Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
Человечество пощажено в связи с тем, что оно не добровольно согрешило... -Ему "помогли".

Когда "полагались основания Земли" -там и был явлен Замысел Божий по "Судьбе" Земли.

И когда Бог ответил Иову на его вопросы, то Иов понял то иносказание-притчу о "животном мире" правильно и заявил:

"Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя.".(Иов 42:5)

Это повеление была дано далеко НЕ "нам"! Оно было дано свидетелям жизни И.Христа в Иудее, и более того - Христос велел им ждать в Иерусалиме сошествия Святого Духа ради реализации этого свидетельствования - "в Силе"!

С другой стороны, когда "мы" берём на себя исполнять то, что не нам велено, то "мы" своевольничаем и учим не тому, что Свидетельствовал Святой Дух, а "непонятно чему" (например, что Имя Бога="Иегова", хотя это слово означает практически то же самое, что и "Абракадабра") ... -Вот потому и развелось полным-полно конфессий(и все из них считают именно себя Истинной Церковью Христа).

Тогда возникает другой вопрос: а что же делать нам, не свидетелям?... Я думаю, что нам, находящимся в среде "язычников" и пребывающих во "Времена язычников", - правильно было бы поискать ответ в посланиях Павла для призванных "из язычников".
Как на вопрос «почему Бог не уничтожил ...» отвечает утверждение "Тварь покорилась Суете не добровольно..."Человечество пощажено в связи с тем, что оно не добровольно согрешило... -Ему "помогли".

Я понимаю причины того почему потомкам Адама и Евы предоставлена возможность существования следующим образом. Во-первых Бог не мог позволить праведным ангелам усомниться в качестве сотворённого человека о чём утверждал Сатана, а во-вторых потомки Адама и Евы не могли никак повлиять на поведение отца и матери до своего рождения и не виноваты в том, что рождаются уже несовершенными. А те "кому помогли" рассчитались за то, что приняли помощь чужого.

Когда "полагались основания Земли" -там и был явлен Замысел Божий по "Судьбе" Земли.

В чём вы это видите?

И когда Бог ответил Иову на его вопросы, то Иов понял то иносказание-притчу о "животном мире" правильно и заявил: "Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя.".(Иов 42:5)

На вопрос почему Бог не уничтожил после согрешения Адама и Еву и не создал другую человеческую пару никак не отвечает то, что Иов после разговора с Богом убедился в Его величии, славе и могуществе. Или я в этом не нахожу ответ....

(Матфея 28:19, 20) Это повеление была дано далеко НЕ "нам"! Оно было дано свидетелям жизни И.Христа в Иудее

Читаем: «Итак идите, научи́те все народы...» (Матфея 28:19). А чему научить? «уча их соблюдать всё, что я вам велел» (Матфея 28:20) А что он велел? «Итак идите, научи́те все народы...»; «учить вас публично и по домам" (Деяния 20:20). «И будет проповедана эта благая весть о царстве по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам, и тогда придет конец» (Матфея 24:14).

Имя Бога="Иегова", хотя это слово означает практически то же самое, что и "Абракадабра"

Тетраграмматон, который означает личное имя Бога в оригиналах книг Ветхого Завета встречается 7000 раз. Его значение объяснил сам Бог, когда Моисей спросил Его об этом (Исход 3:13,15). Если вы откроете свою Библию, то не менее чем в восьми местах найдёте это имя – там его не смогли переводчики заменить на титул. Например, Исход 15:3 «Господь муж брани, Иегова имя Ему». Вот действительно, при попытке заменить в этом стихе личное имя Бога на титул «Господь» получается бессмыслица... Массореты при переписывании копий библейских книг и сравнении их с оригиналами в своих массорах отметили места, в которых соферимы заменили личное имя Бога на титул «Господь».... Сегодня это известно подавляющему большенству людей изучающих Библию...

Тогда возникает другой вопрос: а что же делать нам, не свидетелям?... Я думаю, что нам, находящимся в среде "язычников" и пребывающих во "Времена язычников", - правильно было бы поискать ответ в посланиях Павла для призванных "из язычников".

«я стал рабом для всех, чтобы помочь как можно большему числу людей. ... Я делаю всё ради радостной вести, чтобы рассказывать её другим. Разве вы не знаете, что в забеге бегут все участники, но только один получает награду? Бегите же так, чтобы её получить....» (1 Коринфянам 19-24). Я понимаю слова апостола Павла так что все христиане должны участвовать в проповеди Благой Вести. А вы как?