Поэтому и говорю всем верующим неправославного двора, что более свободных толкований, чем есть в Православии найти сложно. И откуда взялось мнение, что в Православии всё и "под одну гребёнку" не понимаю. :neznau:
Вид для печати
Вы явно не поняли, что слова Исаии и Иоанна Крестителя относятся к исправлению людей, а не Господа.
всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся,
и неровные пути сделаются гладкими…(Ис 40:4)
И вот это выпрямление осуществляется рождением от воды, которая покрывает
все земные неровности и обладает идеально гладкой горизонтальной поверхностью.
Я же Вам уже объяснил, что слова Иоанна Крестителя о выравнивании пути ЙХВХ относятся к людям,Цитата:
-Вы это осознаёте...или и это тоже для Вас непостижимо?
которые должны исправить свои кривые души для принятия Света ЙХВХ,
который распространяется прямолинейно.
Выбросьте в топку свои кривые переводы и попробуйте понять,Цитата:
...
Если это простое Вы не можете осознать, то как же Вы можете уразуметь Имя Бога Израилева и Имя Сына Его ?!...:neznama:
что ЙХВХ - это имя Света в котором нет тьмы, и который не ходит кривыми путями.
А всеобщая благодать (не свет) подается от имени Элоким всякой твари (согласно логоса ее бытия)
и даже кривому египетскому фараону (Быт 41.16), имеющему мозги Элоким, но не ЙХВХ.
Это Ваш перевод неправильный. Не поверните, а очистите путь.
Это значит в людях надо выпрямить путь для ЙХВХ, поскольку Свет не ходит кривыми путями,Цитата:
:smajlik-prava:
в отличие от всеобщей благодати подаваемой от имени Элоким
даже кривому египетскому фараону и прочим изворотливым ужам.
Да хоть как переводите: повернуть, очистить, исправить, выровнять и т.д. - но Путь ЙХВХ, а не человека/людей:
דֶּרֶךְ יְהוָה - Путь ЙХВХ
Эти два слова -Вы можете прочитать так как они записаны, без Ваших выдумок и изворотов про человеков?...
Прочитали? А теперь ответьте, пож-та: почему Путь Бога Израилева пророк назвал кривым?...
...Николай Н, Вы скажите честно, если не знаете -"я не знаю"... -в этой правде ничего зазорного нет! - Как видите, из форумчан никто не попытался объяснить эти всем известные, но очень странные строчки про кривой Путь Господа. :neznama:
Там заповедано очистить этот путь для Света ЙХВХ в людях, поскольку люди с необрезанным сердцем и ушами противятся Св. Духу.Цитата:
Я Вам уже сказал смысл этих двух слов - путь для ЙХВХ в душах людей.Цитата:
Эти два слова -Вы можете прочитать так как они записаны,
без Ваших выдумок и изворотов про человеков?...
как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них; (2Кор 6.16)
Там написано не кривым, а прегражденным всякими препятствиями.Цитата:
Прочитали? А теперь ответьте, пож-та: почему Путь Бога Израилева пророк назвал кривым?...
Например, грязным оком. если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно.
Итак, если свет, который в тебе, — тьма, то какова же тьма? (Мф 6:23)
Вероятно, что у форумчан хватает ума на то, чтобы не идти на поводу у кривых переводов свидетелей сторожевой башни, хулящих имя ЙХВХ обладающее особой святостью и идеально точной прямолинейностью.Цитата:
...Николай Н, Вы скажите честно, если не знаете -"я не знаю"... -в этой правде ничего зазорного нет! - Как видите, из форумчан никто не попытался объяснить эти всем известные, но очень странные строчки про кривой Путь Господа. :neznama:
Николай Н, я Вам привел из оригинального текста всего ДВА слова(דֶּרֶךְ יְהוָה - Путь ЙХВХ), а Вы у себя уже добавили третье (путь для ЙХВХ).
Так скажите, пож-та: кто из нас искажает Писание? :declare:
Вложение 4233
Да конечно, я в переводе добавил третье слово (для), чтобы пояснить смысл
слов Исаии, для Кого люди должны приготовить путь в своих земных душах.
И эта подготовка у Иудеев происходит со второго дня Песаха до Шавуот
(дня дарования Торы), во время отсчета Омера,
когда на весь свой кривой эгоистичный земной авиют, человек приобретает
свойство отдачи (подобия Творцу, сотворения плода покаяния, Мф 3.8).
