Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 78

Тема: слабые места в современном православии

Древовидный режим

Заслуженный ветеран Аватар для look
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    Да, я знаю эту соц. концепцию, которая существует для отмазки от внешних.
    Я прекрасно знаю, что на самом деле в церковной среде почти никто ее не разделяет или разделяет в форме:
    И ПСЫ ПОД СТОЛОМ ЕДЯТ КРУПИЦЫ ОТ ТРАПЕЗЫ ГОСПОД СВОИХ.
    В этой концепции сказано, что все-таки Единая, св., соб и апостольская - это именно ПРАВОСЛАВНАЯ Церковь с полнотою благодати - за полноту истины в ней. А остальным всяким там баптистам - крошки от трапезы по большому снисхождению любви Божией.

А на самом деле Церковь должна была бы быть местом, где христианину дается служение, социальное или миссионерское, но это не служение самой церкви, а служение церкви КОМУ-ТО вовне ее.
    Тогда она жива.
    Если она служит себе - значит, нарциссирует и сдохнет от эгоизма, как и любая отдельно взятая человеческая душа, служащая себе и только.
    как то с братьями собирались в скайпе, нормальное общение было.
    один из них в письме написал так:
    Интересно, что ещё в районе своих 20-30 лет, я самостоятельно понял, что человек всегда стремится создать какую то структуру для своей защиты, а она потом неизбежно сперва подавляет его психически, а потом уничтожает физически.
    Этот вывод я сделал изучая параллели Французской и Советской революций, где созданная первыми тремя волнами революционеров система, последовательно пожрала их почти всех.
    И после этого начинаешь понимать, почему ап. Павел даже в римской тюряге считал себя свободным.

это правда. и правда в том, что дух религии на сегодняшний день в такое состояние загнал все конфессии. и только закон, да и то не во всех странах, выровнял отношения между верующими. попробуй, к примеру, в Штатах кому то сказать: ты сектант, у вас нет благодати, вы вообще вне церкви, так сразу же прилетит арест, штраф, отметка во всевозможных списках.
    люди собираются в собрания, а там уже ведут себя так, как им скажут.

к нам в собрание приходил один одержимый парень. с виду вроде нормальный, но "заезды" были. так он мне как то сказал: знаешь почему бандиты собираются в банды? - они объединены страхом.
    супер, нечего добавить.
    если Вы заметили, то буквально во всех собраниях есть проблемы. во всех! причём, проблемы часто фатальные. но не каждый способен их признать.
    численность падает, источники благодати, источники воды живой, практически повсеместно завалены. люди питаются чем попало. но руководство изо всех сил старается поддержать внешний вид. во время пробуждения в конце 80-х начале 90-х в наших евангельских собраниях мест не хватало на всех, но сегодня везде развал. но песни поют громки и красиво.

добавлю немного.
    все проблемы от незнания Бога. тем более, Бога как своего Отца - любящего, заботливого, внимательного. слово суд воспринимается как наказание, опять же, от незнания Бога как Отца. а тема суда вечного не раскрыта практически нигде, ни в одном собрании. а ведь это всего лишь начатки учения. верующие даже в начатках ничего не понимают. и никакой отец церкви, каким бы он святым ни был, никакое предание не помогут.
    Последний раз редактировалось look; 12.09.2024 в 10:30.

Ваши права