Просто когда люди, уподобляя Бога себе, начинают говорить о Нём как о брехливом человеке-сплетнике, намеренно преувеличивающем и искажающем масштаб реальных событий ради "усиления эффекта воздействия", - то меня начинает "коробить"!... - А Вас -нет?...
То, что вы не приемлете ни в каком виде хулу на Бога мне глубоко импонирует. Поясню вам свою позицию. Я стремлюсь придерживаться равновесия, не отклоняясь сильно ни в лево ни в право. Т.е. не оправдываю заблуждающихся и не осуждаю их – оставляю суд Богу. Приводимая мной аргументация мнения имеет целью помочь человеку осмыслить с разных сторон обсуждаемый вопрос или вывод.
Мудрость Божия, выражаемая в Его притчах через иносказания, -это НЕ преувеличения/гиперболы (и если Вы думаете о волосах как о плотских волосах -то это неверная мысль, ибо Он сказал о духовном). И эти иносказания видно "невооруженным глазом"! ... Но в Мф.24 не используется этот стиль изложения.
Я привела вам в предыдущем сообщении своё мнение. Мне незачем знать к чему вы придёте в результате размышлений – поделитесь с этим Богом и Он «направит ваши стези». Я же могу только ответить на дополнительные вопросы по точке зрения, если они у вас возникают и имеют для вас значение.