождено от рабства греха и смерти и обретёт прекрасную свободу детей Бога.» (Римлянам 8:20,21). Словам «он дал надежду» есть параллельный стих, в котором Бог говорит Сатане: «Я сделаю так, что будет вражда между тобой и женщиной, между твоими потомками и её потомком. Ты ужалишь его в пятку, а он раздавит тебе голову». (Бытие 3:15). Во власти Бога было или сразу уничтожить Адама и Еву после согрешения не позволив им родить несовершенных людей, или оставить жить и рожать несовершенных людей на определённое время. Все живущие и рождающиеся сегодня люди существуют только по воле Бога – он в любой момент имеет власть прекратить их существование, а вот Сатана без позволения Бога не может этого сделать - это хорошо описано на примере Иова.
... На самом деле всё банальнее -Власть!
Жажда власти – первопричина Сатаны отведшего от Бога Еву и Адама. Но без воли Бога он ничего не смог бы получить.
Тот же Апостол сообщил, что - в отличие от Сатаны, Христос получает Власть над Миром не через Хищение, а через Подвиг!
Какой стих вы имеете в виду?
Когда "полагались основания Земли" -там и был явлен Замысел Божий по "Судьбе" Земли. - В чём вы это видите? - В ответе Бога -Иову через Притчу о "фантастическом животном Мире"
Я в разговоре Бога с Иовом вижу не судьбу земли, а величие и могущество Бога и непревзойдённую мудрость, которую несовершенному Иову было просто невозможно самостоятельно ни «увидеть», ни понять. Так и сегодня - мы можем фехтовать своими мнениями, стараясь победить собеседника, но ни один из нас, пока сам Бог не станет говорить через нас, не выпутается сам из клубка суеты и не выпутает своего собеседника ...
Наверное, просто Вы невнимательно читали эту сложную для понимания Притчу. - Там ведь объясняется не о "Величии Бога", а о том "почему страдают праведные"!
Я вижу в этом библейском эпизоде урок для себя который хорошо отражает стих: «Мои мысли — не ваши мысли, ни ваши пути — пути Мои, говорит Иегова. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших и мысли Мои выше мыслей ваших» (Исаия 55:8, 9). В одном и том же библейском эпизоде может содержаться несколько уроков. И Иов так и не узнал в этом разговоре о том «почему страдают праведные», но понял, что если Бог что-то допускает – это часть Его замысла, который в конечном счёте для нашего совершенствования и блага.
... Далее: ушли Апостолы и ушли те, кому Они передали Святой Дух... Было сказано, что "Наступила Ночь и пришёл Враг посеять Плевелы", но -"мы имеем вернейшее Пророческое Слово и вы хорошо делаете, обращаясь к нему как к Светильнику, сияющему в Темном Месте, доколе взойдёт Утренняя Звезда". То есть: покуда есть Ночь -никто не может делать "Дела Света"(подобные делам И.Христа и Апостолов), но должен бодрится посредством Слова Божиего... Вот и всё, чему могут научить "непосланные Христом", распространяя Библию! Иные действия, упомянутые Вами -они приводят к умножению Плевел... Что и наблюдается в Мире. Так кому нужна такая "ПОМОЩЬ"...?
Иисус привёл нам притчу о разумных и неразумных девах. Она хорошо иллюстрирует чем отличаются те, кто имеет только светильники (Библию) и те, кто вместе со светильниками имеет масло чтобы когда раздастся крик о том, что идёт жених зажечь свои светильники. Зажжённый светильник – символ проповедующего: «Вы — свет для мира. Нельзя не заметить город, расположенный на горе. Когда зажигают светильник, его не накрывают корзиной, а ставят на подставку, и он светит всем в доме.Так же пусть светит и ваш свет...» (Матфея 5:14,15).
Вы написали ерунду... Ну есть же "на скорую руку" хотя бы Википедия -осведомились бы кто такие "масореты" и что такое "масора"... и как они "сотворили" эту "абракадабру-Иегова" из Имени Бога!
Ваши высказывания могут быть расценены как хула на Бога. Поэтому следует внимательно выбирать выражения. Я получила эту информацию не из Википедии, хотя и она бывает мне полезна. Я знаю и кто такие соферимы и кто такие массореты их традиции, и очень уважаю их труд, а тетраграматон имени Бога можно найти и на монетах, и в церквях и на скульптурах и в Кумранских Свитках и сегодня в этом имени никто из экзегетов или библеистов не сомневается, только есть разные мнения об огласовке тетраграматона.
Вы можете оставаться при своём мнении – это ваше право, но если продолжите обмен мыслями со мной – прошу выбирать корректные выражения в отношении всего, что касается Бога. Надеюсь на понимание.
Вопрос в тему.
Всякое ли мнение апостолов должно принимать за совершенную истину и правду Божью?
Вопрос не уместный. Только слово Божье должно принимать за совершенную истину и правду.
Мнение какого либо человека может быть ошибочным. Или не так?
Если вам задать вопрос - всякое ли мнение батюшки должно принимать за совершенную истину и правду Божью?
По поводу чистоты Апостолов от грехов их, Иисус ясно сказал им - вы чисты, но не все.
Имея ввиду Иуду.
И ещё сказал - вы уже очищены чрез слово, которое Я проповедал вам.
Так что слово Христа не требует доказательств надеюсь?
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
(1Иоан.1:8,10)
«ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и всё тело» Иак. 3:2
Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотью – закону греха.
