Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 214

Тема: Апостолы Христовы.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    То, что вы не приемлете ни в каком виде хулу на Бога мне глубоко импонирует
    Я рад, что Вы меня поняли.

П.С. А недопонимание Бога -лучше, чем извращенное понимание, потому, что легче исправляется "с чистого листа"!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Я рад, что Вы меня поняли.

П.С. А недопонимание Бога -лучше, чем извращенное понимание, потому, что легче исправляется "с чистого листа"!
    Согласна с вами. Однажды, чтобы смягчить моё отношение к ошибающимся, мне предложили подумать над вопросом почему Бог предпочёл не уничтожить после согрешения Адама и Еву, а дал им возможность родить несовершенных часто ошибающихся потомков и даже отдал как выкуп за несовершенных потомков Сына? Разве не проще было «начать с чистого листа».... Или разве не мог Иисус опираться на своих "чистых" апостолов - зачем он привлёк к своему пути противника и гонителя Савла?

Мне, как и вам, легче передать духовные знания тому, кто ещё не обзавёлся ложной информацией. Но у большинства этих людей мы порождаем духовный аппетит и они готовы слушать «альтернативные мнения» и с такой же готовностью как слушали нас, склонны поглощать пищу со стола противника Бога... Вероятно поэтому нам дан совет: «Утром сей семя и до вечера не давай отдыха своей руке, потому что не знаешь, где оно взойдет — здесь или там, а может, взойдет и то, и другое» (Эк 11:4—6).

3. 1 пользователь сказал cпасибо Ольга Ко за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Мне, как и вам, легче передать духовные знания тому, кто ещё не обзавёлся ложной информацией.
    Как может "мило" обладать истинной информацией, если он открыто и публично клевещет на апостолов, что они без греха и ошибки?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Как может "мило" обладать истинной информацией, если он открыто и публично клевещет на апостолов, что они без греха и ошибки?
    Сегодня абсолютной истиной не обладает ни один из живущих людей. Все в чём-то ошибаются, а в чём-то правы. Бог вдохновил написать следующие слова: "Ведь праведный может упасть и семь раз, но всё равно встанет..." (Притчи 24:16). Праведным называется человек, который умеет признавать и исправлять свои ошибки, а тот, кто "всегда прав" будет наказан за самонадеянность: "За самонадеянностью приходит позор, Но у скромных — мудрость."(Притчи 11:2). Отдадим суд Богу.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    почему Бог предпочёл не уничтожить после согрешения Адама и Еву, а дал им возможность родить несовершенных часто ошибающихся потомков и даже отдал как выкуп за несовершенных потомков Сына?
    На эти вопросы есть прямые ответы Бога в Библии:
    1)У Павла: "Тварь покорилась Суете не добровольно..."
    2)В Иове: "Где был ты, когда Я полагал основания Земли?!..."

.... Или разве не мог Иисус опираться на своих "чистых" апостолов - зачем он привлёк к своему пути противника и гонителя Савла?

мы порождаем духовный аппетит и они готовы слушать «альтернативные мнения» и с такой же готовностью как слушали нас, склонны поглощать пищу со стола противника Бога...
    От "склонных поглощать пищу со стола Противника Бога" -Христос сокрыл Тайны Царства Небес, согласно Воле Бога! А мы -разве больше Христа и Воли Бога?!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    разве не мог Иисус опираться на своих "чистых" апостолов - зачем он привлёк к своему пути противника и гонителя Савла?
    Конечно НЕ мог, потому что это противоречило бы Его Замыслу.
    Иначе говоря -в привлечении "гонителя Савла" был явлен Замысел Божий!

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Конечно НЕ мог, потому что это противоречило бы Его Замыслу.
    Иначе говоря -в привлечении "гонителя Савла" был явлен Замысел Божий!
    Вы имеете в виду, замысел исправления царя Саула
    из колена Вениаминова, гнавшего Давида прообраз Христа ?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений

.... Или разве не мог Иисус опираться на своих "чистых" апостолов - зачем он привлёк к своему пути противника и гонителя Савла?

От "склонных поглощать пищу со стола Противника Бога" -Христос сокрыл Тайны Царства Небес, согласно Воле Бога! А мы -разве больше Христа и Воли Бога?!

