Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 78

Тема: слабые места в современном православии

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Михаил Малачи Посмотреть сообщение
    Прекрасный ответ! Благодарю вас.
    Пожалуйста.
    Да поможет вам Бог!
    Бог отдал весь суд Сыну. Таким образом, Сын человеческий будет судить человеков за дела их. Как и они когда-то судили Его и предавали злой казни. И восплачутся все племена и народы, когда узнают кого они пронзили.
    Главное при жизни покаяться в своих грехах через Иисуса Христа. Т.к. это мы все Его распяли своими грехами. Мы все виноваты в Его распятии.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Пожалуйста.
    Да поможет вам Бог!

Главное при жизни покаяться в своих грехах через Иисуса Христа. Т.к. это мы все Его распяли своими грехами. Мы все виноваты в Его распятии.
    Надо принести жертву умилостивления. А как это сделать я пока не знаю. Почти все время своей жизни я кого то осуждал в словах и в мыслях. Страшно становится когда думаешь о Суде. Буду нести свой крест и пребывать в любви Божией.

3. 1 пользователь сказал cпасибо Михаил Малачи за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Надо принести жертву умилостивления. А как это сделать я пока не знаю. Почти все время своей жизни я кого то осуждал в словах и в мыслях. Страшно становится когда думаешь о Суде. Буду нести свой крест и пребывать в любви Божией.
    Просите Бога простить вам ваши грехи во имя Иисуса Христа. Бог простит, если искренно просите прощение. Бог милостив.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Просите Бога простить вам ваши грехи во имя Иисуса Христа. Бог простит, если искренно просите прощение. Бог милостив.
    Благодарю вас! Когда буду в храме, обязательно помолюсь и за себя и за вас.

6. 1 пользователь сказал cпасибо Михаил Малачи за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    9 сообщений
    Жертву принес Господь. Вы не можете ничего добавить к этой Жертве. Можете только в покаянии с верой принять. А жертва Богу - дух сокрушенный.

8. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    32 сообщений
    С большим уважением отношусь к мнению о. Тимофея, не сомневаюсь, что он знает обсуждаемые вопросы изнутри, имеет многолетний опыт священника и знает не понаслышке, и хочет своей критикой обратить внимание читателей на важные моменты.

Уверен, что критика в пределах нормы и имеет право и место быть.

10. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    Отодвиньте в сторонку духовную власть и авторитет Церкви, выдвинете вперед БОГА во Христе!
    Разрешите Богу любить и спасать кого-то вне вашей церкви!
    Церковь никому и не запрещает спасаться вне Церкви, поэтому поводу есть даже определения Юбилейного Архиерейского Собора 2000 года, где прямо говорится, что Церковь не выносит Своего суда о действующей, спасительной Божьей благодати в инославии. Не выносит, то есть не судит, не осуждает спасающихся вне Православной Церкви. И как можно православному отодвинуть авторитет Православной Церкви во святых отцах, богословах и священноначалии, если без онных представить себе Церковь просто немыслимо. Святые Отцы это пограничные столпы Православной веры, а значит и Церкви, и что осталось бы от Православия, если бы мы оставили Отцов и стали уповать на ревнителей обновления, призывающих к упразднению авторитарности Церкви. Анархия может быть и хороша во аде, но православным то она с какого перепуга должна стать родственным началом всякого хаоса и бес - порядка?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Церковь никому и не запрещает спасаться вне Церкви, поэтому поводу есть даже определения Юбилейного Архиерейского Собора 2000 года, где прямо говорится, что Церковь не выносит Своего суда о действующей, спасительной Божьей благодати в инославии. Не выносит, то есть не судит, не осуждает спасающихся вне Православной Церкви. И как можно православному отодвинуть авторитет Православной Церкви во святых отцах, богословах и священноначалии, если без онных представить себе Церковь просто немыслимо. Святые Отцы это пограничные столпы Православной веры, а значит и Церкви, и что осталось бы от Православия, если бы мы оставили Отцов и стали уповать на ревнителей обновления, призывающих к упразднению авторитарности Церкви. Анархия может быть и хороша во аде, но православным то она с какого перепуга должна стать родственным началом всякого хаоса и бес - порядка?
    А где я призывал к анархии?
    Где мои 95 тезисов Реформации?
    Что из внешнего порядка в Церкви я желал бы упразднить или переиначить?
    Где я обезумел бы настолько, чтобы считать, будто ВНЕШНИМИ РЕФОРМАМИ каких-то церковных правил или институций можно исправить ГЛАВНУЮ ПРОБЛЕМУ - СЕРДЦЕ ЧЕЛОВЕКА, религию его сердца?

Да, я знаю эту соц. концепцию, которая существует для отмазки от внешних.
    Я прекрасно знаю, что на самом деле в церковной среде почти никто ее не разделяет или разделяет в форме:
    И ПСЫ ПОД СТОЛОМ ЕДЯТ КРУПИЦЫ ОТ ТРАПЕЗЫ ГОСПОД СВОИХ.
    В этой концепции сказано, что все-таки Единая, св., соб и апостольская - это именно ПРАВОСЛАВНАЯ Церковь с полнотою благодати - за полноту истины в ней. А остальным всяким там баптистам - крошки от трапезы по большому снисхождению любви Божией.

А на самом деле Церковь должна была бы быть местом, где христианину дается служение, социальное или миссионерское, но это не служение самой церкви, а служение церкви КОМУ-ТО вовне ее.
    Тогда она жива.
    Если она служит себе - значит, нарциссирует и сдохнет от эгоизма, как и любая отдельно взятая человеческая душа, служащая себе и только.
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    А на самом деле Церковь должна была бы быть местом, где христианину дается служение, социальное или миссионерское, но это не служение самой церкви, а служение церкви КОМУ-ТО вовне ее.
    Тогда она жива.
    И что же, в Церкви не наблюдается социальное или миссионерское служение?
    И куда ж оно делось на Ваш взгляд?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    2 сообщений
    И что же, в Церкви не наблюдается социальное или миссионерское служение?
    И куда ж оно делось на Ваш взгляд?
    Где это ЕСТЬ, - о, там совсем иная обстановка в общинах!
    В каком-то смысле, там просто рай. Да, я сталкивался. Там бесконфликтно. Даже расхождения людей бесконфликтны.
    И там совершенно не заботятся об утверждении церковного авторитета.
    Там вообще, другим живут.

Там даже до какой-то степени компенсируются литургические недостатки, о которых я тут много писал.
    Эгоизм калечит, а альтруизм и благотворительность - лечит.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Где это ЕСТЬ,
    Восстановление храмов и богослужение в них, не миссионерство миру?
    Возрождение монашества, не миссионерство миру?
    Социальное служение Церкви не миссионерство миру?
    Слово Божие звучащее на телевиденье и в СМИ, а теперь и в интернете не миссионерство?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Жертву принес Господь. Вы не можете ничего добавить к этой Жертве. Можете только в покаянии с верой принять. А жертва Богу - дух сокрушенный.
    Вы меня неправильно поняли.
    Я не буду никого сжигать, ведь я не иудей. В псалме сказано что Бог "всесожжения не благоволит", потому что "жертва Богу - дух сокрушенный". Буду нести свой крест и пребывать в любви Божией.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    2 сообщений
    1.Восстановление храмов и богослужение в них, не миссионерство миру?
    2.Возрождение монашества, не миссионерство миру?
    3. Социальное служение Церкви не миссионерство миру?
    4. Слово Божие звучащее на телевиденье и в СМИ, а теперь и в интернете не миссионерство?
    1. Нет.
    2.Нет.
    3. Скорее да, чем нет.
    4. Скорее нет, чем да.

