Сообщение от
мипо
Не имеет слово "АРХЭ" такого значения. -Оно имеет значение "начало": "В Начале(Ен АРХЭ эн о Логос) было Слово"(от Ин.1:1).
А значение "Начальник" имеет слово "АРХОН" - 758, ἄρχων
начальник, вождь, предводитель, правитель, князь, владыка.
А не надо читать кусками -тогда и не будет у Вас заблуждений! Далее в тексте сказано о каком творении("по образу и подобию Христа") идёт речь - это Творение Церкви Христа.
И всё это Творение есть временное явление, чтобы все через Него достигли совершенства для последующей передачи Богу-Отцу. При этом все созданные Христом "престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли" - при передаче Богу-Отцу будут упразднены, как осуществившие своё назначение и потерявшие актуальность:
"24 А затем -конец, когда Он(Христос) предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу."(1Кор.,гл.15)
Любой служитель Бога сам должен принять решение для себя -исполнять или не исполнять Божью Волю.
Иисус боролся в себе, чтобы быть послушным Богу до конца, ставя Его Волю/Решение -выше своей: "И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты!". (от Мф.,гл.26)
Поэтому -не сочиняйте! :nea: