Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 214

Тема: Апостолы Христовы.

Древовидный режим

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Как на вопрос «почему Бог не уничтожил ...» отвечает утверждение "Тварь покорилась Суете не добровольно..."
    Человечество пощажено в связи с тем, что оно не добровольно согрешило... -Ему "помогли".

или вопрос: « "Где был ты, когда Я полагал основания Земли?!..."?
    Когда "полагались основания Земли" -там и был явлен Замысел Божий по "Судьбе" Земли.

И когда Бог ответил Иову на его вопросы, то Иов понял то иносказание-притчу о "животном мире" правильно и заявил:

"Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя.".(Иов 42:5)

№нам дано повеление : «Итак идите, научите все народы ,... уча их соблюдать все, что Я повелел вам» (Матфея 28:19, 20). Исполняя это поручение мы открываем свои знания всем, а усваивают их только те, кому Бог откроет сердца для понимания.
    Это повеление была дано далеко НЕ "нам"! Оно было дано свидетелям жизни И.Христа в Иудее, и более того - Христос велел им ждать в Иерусалиме сошествия Святого Духа ради реализации этого свидетельствования - "в Силе"!

С другой стороны, когда "мы" берём на себя исполнять то, что не нам велено, то "мы" своевольничаем и учим не тому, что Свидетельствовал Святой Дух, а "непонятно чему" (например, что Имя Бога="Иегова", хотя это слово означает практически то же самое, что и "Абракадабра") ... -Вот потому и развелось полным-полно конфессий(и все из них считают именно себя Истинной Церковью Христа).

Тогда возникает другой вопрос: а что же делать нам, не свидетелям?... Я думаю, что нам, находящимся в среде "язычников" и пребывающих во "Времена язычников", - правильно было бы поискать ответ в посланиях Павла для призванных "из язычников".
    Последний раз редактировалось мипо; 01.04.2025 в 15:49.

Ваши права