Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
Можно я Вам укажу:

"Истинно говорю вам: не пройдёт род сей(=поколение это) как всё сие будет".(И.Христос -Мф.24:34) (ибо -сократятся эти дни ради избранных)

Ни И.Христос, ни Павел -не ошибались в Замысле Божием!

невежда в слове(ораторском),но не в Познании!".(ап.Павел -2Кор.11:6)

Ошибаются люди, утверждающие, что апостолы ошиблись!... - Зря они так утверждают -потом пожалеют об этом!

Можно я Вам укажу: "Истинно говорю вам:*не пройдёт*род сей(=поколение это)*как всё сие будет".(И.Христос -Мф.24:34)

Под «поколением» может подразумеваться группа людей, объединенных общими качествами или условиями. В Библии говорится о «поколении праведников» (Пс 14:5; 24:6; 112:2), а также об «испорченном и развращенном поколении» и «извращенном поколении» (Вт 32:5, 20; Пр 30:11—14). Подобным образом называл своих современников-иудеев Иисус Христос, когда жил на земле; апостол Павел так же отзывался о существовавшем в его дни мире, отчужденном от Бога (Мф 12:39; 16:4; 17:17; Мк 8:38; Фп 2:14, 15).
Чтобы понять, о каком «поколении» идет речь в библейском пророчестве, необходимо учесть контекст. Осудив иудейских религиозных руководителей, Иисус Христос сказал: «Истинно говорю вам: вся эта вина будет на этом поколении». Как видно из истории, спустя примерно 37 лет (в 70 н. э.) то поколение его современников увидело предсказанное разрушение Иерусалима (Мф 23:36).
Позднее в тот же день Иисус сказал подобные слова: «Истинно говорю вам: не исчезнет это поколение, как все это произойдет» (Мф 24:34). На этот раз он отвечал на вопрос об опустошении Иерусалима и храма, а также о признаке его присутствия и завершения системы вещей. Следовательно, его слова об «этом поколении» относились к периоду вплоть до 70 г. н. э. Однако под «поколением» он также подразумевал людей, которых тем или иным образом должны были затронуть предсказанные события во время его присутствия (Мф, гл. 24).
Под «поколением Аарона» мы можем подразумевать всех священников и первосвященников Ветхого Завета, под «поколением апостолов и первых учеников Иисуса Христа» - всех истинных христиан, а под «испорченном и развращённом поколении» всех противников и отступников от истинной веры. Иисус предсказал, что когда наступит его второе пришествие представители этих поколений будут жить на земле. В этом смысле время существования этих поколений имеет конец, но длительность их существования определено Богом и не равно длительности человеческой жизни.

Ни И.Христос, ни Павел -не ошибались в Замысле Божием! "я невежда в слове(ораторском),но не в Познании!".(ап.Павел -2Кор.11:6). Ошибаются люди, утверждающие, что апостолы ошиблись!... - Зря они так утверждают -потом пожалеют об этом!

Я взвешенно отношусь к вопросу о том могли ли ошибаться апостолы и следует ли нам искать ошибки в их библейском повествовании. Как несовершенные люди, они конечно ошибались и в суждениях и в поведении. В Библии мы читаем как Пётр отрёкся от Иисуса, а потом раскаялся и др. Сам апостол Павел писал: «я всего лишь человек, проданный в рабство греха. Я не понимаю, что делаю. Чего хочу, того не делаю, а что ненавижу, то делаю. Если же я делаю то, чего не хочу, то тем самым я признаю, что закон хорош. Получается, что уже не я это делаю, а грех, который во мне.» (Римлянам 7:14-17). Вместе с тем все их писания, вошедшие в библейский канон, богодухновенны и имеют защиту от Бога. В этом смысле вы абсолютно правы – если мы станем искать «соломинку» в их письмах и евангелиях это будет означать поиск ошибки или недосмотра у Бога.