18. 1 пользователь сказал cпасибо Тимофей-64 за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    1. Нет.
    2.Нет.
    3. Скорее да, чем нет.
    4. Скорее нет, чем да.
    Почти не сомневался в ответе, видите, на Церковь можно оказывается смотреть по разному.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    0 сообщений
    1.Миссионерство
    2.Миссионерство
    3.Миссионерство
    4.Миссионерство

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    2 сообщений
    Почти не сомневался в ответе, видите, на Церковь можно оказывается смотреть по разному.
    Если Вы спрашиваете про МИССИЮ, то надо на церковь глядеть глазами НЕВЕРУЮЩЕГО человека. Явно не церковного.
    Нецерковный смотрит и видит примерно так:
    - Вот всюду эта церковь лезет, сует себя на первый план, никак не уймется, никак не начнет жить ПО СВОИМ СРЕДСТВАМ!

Не согласны, что такие претензии суть самые распространенные? - Значит, не знаете.
    А вот если подойти к вашему третьему пункту, тут все иначе:
    - О, слушай, Таня, там эти бабы-то наши в кучу сбились, они ж бесплатно за лежачими ухаживают (маскировки плетут, гуманитарку собирают..... - нужное подчеркнуть). Каждый день, как на работу ходят уж два года. Работают и церковные песни свои слушают. И такие счастливые на вид. Э, тут что-то есть...

Тоже не согласны? - Значит, тоже не слышали.
    А все несложно.
    Пока церковь проповедует СЕБЯ, и служит СЕБЕ, и зазывает к СЕБЕ, и не выходит за рамки СЕБЯ, - она занимается антимиссией.
    Огромные храмы, построенные не на свои деньги - это АНТИ-миссия.
    Монастыри, ставшие тур-точками и живущие экскурсионными потоками - это не о жизни монахов с Богом, это о чем-то другом.
    Телеканал "Союз", посреди войны нагло в бегущей строчке выколачивающий для себя покрытие своих долгов на 30 миллионов, - это ЖЕСТОЧАЙШАЯ АНТИМИССИЯ. Когда уже по первым каналам всюду просят на курских беженцев... Это полное безобразие, потеря всякого смысла, такта, страха Божия и совести.

А если церковь вышла помочь кому-то вне себя, бесплатно, без условий, ничего никому не впаривая в мозги, - тогда и только тогда она что-то намекает о Христе.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Если Вы спрашиваете про МИССИЮ, то надо на церковь глядеть глазами НЕВЕРУЮЩЕГО человека.
    Смотрел и глазами неверующего, теперь смотрю глазами верующего и верю им, что они видят.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    2 сообщений
    Смотрел и глазами неверующего, теперь смотрю глазами верующего и верю им, что они видят.
    У верующего в его собственных глазах с церковью почти всегда все хорошо.
    Если он церквоцентричен.

24. 1 пользователь сказал cпасибо Тимофей-64 за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для look
    Упоминаний
    7 сообщений
    Да, я знаю эту соц. концепцию, которая существует для отмазки от внешних.
    Я прекрасно знаю, что на самом деле в церковной среде почти никто ее не разделяет или разделяет в форме:
    И ПСЫ ПОД СТОЛОМ ЕДЯТ КРУПИЦЫ ОТ ТРАПЕЗЫ ГОСПОД СВОИХ.
    В этой концепции сказано, что все-таки Единая, св., соб и апостольская - это именно ПРАВОСЛАВНАЯ Церковь с полнотою благодати - за полноту истины в ней. А остальным всяким там баптистам - крошки от трапезы по большому снисхождению любви Божией.

Тогда она жива.
    Если она служит себе - значит, нарциссирует и сдохнет от эгоизма, как и любая отдельно взятая человеческая душа, служащая себе и только.
    как то с братьями собирались в скайпе, нормальное общение было.
    один из них в письме написал так:
    Интересно, что ещё в районе своих 20-30 лет, я самостоятельно понял, что человек всегда стремится создать какую то структуру для своей защиты, а она потом неизбежно сперва подавляет его психически, а потом уничтожает физически.
    Этот вывод я сделал изучая параллели Французской и Советской революций, где созданная первыми тремя волнами революционеров система, последовательно пожрала их почти всех.
    И после этого начинаешь понимать, почему ап. Павел даже в римской тюряге считал себя свободным.