15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то и делаю.
к Римлянам 7 гл.
13. Вместе с ним(ап. Петром) лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечён их лицемерием. (Гал.2:13)
Не за горами когда вы зададите вопрос - а истинно ли Иисус Христос Сын Божий.
Иисус сказал ученикам - вы чисты.
И вы спрашиваете - истинно ли Иисус сказал или всё таки они не чисты?
Если апостолы Христовы не чисты значит Иисус ошибся или соврал?
Посмотрите ответы в преданиях святых отцов. Там всё есть.
Есть грех к смерти и есть не к смерти.
Вы это хоть немного понимаете?
Грех к смерти - это поклонение любым изделиям, рисункам, статуэткам и всякому изделию рук человеческих.
Заповедь ясно говорит об этом и охватывает всё без исключений. А люди всё равно поклоняются своему художеству. Это грех к смерти 100% если не покаются.
Лицемерие Петра - грех смертный, отречение от Христа - грех смертный, служение плотью закону греха - грех смертный, непослушание Христу - грех смертный.
Ап. Пётр дважды этими грехами согрешил и это только то, что Бог посчитал необходимым нам открыть, а сколько их было на самом деле?
Так что безгреховность апостолов - миф и некоторые товарищи, которые нам вовсе не товарищи этот миф раздувают, только кто же им поверит.
Вы же сами сказали что "грех лицемерия -смертный грех", то есть -это непрощаемый грех, который есть -хула на Духа Святого.
Все остальные грехи -прощаются людям, кроме хулы на Святого Духа.
Так вот, если за смертный грех были смертью наказаны Анания и Сапфира, а апостол Пётр за смертный грех не был наказан - то это значит то, что наказывающий Судья -не беспристрастен и "смотрит на лица", т.е. -лицемерит.
Но если Вы таки-ошиблись, и грех Петра был не смертельным, а грех Анания и Сапфиры был смертельным, то тогда - совсем другой разговор!
Не так ли, Семён Семёныч?! :declare:
Пётр допустил грех лицемерия, грех лицемерия грех смертный, а вот как Богу поступать с Петром, не вменить ему этого греха или простить ему это грех или на Петре оставить решать Богу, а не Вам.
Давид совершил два смертных греха подряд, прелюбодейство и убийство мужа Вирсавии, тоже Богу претензии предъявите, почему Бог не поразил Давида смертью, а наоборот, даже не вменил ему грехов его?
Как думаете, скудоумие это сон ума или действие активного извращённого разума?
Ошибаетесь!
Бог уже давно отчитался -какой Он дал Закон, по которому Он судит, и которому Он следует! И мы Ему подчиняемся!
Закон Христов говорит: "Я говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам".(от Мф.12:31) :smajlik-prava:
Вам категорически запрещено добавлять что - либо к Писаниям, либо убавлять от них что - либо, Вы можете только и исключительно размещать ссылки на Писания, а вот толковать Писания и создавать "Предания" от мипо, Вам запрещено, Вашим же отвержением Предания Отцов. Или научитесь прежде уважать толкования Отцов, или свои толковища от "ветра головы своея" не выдавайте за Слово Божие.
Когда у меня возникает вопрос касательно Священных Писаний - я могу читать любые мнения по данному вопросу (включая и мнения "Отцов"), но, ясно ведь, что я выбираю лишь то одно, которое считаю наиболее верным -по своему личному оценочному суждению.
Если же я понимаю, что "толкования" отличаются от Учения Апостолов или Христовых, то, естественно, что такие "толкования" я буду отвергать, ибо "должно повиноваться более Богу, нежели человекам!".(Деяния)
И это правило -согласуется с рекомендацией Апостола Павла: "всё испытывайте, хорошего -держитесь!". (1Фес.1:5) :yes4:
А кто определяет верность или не верность того или иного мнения.
К примеру, Иакову думается, что Бог никого злом не искушает и Сам не искушается злом человека, то есть зло человека Богу безразлично, никак Бога не задевает, Бога не возмущает, не приводит Бога в возмущение, негодование, гнев или ярость.
Во всей Библии нет ни единого слова, которое могло бы подтвердить мнение Иакова, наоборот, бытописатель, пророки, а так же ап. Пётр утверждают, что искушения от Бога и не просто искушения, а искушения огненные.
Вы чьё мнение определите в истинное?
Сын Человеческий, придя, воссядет Судить народы -Он и определит.
А вообще-то о "мнениях" и о "степени веры" сказано было так:
"1.Немощного в вере принимайте без споров о мнениях..."
5...Всякий поступай по удостоверению своего ума...
10...А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? -Все мы предстанем на суд Христов...
12.Итак -каждый из нас за себя даст отчет Богу.
13.Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату случаяк преткновению или соблазну.".(Рим.,гл.14)
Он уже всё определил, всё идущее ко спасению - оправдал и всё идущее на погибель- осудил. Уже всё оправдано и осуждено, Вам остаётся только определить первое и второе, и найти себя в одном из них.
Поэтому и спрашиваю, как определяете в Писаниях осужденное и оправданное, и чему следуете?
Странно, что Вы этого не знаете...
Это те, о которых И.Христос сказал: "Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня." (от Мф.10:40)
Ещё Он о них так просил у Отца: "Я молю Тебя...о тех, которых Ты дал мне...они были Твои и Ты дал их Мне". (от Ин.,гл.17)