Или вы не поняли мой вопрос, или я не поняла ваш ответ. Как на вопрос «почему Бог не уничтожил ...» отвечает утверждение "Тварь покорилась Суете не добровольно..." или вопрос: « "Где был ты, когда Я полагал основания Земли?!..."?

От "склонных поглощать пищу со стола Противника Бога" -Христос сокрыл Тайны Царства Небес, согласно Воле Бога! А мы - разве больше Христа и Воли Бога?!

Слова Иисуса: ««Отец, Господь неба и земли, славлю тебя перед всеми, потому что ты скрыл это от мудрых и разумных и открыл маленьким детям.» (Матфея 11:25) говорят о том, что это Отец Иисуса Христа скрыл истину от самонадеянных людей. Но вы правы в том, что сам Иисус тоже эту истину открывал тем, кого считал достойным обладать ею: «никто не знает всё об Отце, кроме Сына и тех, кому Сын хочет открыть истину об Отце.» (Матфея 11:27). Безусловно вы правы в том, что мы не больше Отца - Бога или Сына Бога, но нам дано повеление : «Итак идите, научите все народы ,... уча их соблюдать все, что Я повелел вам» (Матфея 28:19, 20). Исполняя это поручение мы открываем свои знания всем, а усваивают их только те, кому Бог откроет сердца для понимания.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Как на вопрос «почему Бог не уничтожил ...» отвечает утверждение "Тварь покорилась Суете не добровольно..."
    Человечество пощажено в связи с тем, что оно не добровольно согрешило... -Ему "помогли".

или вопрос: « "Где был ты, когда Я полагал основания Земли?!..."?
    Когда "полагались основания Земли" -там и был явлен Замысел Божий по "Судьбе" Земли.

И когда Бог ответил Иову на его вопросы, то Иов понял то иносказание-притчу о "животном мире" правильно и заявил:

"Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя.".(Иов 42:5)

№нам дано повеление : «Итак идите, научите все народы ,... уча их соблюдать все, что Я повелел вам» (Матфея 28:19, 20). Исполняя это поручение мы открываем свои знания всем, а усваивают их только те, кому Бог откроет сердца для понимания.
    Это повеление была дано далеко НЕ "нам"! Оно было дано свидетелям жизни И.Христа в Иудее, и более того - Христос велел им ждать в Иерусалиме сошествия Святого Духа ради реализации этого свидетельствования - "в Силе"!

С другой стороны, когда "мы" берём на себя исполнять то, что не нам велено, то "мы" своевольничаем и учим не тому, что Свидетельствовал Святой Дух, а "непонятно чему" (например, что Имя Бога="Иегова", хотя это слово означает практически то же самое, что и "Абракадабра") ... -Вот потому и развелось полным-полно конфессий(и все из них считают именно себя Истинной Церковью Христа).

Тогда возникает другой вопрос: а что же делать нам, не свидетелям?... Я думаю, что нам, находящимся в среде "язычников" и пребывающих во "Времена язычников", - правильно было бы поискать ответ в посланиях Павла для призванных "из язычников".
    Последний раз редактировалось мипо; 01.04.2025 в 15:49.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Человечество пощажено в связи с тем, что оно не добровольно согрешило... -Ему "помогли".

Когда "полагались основания Земли" -там и был явлен Замысел Божий по "Судьбе" Земли.

И когда Бог ответил Иову на его вопросы, то Иов понял то иносказание-притчу о "животном мире" правильно и заявил:

"Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя.".(Иов 42:5)

Это повеление была дано далеко НЕ "нам"! Оно было дано свидетелям жизни И.Христа в Иудее, и более того - Христос велел им ждать в Иерусалиме сошествия Святого Духа ради реализации этого свидетельствования - "в Силе"!

С другой стороны, когда "мы" берём на себя исполнять то, что не нам велено, то "мы" своевольничаем и учим не тому, что Свидетельствовал Святой Дух, а "непонятно чему" (например, что Имя Бога="Иегова", хотя это слово означает практически то же самое, что и "Абракадабра") ... -Вот потому и развелось полным-полно конфессий(и все из них считают именно себя Истинной Церковью Христа).

