Оригинала Писания нет.
Бог через соферимов и массоретов позаботился чтобы до нас дошли точные копии оригиналов. Для убедительности точности копий, переводами которых мы пользуемся, Он сохранил и позволил найти кумранские свитки. Сравнив их содержание с содержанием современных переводов, учёные убедились в том, что существенных отличий с течением времени в переводы допущено небыло. Это подтверждает уверенность истинно верующих людей в том, что сам Бог контролирует качество и сохранность переводов оригиналов.
Да и сам Павел говорит к Вам в том числе, что он, видит истину мутно и даже гадательно, а мутность и гадательность точно не от Бога.
Павел говорил не только о себе, но и обо всех христианах. Современные переводы так приводят его слова: «Ведь наше знание неполное и пророчества неполные, но, когда придёт полное, всё неполное исчезнет. ...Сейчас мы видим смутные очертания, словно в металлическом зеркале, а тогда будем видеть чётко. Сейчас я обладаю неполным знанием, а тогда буду знать полностью» (1 Коринфянам 13:9-12). И его слова согласуются со словами из книги притч: «А путь праведных — как свет утренней зари, Который становится всё ярче и ярче до наступления полудня (Притчи 4:18). Об этом же говорит Амос: «Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам» (Амос 3:7). А пророку Даниилу самим Богом было дано прямое указание: « ...запечатай книгу до времени конца. Многие будут тщательно изучать её, и знание истины умножится» (Даниил 12:4). Павел говорил, что Бог открывает детали пророчеств по мере приближения их исполнения и только своим рабам. И это происходит по воле Бога.
Во - вторых, ошибочность Павла была и в том, что он призывал Церковь прекратить институт брака, мужчинам не жениться, девушкам не выходить за муж, а женатым пребывать как не женатым по - причине близкого второго пришествия Христова.
Я верю в то, что ни одно ошибочное утверждение Бог не допустил бы в канон Священного Писания. Ошибочными могут быть наши итерпретации написанного. Читаем:
«Я хочу, чтобы у вас не было беспокойств. Неженатый заботится о Господнем, о том, как угодить Господу. А женатый заботится о мирском, о том, как угодить жене ...Говорю это для вашей пользы, не для того, чтобы ограничить вашу свободу, но чтобы побудить вас поступать достойно и всегда быть преданными Господу, служа ему без отвлечений. ...Но если кто-то не состоящий в браке чувствует, что не в силах сдерживать свои желания, и расцвет его юности прошёл, то пусть поступает как хочет, он не согрешит. Пусть такие люди вступают в брак.» (1 Коринфянам 7:32-36).
Совет Павла я не расцениваю как призыв Церковь прекратить институт брака.
Если докажите, что Павел не ошибся в этом своём ожидании, и что Христу по истине должно было прийти второй раз именно в конце первого века христианства, то и я Вам поверю, что в Писаниях нет никаких ошибочных и прямо - противоположных мнений апостолов.
Я не стремлюсь вам навязывать своё мнение и непременно переубеждать вас в чём-то – я высказываю своё мнение, а вы имеете полное право не принимать его во внимание или интересоваться его обоснованием....
Чтобы мне точно понять суть вашего вопроса укажите стих, в котором Павел утверждает что «Христу по истине должно было прийти второй раз именно в конце первого века христианства».