Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
Так не выходит брат, потому что Писания Нового Завета были вдохновлены тем же Духом, что и Писания Ветхого Завета, которые свидетельствуют: «адонай элоhейну, адонай эхад» Господь Бог наш Господь один есть. Т.е. Бог один, но Он представляет Собой не "абсолютное", а «составное единство», как например, один треугольник имеющий три стороны. Не три треугольника, но один. От Бога Отца исходит Его Слово и Его Святой Дух и Они, все - едины в Одном.
С миром.
В этом то и ошибка такого понимяния, что Бог есть только один и другого не может быть. Христос пришёл и говорит, Я есть Сын Божий, этим Он сказал, что Я также Бог.

Иоан. 10:33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?

Они поняли, Он говорит, что Он есть Бог, но другог то не может быть!!! ― поэтому и не приняли Его и распяли.

Я Вам сказал, что ещё не видел ни одного места Писания, из которго было бы достоверно точно понятно, что есть только дон Бог.

Втор.6:4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть.

Можна так написать: Слушай Израиль: господин Моисей человек наш, человек один есть. Как Вы думаете, правильно ли это? ― так, праильно, нет такого другого человека как Моисей. Ничего другого не написано, но выражение само по себе правильно на все 100%, правда здесь умолчена другая информация.

Ещё можете привести другое место или другие места в доказательство того, что было бы достоверно точно понятно, что есть только один Бог.