Тогда возникает другой вопрос: а что же делать нам, не свидетелям?... Я думаю, что нам, находящимся в среде "язычников" и пребывающих во "Времена язычников", - правильно было бы поискать ответ в посланиях Павла для призванных "из язычников".
    Как на вопрос «почему Бог не уничтожил ...» отвечает утверждение "Тварь покорилась Суете не добровольно..."Человечество пощажено в связи с тем, что оно не добровольно согрешило... -Ему "помогли".

Я понимаю причины того почему потомкам Адама и Евы предоставлена возможность существования следующим образом. Во-первых Бог не мог позволить праведным ангелам усомниться в качестве сотворённого человека о чём утверждал Сатана, а во-вторых потомки Адама и Евы не могли никак повлиять на поведение отца и матери до своего рождения и не виноваты в том, что рождаются уже несовершенными. А те "кому помогли" рассчитались за то, что приняли помощь чужого.

В чём вы это видите?

И когда Бог ответил Иову на его вопросы, то Иов понял то иносказание-притчу о "животном мире" правильно и заявил: "Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя.".(Иов 42:5)

На вопрос почему Бог не уничтожил после согрешения Адама и Еву и не создал другую человеческую пару никак не отвечает то, что Иов после разговора с Богом убедился в Его величии, славе и могуществе. Или я в этом не нахожу ответ....

(Матфея 28:19, 20) Это повеление была дано далеко НЕ "нам"! Оно было дано свидетелям жизни И.Христа в Иудее

Читаем: «Итак идите, научи́те все народы...» (Матфея 28:19). А чему научить? «уча их соблюдать всё, что я вам велел» (Матфея 28:20) А что он велел? «Итак идите, научи́те все народы...»; «учить вас публично и по домам" (Деяния 20:20). «И будет проповедана эта благая весть о царстве по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам, и тогда придет конец» (Матфея 24:14).

Имя Бога="Иегова", хотя это слово означает практически то же самое, что и "Абракадабра"

Тетраграмматон, который означает личное имя Бога в оригиналах книг Ветхого Завета встречается 7000 раз. Его значение объяснил сам Бог, когда Моисей спросил Его об этом (Исход 3:13,15). Если вы откроете свою Библию, то не менее чем в восьми местах найдёте это имя – там его не смогли переводчики заменить на титул. Например, Исход 15:3 «Господь муж брани, Иегова имя Ему». Вот действительно, при попытке заменить в этом стихе личное имя Бога на титул «Господь» получается бессмыслица... Массореты при переписывании копий библейских книг и сравнении их с оригиналами в своих массорах отметили места, в которых соферимы заменили личное имя Бога на титул «Господь».... Сегодня это известно подавляющему большенству людей изучающих Библию...

«я стал рабом для всех, чтобы помочь как можно большему числу людей. ... Я делаю всё ради радостной вести, чтобы рассказывать её другим. Разве вы не знаете, что в забеге бегут все участники, но только один получает награду? Бегите же так, чтобы её получить....» (1 Коринфянам 19-24). Я понимаю слова апостола Павла так что все христиане должны участвовать в проповеди Благой Вести. А вы как?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Я понимаю причины того почему потомкам Адама и Евы предоставлена возможность существования следующим образом. Во-первых Бог не мог позволить праведным ангелам усомниться в качестве сотворённого человека о чём утверждал Сатана, а во-вторых потомки Адама и Евы не могли никак повлиять на поведение отца и матери до своего рождения
    "Мудрый Сатана" просто похитил власть над Миром посредством человека...и всё. Он "сотворил" из человека своё подобие, а человек Ему покорился как Богу, послушав Его и став своевольным.
    И всё порочное, что плодится от первых людей -оно тоже порочно и не должно существовать, так как не соответствует замыслу Творца. Он мог бы запросто стереть это "недоразумение", но пожалел по причине, указанной в словах Апостола: "Ибо тварь покорилась Суете не добровольно".

-Так что: ни "расчет первых" тут не при чём, ни "сомнения в качественности человека перед Ангелами" -тут не при чём!... На самом деле всё банальнее -Власть!

Тот же Апостол сообщил, что - в отличие от Сатаны, Христос получает Власть над Миром не через Хищение, а через Подвиг!

