Человечество пощажено в связи с тем, что оно не добровольно согрешило... -Ему "помогли".
Когда "полагались основания Земли" -там и был явлен Замысел Божий по "Судьбе" Земли.или вопрос: « "Где был ты, когда Я полагал основания Земли?!..."?
И когда Бог ответил Иову на его вопросы, то Иов понял то иносказание-притчу о "животном мире" правильно и заявил:
"Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя.".(Иов 42:5)
Это повеление была дано далеко НЕ "нам"! Оно было дано свидетелям жизни И.Христа в Иудее, и более того - Христос велел им ждать в Иерусалиме сошествия Святого Духа ради реализации этого свидетельствования - "в Силе"!№нам дано повеление : «Итак идите, научите все народы ,... уча их соблюдать все, что Я повелел вам» (Матфея 28:19, 20). Исполняя это поручение мы открываем свои знания всем, а усваивают их только те, кому Бог откроет сердца для понимания.
С другой стороны, когда "мы" берём на себя исполнять то, что не нам велено, то "мы" своевольничаем и учим не тому, что Свидетельствовал Святой Дух, а "непонятно чему" (например, что Имя Бога="Иегова", хотя это слово означает практически то же самое, что и "Абракадабра") ... -Вот потому и развелось полным-полно конфессий(и все из них считают именно себя Истинной Церковью Христа).
Тогда возникает другой вопрос: а что же делать нам, не свидетелям?... Я думаю, что нам, находящимся в среде "язычников" и пребывающих во "Времена язычников", - правильно было бы поискать ответ в посланиях Павла для призванных "из язычников".![]()