это правда. и правда в том, что дух религии на сегодняшний день в такое состояние загнал все конфессии. и только закон, да и то не во всех странах, выровнял отношения между верующими. попробуй, к примеру, в Штатах кому то сказать: ты сектант, у вас нет благодати, вы вообще вне церкви, так сразу же прилетит арест, штраф, отметка во всевозможных списках.
    люди собираются в собрания, а там уже ведут себя так, как им скажут.

к нам в собрание приходил один одержимый парень. с виду вроде нормальный, но "заезды" были. так он мне как то сказал: знаешь почему бандиты собираются в банды? - они объединены страхом.
    супер, нечего добавить.
    если Вы заметили, то буквально во всех собраниях есть проблемы. во всех! причём, проблемы часто фатальные. но не каждый способен их признать.
    численность падает, источники благодати, источники воды живой, практически повсеместно завалены. люди питаются чем попало. но руководство изо всех сил старается поддержать внешний вид. во время пробуждения в конце 80-х начале 90-х в наших евангельских собраниях мест не хватало на всех, но сегодня везде развал. но песни поют громки и красиво.

добавлю немного.
    все проблемы от незнания Бога. тем более, Бога как своего Отца - любящего, заботливого, внимательного. слово суд воспринимается как наказание, опять же, от незнания Бога как Отца. а тема суда вечного не раскрыта практически нигде, ни в одном собрании. а ведь это всего лишь начатки учения. верующие даже в начатках ничего не понимают. и никакой отец церкви, каким бы он святым ни был, никакое предание не помогут.
    Последний раз редактировалось look; 12.09.2024 в 10:30.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от look Посмотреть сообщение
    1. Интересно, что ещё в районе своих 20-30 лет, я самостоятельно понял, что человек всегда стремится создать какую то структуру для своей защиты, а она потом неизбежно сперва подавляет его психически, а потом уничтожает физически.
    Этот вывод я сделал изучая параллели Французской и Советской революций, где созданная первыми тремя волнами революционеров система, последовательно пожрала их почти всех.
    И после этого начинаешь понимать, почему ап. Павел даже в римской тюряге считал себя свободным.

2. это правда. и правда в том, что дух религии на сегодняшний день в такое состояние загнал все конфессии. и только закон, да и то не во всех странах, выровнял отношения между верующими.

3. если Вы заметили, то буквально во всех собраниях есть проблемы. во всех! причём, проблемы часто фатальные. но не каждый способен их признать.

4. добавлю немного.
    все проблемы от незнания Бога. тем более, Бога как своего Отца - любящего, заботливого, внимательного. слово суд воспринимается как наказание, опять же, от незнания Бога как Отца. а тема суда вечного не раскрыта практически нигде, ни в одном собрании. а ведь это всего лишь начатки учения. верующие даже в начатках ничего не понимают. и никакой отец церкви, каким бы он святым ни был, никакое предание не помогут.
    1. Тут не соглашусь относительно Павла. При всей общей тенденции создать РЕЛИГИОЗНУЮ СТРУКТУРУ где-то в одной из своих общин он просто бы НЕ УСПЕЛ.
    Самое большее - он прожил три года подряд в Ефесе. Остальное - урывками в кочевьях.
    Это еще ОЧЕНЬ МАЛО для становления религиозной системы и выстраивания ее пороков.

2. Да, роль закона тут есть.

3. Это нормально, если проблемы есть. Но фатальны они если община замкнута в СЕБЯ любимую. Если она сама себе - и центр благотворительности, и служения, и общения, и досуга, - и никогда не раскрывается наружу.

4. Знают Бога, как Отца, те, кто способны служить другим. Я посмотрел общины из волонтеров, добровольцев, сестер милосердия и подобных людей.
    Там проблемы в общине все решаемые.
    Потому что, если человек выбирает эту стезю, то на ней его встретит Отец, идущий, ВЫБЕГАЮЩИЙ навстречу сыну блудному.
    И будут объятия Отчи. И будет ЗНАНИЕ Отца, - о котором Вы верно пишете. Пусть оно только начаточное, но истинно ТО САМОЕ знание, о котором говорил Иисус. И пример которого показывал Сам.

27. 1 пользователь сказал cпасибо Тимофей-64 за это полезное сообщение::

Ваши права