И это является рождением от воды, которая покрывая земные неровности,
поднимает идеально ровную горизонтальную водную гладь зеркала души,
в которой уже может максимально точно отобразиться образ ЙХВХ.Вы искажаете смысл Писания, поскольку вырываете два слова из контекста.Цитата:
Так скажите, пож-та: кто из нас искажает Писание? :declare:
Так что потрудитесь иметь совесть и выбросьте в топку свои кривые переводы,
искажающие смысл имени ЙХВХ, обладающего особой святостью
и идеальной точностью, поскольку начинающегося с точки Йуд.
А -ну тогда Вы идёте с теми, кто "добавляет или отнимает"(да ещё и лжете на верующих, которые не добавляют):
"18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества...-если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы...;19 и если кто отнимет..., у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде"(Откровение)
Но я же ничего не добавляю к Откровению Иоанна Богослова
и к Торе Моисея ничего не добавляю, а книги пророков - это уже
другой уровень откровения, нуждающийся в правильном понимании и толковании.
Нет, я не лгу на лже-свидетелей сторожевой башни, которые хотя и не добавляют,Цитата:
(да ещё и лжете на верующих, которые не добавляют):
но отнимают конкретный смысл Писания, пытаясь парой вырванных слов
опровергнуть контекст Библии.
В пророчества книги Откровения нельзя добавлять , а в другие книги пророков ЙХВХ -можно?...
Да как хотите! Мне-то что...-я лично не добавляю!:neznama:
Конечно не лжете -ведь таковых здесь и нету! :smile:... А вот дивные кабаллистическо-православные тут да - есть такие (никогда бы не подумал, что такое может быть... а оказалось-может!:scare:)Цитата:
я не лгу на лже-свидетелей сторожевой башни
Да, так написано в Отк 22.18.
Можно добавить не в книгу пророка, а в перевод, поскольку в иврите нет склонения имени ЙХВХ по падежам. Так в синодальном переводе уже написано в дательном падеже - путь Господу (Ис 40.3).Цитата:
а в другие книги пророков ЙХВХ -можно?...
Однако бессовестно отнимаете у пророчества правильный смысл отраженный в синодальном переводе.Цитата:
Да как хотите! Мне-то что...-я лично не добавляю!:neznama:
Это типичная манера СИ отрицать принадлежность к этой антибиблейской организации. Но Вас выдает лукавая изворотливая манера поведения и попытки противопоставить вырванную пару слов другому контексту Библии.Цитата:
Конечно не лжете -ведь таковых здесь и нету! :smile:...
Каббала - это тайная Тора Иудеев, в том числе фарисея Ап. Павла.Цитата:
А вот дивные кабаллистическо-православные тут да - есть такие (никогда бы не подумал, что такое может быть... а оказалось-может!:scare:)
А вот скажите пожалуйста, как Вы без каббалы объясните слова
Иудея Петра о том, что мир составлен из воды и водою (2Пет 3.5) ?
Или слова фарисея Павла о том, что Духовное Тело Христа включает:
золото, серебро, драгоценные камни,
дерево, сено, солому… (1Кор 3:12) ? И как это связано
с безвидностью, пустотой и тьмой, созданными в Быт 1.2 ?
И.Христос уже осудил всех, кто добавляет свои толкования к Писаниям! - НИЧЕГО хорошего они не получили от Него!
Вы следуете их путем... -Этот выбор -конечно же Ваше личное дело!
А это и не склонение, а "смихут" -притяжательная конструкция/конструкция принадлежности(Путь-ЙХВХ)...Цитата:
в иврите нет склонения имени ЙХВХ по падежам
В подтверждение я привёл перевод из Гугла, а Вы в доказательство -НИЧЕГО не привели, кроме своих выдумок и добавлений!
Правильный смысл находится в ивритском тексте этого пророчества! Но Вы не желаете его ни читать, ни признавать!Цитата:
бессовестно отнимаете у пророчества правильный смысл
Потому -Вы никогда не сможете уразуметь смысл того, что там сказано. Ибо Иисус учил: читающий -да уразумеет!
Брехня! -Такая же как и всё выше-сказанное Вами!...Цитата:
типичная манера СИ отрицать принадлежность к этой антибиблейской организации. Но Вас выдает лукавая изворотливая манера поведения и попытки противопоставить вырванную пару слов другому контексту Библии.
Каббала - это тайная Тора Иудеев, в том числе фарисея Ап. Павла.
Скорее всего -за эту ложь Вас и будет судить апостол Павел на Суде Христа!
Я кабаллистам(тем более -таким извращенным) не собираюсь объяснять...-они в этом не нуждаются! Я с ними не пересекаюсь! :nea:Цитата:
А вот скажите пожалуйста, как Вы без каббалы объясните слова
У нас Церковь есть столп утверждения истины (1Тим 3.15).