В чём вы это видите?
    В ответе Бога -Иову через Притчу о "фантастическом животном Мире"

И когда Бог ответил Иову на его вопросы, то Иов понял то иносказание-притчу о "животном мире" правильно и заявил: "Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя.".(Иов 42:5)
    На вопрос почему Бог не уничтожил после согрешения Адама и Еву и не создал другую человеческую пару никак не отвечает то, что Иов после разговора с Богом убедился в Его величии
    Наверное, просто Вы невнимательно читали эту сложную для понимания Притчу. - Там ведь объясняется не о "Величии Бога", а о том "почему страдают праведные"!

(Матфея 28:19, 20) Это повеление была дано далеко НЕ "нам"! Оно было дано свидетелям жизни И.Христа в Иудее

Читаем: «Итак идите, научи́те все народы...» (Матфея 28:19). А чему научить? «уча их соблюдать всё, что я вам велел» (Матфея 28:20)... Я понимаю слова апостола Павла так что все христиане должны участвовать в проповеди Благой Вести. А вы как?
    Это Христос сказал ТОЛЬКО Апостолам, как свидетелям Его жизни.
    ...Еще были призваны Святым Духом другие апостолы(например, Павел), но это было ЛИЧНЫМ призывом Бога. Святой Дух передавался через апостольское рукоположение.

... Далее: ушли Апостолы и ушли те, кому Они передали Святой Дух... Было сказано, что "Наступила Ночь и пришёл Враг посеять Плевелы", но -"мы имеем вернейшее Пророческое Слово и вы хорошо делаете, обращаясь к нему как к Светильнику, сияющему в Темном Месте, доколе взойдёт Утренняя Звезда".

То есть: покуда есть Ночь -никто не может делать "Дела Света"(подобные делам И.Христа и Апостолов), но должен бодрится посредством Слова Божиего... Вот и всё, чему могут научить "непосланные Христом", распространяя Библию!

Иные действия, упомянутые Вами -они приводят к умножению Плевел... Что и наблюдается в Мире.

Так кому нужна такая "ПОМОЩЬ"...?

Имя Бога="Иегова", хотя это слово означает практически то же самое, что и "Абракадабра"

Массореты при переписывании копий библейских книг и сравнении их с оригиналами в своих массорах отметили места, в которых соферимы заменили личное имя Бога на титул «Господь»
    Вы написали ерунду... Ну есть же "на скорую руку" хотя бы Википедия -осведомились бы кто такие "масореты" и что такое "масора"... и как они "сотворили" эту "абракадабру-Иегова" из Имени Бога!
    Последний раз редактировалось мипо; 02.04.2025 в 11:28.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    "Мудрый Сатана" просто похитил власть над Миром посредством человека...и всё. Он "сотворил" из человека своё подобие, а человек Ему покорился как Богу, послушав Его и став своевольным.
    И всё порочное, что плодится от первых людей -оно тоже порочно и не должно существовать, так как не соответствует замыслу Творца. Он мог бы запросто стереть это "недоразумение", но пожалел по причине, указанной в словах Апостола: "Ибо тварь покорилась Суете не добровольно".

-Так что: ни "расчет первых" тут не при чём, ни "сомнения в качественности человека перед Ангелами" -тут не при чём!... На самом деле всё банальнее -Власть!

Тот же Апостол сообщил, что - в отличие от Сатаны, Христос получает Власть над Миром не через Хищение, а через Подвиг!

В ответе Бога -Иову через Притчу о "фантастическом животном Мире"

Наверное, просто Вы невнимательно читали эту сложную для понимания Притчу. - Там ведь объясняется не о "Величии Бога", а о том "почему страдают праведные"!

Это Христос сказал ТОЛЬКО Апостолам, как свидетелям Его жизни.
    ...Еще были призваны Святым Духом другие апостолы(например, Павел), но это было ЛИЧНЫМ призывом Бога. Святой Дух передавался через апостольское рукоположение.

... Далее: ушли Апостолы и ушли те, кому Они передали Святой Дух... Было сказано, что "Наступила Ночь и пришёл Враг посеять Плевелы", но -"мы имеем вернейшее Пророческое Слово и вы хорошо делаете, обращаясь к нему как к Светильнику, сияющему в Темном Месте, доколе взойдёт Утренняя Звезда".

То есть: покуда есть Ночь -никто не может делать "Дела Света"(подобные делам И.Христа и Апостолов), но должен бодрится посредством Слова Божиего... Вот и всё, чему могут научить "непосланные Христом", распространяя Библию!