Но какое отношение этот новодельный смихут имеет к древнему ивриту ?Цитата:
А это и не склонение, а "смихут" -притяжательная конструкция/конструкция принадлежности(Путь-ЙХВХ)...
Это типичная манера СИ переводить Библию автопереводчиком из Гугла.Цитата:
В подтверждение я привёл перевод из Гугла,
Я же Вам привел синодальный перевод.Цитата:
а Вы в доказательство -НИЧЕГО не привели, кроме своих выдумок и добавлений!
Там стоит дательный падеж, а не гугловский смихут.
Не угадали. Правильный смысл не в букве, а во Св. Духе, которым отцы Церкви толкуют пророчества.Цитата:
Правильный смысл находится в ивритском тексте этого пророчества!
Но Вы не желаете его ни читать, ни признавать!
Однако Сам Иисус объяснял ученикам смысл Писания.Цитата:
Потому -Вы никогда не сможете уразуметь смысл того, что там сказано.
Ибо Иисус учил: читающий -да уразумеет!
И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.(Лк 24:27)
Скажите лучше честно, что не знаете смысл слов Ап. Петра и Ап. Павла,Цитата:
Брехня! -Такая же как и всё выше-сказанное Вами!...
Скорее всего -за эту ложь Вас и будет судить апостол Павел на Суде Христа!
Я кабаллистам(тем более -таким извращенным) не собираюсь объяснять...-они вэтом не нуждаются! Я с ними не пересекаюсь! :nea:
поскольку у Вас как и у прочих СИ вместо мозгов подключен Искусственный Интеллект.
Вы,как видно,-неуч... "Смихут" -это не новодельная конструкция!
...Есть неучи скромные и молчаливые -они реально гораздо мудрее тех неучей, которые рвутся буйно обсуждать то, что они не изучали...
Николай Н, скажу Вам прямо: мне надоело вести с Вами никчемный разговор!...
У Вас не хватает духу признать свою очевидную неправоту и Вы начинаете софистически переводить стрелки на осуждения личности оппонента, лживо осуждать других, основываясь лишь на своих выдумках и на жонглированиях небиблейскими источниками.
Я люблю Священные Писания -мне Их достаточно... Вам не достаточно Священных Писаний -Вы прелюбодействуете с Каббалой... Мне с Вами -не по Пути! :nea:
На сем -заканчиваю эти бессмысленные прения с Вами! :hello-spain:
Вы разве не знаете, что современный иврит появился не так давно после создания светского государства Израиль ?
Так что это такой же американский новодел, как и нынешняя украинская мова.
При чем тут мои выдумки, когда я привел Вам синодальный перевод, который Вы пытаетесь опровергнуть своим самодеятельным переводом двух слов, вырванных из контекста ?Цитата:
Николай Н, скажу Вам прямо: мне надоело вести с Вами никчемный разговор!...
У Вас не хватает духу признать свою очевидную неправоту и Вы начинаете софистически переводить стрелки на осуждения личности оппонента, лживо осуждать других, основываясь лишь на своих выдумках и на жонглированиях небиблейскими источниками.
Да точно так все свидетели Иеговы любят коверкать Священное Писание своими кривыми переводами, противоречащими смыслу Библии.Цитата:
Я люблю Священные Писания -мне Их достаточно...
При чем тут каббала ? Я же Вам привел синодальный перевод, в котором сказано - для Кого надо выровнить путь. То есть наполнить низину и понизить гору фарисейского самомнения.Цитата:
Вам не достаточно Священных Писаний -Вы прелюбодействуете с Каббалой... Мне с Вами -не по Пути! :nea:
Это правильное решение. Чтобы Вы не хулили ЙХВХ, который не ходит кривыми путями.Цитата:
На сем -заканчиваю эти бессмысленные прения с Вами! :hello-spain:
Вы неуч и говорите о том, чего не изучали... -Ваши слова об этом предмете разговора ничего не стОят! :nea:
Слава Богу -нашлись те, которые выровняли Его Путь по Его Слову! :yes4:Цитата:
ЙХВХ, который не ходит кривыми путями.
П.С. Ой, извиняюсь -я ж обещал больше на эту тему лично с Вами не говорить -уже и так по нескольку раз и сказал, и показал... :bye2:
Путь Господа невозможно выровнять (изменить)
потому что Путь Господа идеально неизменно прямой.
Имя ЙХВХ абсолютно идеально неизменно (Мал 3.6).
Вы продолжаете показывать свою упертость в заблуждении, свойственную СИ,Цитата:
П.С. Ой, извиняюсь -я ж обещал больше на эту тему лично с Вами не говорить -уже и так
по нескольку раз и сказал, и показал... :bye2:
которые якобы исправили путь своего Бога своим самодеятельным переводом Библии (Слова Бога).