Иные действия, упомянутые Вами -они приводят к умножению Плевел... Что и наблюдается в Мире.

Так кому нужна такая "ПОМОЩЬ"...?

Вы написали ерунду... Ну есть же "на скорую руку" хотя бы Википедия -осведомились бы кто такие "масореты" и что такое "масора"... и как они "сотворили" эту "абракадабру-Иегова" из Имени Бога!

Не все библеисты и экзегеты под «покорившем творение Бога суете» подразумевают Сатану или Адама с Евой. Есть те, которые полагают что это сделал Бог. Переводы Библии 2007 и 2021 годов так приводят обсуждаемый стих: «творение было подчинено бессмысленному существованию не по своей воле, а по воле того, кто его подчинил. Но при этом он дал надежду, что творение будет освобождено от рабства греха и смерти и обретёт прекрасную свободу детей Бога.» (Римлянам 8:20,21). Словам «он дал надежду» есть параллельный стих, в котором Бог говорит Сатане: «Я сделаю так, что будет вражда между тобой и женщиной, между твоими потомками и её потомком. Ты ужалишь его в пятку, а он раздавит тебе голову». (Бытие 3:15). Во власти Бога было или сразу уничтожить Адама и Еву после согрешения не позволив им родить несовершенных людей, или оставить жить и рожать несовершенных людей на определённое время. Все живущие и рождающиеся сегодня люди существуют только по воле Бога – он в любой момент имеет власть прекратить их существование, а вот Сатана без позволения Бога не может этого сделать - это хорошо описано на примере Иова.

... На самом деле всё банальнее -Власть!

Жажда власти – первопричина Сатаны отведшего от Бога Еву и Адама. Но без воли Бога он ничего не смог бы получить.

Какой стих вы имеете в виду?

Когда "полагались основания Земли" -там и был явлен Замысел Божий по "Судьбе" Земли. - В чём вы это видите? - В ответе Бога -Иову через Притчу о "фантастическом животном Мире"

Я в разговоре Бога с Иовом вижу не судьбу земли, а величие и могущество Бога и непревзойдённую мудрость, которую несовершенному Иову было просто невозможно самостоятельно ни «увидеть», ни понять. Так и сегодня - мы можем фехтовать своими мнениями, стараясь победить собеседника, но ни один из нас, пока сам Бог не станет говорить через нас, не выпутается сам из клубка суеты и не выпутает своего собеседника ...

Я вижу в этом библейском эпизоде урок для себя который хорошо отражает стих: «Мои мысли — не ваши мысли, ни ваши пути — пути Мои, говорит Иегова. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших и мысли Мои выше мыслей ваших» (Исаия 55:8, 9). В одном и том же библейском эпизоде может содержаться несколько уроков. И Иов так и не узнал в этом разговоре о том «почему страдают праведные», но понял, что если Бог что-то допускает – это часть Его замысла, который в конечном счёте для нашего совершенствования и блага.

... Далее: ушли Апостолы и ушли те, кому Они передали Святой Дух... Было сказано, что "Наступила Ночь и пришёл Враг посеять Плевелы", но -"мы имеем вернейшее Пророческое Слово и вы хорошо делаете, обращаясь к нему как к Светильнику, сияющему в Темном Месте, доколе взойдёт Утренняя Звезда". То есть: покуда есть Ночь -никто не может делать "Дела Света"(подобные делам И.Христа и Апостолов), но должен бодрится посредством Слова Божиего... Вот и всё, чему могут научить "непосланные Христом", распространяя Библию! Иные действия, упомянутые Вами -они приводят к умножению Плевел... Что и наблюдается в Мире. Так кому нужна такая "ПОМОЩЬ"...?

Иисус привёл нам притчу о разумных и неразумных девах. Она хорошо иллюстрирует чем отличаются те, кто имеет только светильники (Библию) и те, кто вместе со светильниками имеет масло чтобы когда раздастся крик о том, что идёт жених зажечь свои светильники. Зажжённый светильник – символ проповедующего: «Вы — свет для мира. Нельзя не заметить город, расположенный на горе. Когда зажигают светильник, его не накрывают корзиной, а ставят на подставку, и он светит всем в доме.Так же пусть светит и ваш свет...» (Матфея 5:14,15).

Ваши высказывания могут быть расценены как хула на Бога. Поэтому следует внимательно выбирать выражения. Я получила эту информацию не из Википедии, хотя и она бывает мне полезна. Я знаю и кто такие соферимы и кто такие массореты их традиции, и очень уважаю их труд, а тетраграматон имени Бога можно найти и на монетах, и в церквях и на скульптурах и в Кумранских Свитках и сегодня в этом имени никто из экзегетов или библеистов не сомневается, только есть разные мнения об огласовке тетраграматона.
    Вы можете оставаться при своём мнении – это ваше право, но если продолжите обмен мыслями со мной – прошу выбирать корректные выражения в отношении всего, что касается Бога. Надеюсь на понимание.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Вопрос в тему.
    Всякое ли мнение апостолов должно принимать за совершенную истину и правду Божью?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вопрос в тему.
    Всякое ли мнение апостолов должно принимать за совершенную истину и правду Божью?
    Вопрос не уместный. Только слово Божье должно принимать за совершенную истину и правду.
    Мнение какого либо человека может быть ошибочным. Или не так?
    Если вам задать вопрос - всякое ли мнение батюшки должно принимать за совершенную истину и правду Божью?

По поводу чистоты Апостолов от грехов их, Иисус ясно сказал им - вы чисты, но не все.
    Имея ввиду Иуду.
    И ещё сказал - вы уже очищены чрез слово, которое Я проповедал вам.
    Так что слово Христа не требует доказательств надеюсь?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от retro65 Посмотреть сообщение
    Вопрос не уместный.
    Это Вы будете за меня решать, что мне уместно, что нет?

- - - - - Добавлено - - - - -

Только слово Божье должно принимать за совершенную истину и правду.
    Что в Библии является Словом Божьим?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    По поводу чистоты Апостолов от грехов их, Иисус ясно сказал им - вы чисты, но не все.

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    (1Иоан.1:8,10)

«ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и всё тело» Иак. 3:2

Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотью – закону греха.
    15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то и делаю.
    к Римлянам 7 гл.

13. Вместе с ним(ап. Петром) лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечён их лицемерием. (Гал.2:13)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Это Вы будете за меня решать, что мне уместно, что нет?
    Не за горами когда вы зададите вопрос - а истинно ли Иисус Христос Сын Божий.

Иисус сказал ученикам - вы чисты.
    И вы спрашиваете - истинно ли Иисус сказал или всё таки они не чисты?

Если апостолы Христовы не чисты значит Иисус ошибся или соврал?

Посмотрите ответы в преданиях святых отцов. Там всё есть.

19. 1 пользователь сказал cпасибо retro65 за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    (1Иоан.1:8,10)

«ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и всё тело» Иак. 3:2

Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотью – закону греха.
    15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то и делаю.
    к Римлянам 7 гл.

13. Вместе с ним(ап. Петром) лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечён их лицемерием. (Гал.2:13)
    Есть грех к смерти и есть не к смерти.
    Вы это хоть немного понимаете?

Грех к смерти - это поклонение любым изделиям, рисункам, статуэткам и всякому изделию рук человеческих.
    Заповедь ясно говорит об этом и охватывает всё без исключений. А люди всё равно поклоняются своему художеству. Это грех к смерти 100% если не покаются.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Есть грех к смерти и есть не к смерти.
    Вы это хоть немного понимаете?
    Лицемерие Петра - грех смертный, отречение от Христа - грех смертный, служение плотью закону греха - грех смертный, непослушание Христу - грех смертный.
    Ап. Пётр дважды этими грехами согрешил и это только то, что Бог посчитал необходимым нам открыть, а сколько их было на самом деле?
    Так что безгреховность апостолов - миф и некоторые товарищи, которые нам вовсе не товарищи этот миф раздувают, только кто же им поверит.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Не за горами когда вы зададите вопрос - а истинно ли Иисус Христос Сын Божий.

Иисус сказал ученикам - вы чисты.
    И вы спрашиваете - истинно ли Иисус сказал или всё таки они не чисты?

Если апостолы Христовы не чисты значит Иисус ошибся или соврал?

Посмотрите ответы в преданиях святых отцов. Там всё есть.
    А то, что апостолы сами о себе свидетельствуют, что они не без греха, то к этому как относиться, как к лжи пробравшейся в Новый Завет?

Ваши права