Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 27

Тема: Пророк из Галилеи.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений

Пророк из Галилеи.

Как вы понимаете вот эти слова Евангелиста Иоанна, о том что Иисуса считали пророком из Галилеи.
    50 Никодим, приходивший к Нему ночью, будучи один из них, говорит им:
    51 судит ли закон наш человека, если прежде не выслушают его и не узнают, что он делает?
    52 На это сказали ему: и ты не из Галилеи ли? рассмотри и увидишь, что из Галилеи не приходит пророк.
    (Иоан.7:50-52)
    Что такого нам не договаривает Церковь, считая что Иисус пришел по плоти от Давида, хотя на самом деле Писание утвержденное Церковью, нам доказывает обратное. Иисуса, фарисеи считали пришедшим из Галилей, а в других местах, называли Его самарянином, или назореем.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    14 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    51 судит ли закон наш человека, если прежде не выслушают его и не узнают, что он делает?
    52На это сказали ему: и ты не из Галилеи ли? рассмотри и увидишь, что из Галилеи не приходит пророк.
    Что такого нам не договаривает Церковь, считая что Иисус пришел по плоти от Давида, хотя на самом деле Писание утвержденное Церковью, нам доказывает обратное.
    Писание не доказывает обратного. Писание совершенно точно описывает ответ фарисеев. Насколько он соответствует истине - вопрос открытый.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Писание не доказывает обратного. Писание совершенно точно описывает ответ фарисеев. Насколько он соответствует истине - вопрос открытый.
    А что по вашему должно соответствовать истине, что бы можно было опираться на это в полной мере. Если не Евангелие то, что тогда. Может есть мысли как проверить слова Евангелие, были ли вмешательства, добавления или убавления в написанном. Некоторые христиане утверждают что Писание было утверждено Церковью, а значит и разногласия имели место. Мы знаем такие моменты связанные с Арианством и императорскими приближёнными, называющие себя Христианами.

Упоминаний
    14 сообщений
    А что по вашему должно соответствовать истине, что бы можно было опираться на это в полной мере. Если не Евангелие то, что тогда. Может есть мысли как проверить слова Евангелие, были ли вмешательства, добавления или убавления в написанном. Некоторые христиане утверждают что Писание было утверждено Церковью, а значит и разногласия имели место. Мы знаем такие моменты связанные с Арианством и императорскими приближёнными, называющие себя Христианами.
    Божественная истина, опускаясь в наш материальный мир дробится на парные противоположности. Поэтому в разных ситуациях одна и та же истина может выражаться в противоположных действиях.
    У апостола Павла то, что вы спрашиваете называется "во Христе". Этот термин как-то связан с помазанием. Из-за того, что эта тема не популярна в нашей субкультуре, у нас нет соответствующих слов, в которые бы мы вкладывали нужное значение.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Божественная истина, опускаясь в наш материальный мир дробится на парные противоположности. Поэтому в разных ситуациях одна и та же истина может выражаться в противоположных действиях.
    У апостола Павла то, что вы спрашиваете называется "во Христе". Этот термин как-то связан с помазанием. Из-за того, что эта тема не популярна в нашей субкультуре, у нас нет соответствующих слов, в которые бы мы вкладывали нужное значение.
    Как так? Эта тема как раз и вышла из вашей субкультуры. Именно Помазанник и произошел из духовного восприятия праотцов Иудаизма. Я конечно понимаю что у невидимого фундамента духовности стояли только Моисей и Давид, все остальные только делали вид того, что строят или ожидают строительства на этом фундаменте. Но по Писанию как раз и построил тот кто был отвергнут как строитель, я про Израиль. Иуда возомнил себя духовным застройщиком, построив материальное, смешав материалы духовные с плотскими. От его мы и получили то, что Христос не рассматривается современными евреями(Иудеями) как строитель законный и единственный.

Упоминаний
    14 сообщений
    Как так? Эта тема как раз и вышла из вашей субкультуры.
    Я говорю о нашей церковной субкультуре.
    Греческое "христос" является смысловым переводом с еврейского. Но в русский вошло непереведённым. Если прижать к стенке, то вспомним, что это слово связано с помазанием. Но в обычном разговоре или тексте используется как фамилия человека по имени Иисус.
    А вас как раз и интересует разговор о действии помазания внутри верующего для определения истины и применения её в вашей конкретной ситуации.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я говорю о нашей церковной субкультуре.
    Греческое "христос" является смысловым переводом с еврейского. Но в русский вошло непереведённым. Если прижать к стенке, то вспомним, что это слово связано с помазанием. Но в обычном разговоре или тексте используется как фамилия человека по имени Иисус.
    А вас как раз и интересует разговор о действии помазания внутри верующего для определения истины и применения её в вашей конкретной ситуации.
    Как ваш ответ помог?
    Вы приняли Христа как Сына Божиего или как Иисуса рожденного от Девы? Или может так, приняли Христа как Сына Божиего, а Иисуса как Сына Человеческого? Тем более мы знаем что Моисею являйся в телесном виде Господь, в расселине, так понимаю Иисус, только со спины. А второе свидетельство как раз то что происходило при крещении, когда на человека Иисуса, сходил Сын Божий, уже в телесном виде, которого в своё время видел Моисей?

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    ...мы знаем что Моисею являйся в телесном виде Господь, в расселине, так понимаю Иисус, только со спины...
    "53 вы(израильтяне), которые приняли Закон при служении Ангелов ..."(Деяния,гл.7)

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Как вы понимаете вот эти слова Евангелиста Иоанна, о том что Иисуса считали пророком из Галилеи.
    52 На это сказали ему: и ты не из Галилеи ли? рассмотри и увидишь, что из Галилеи не приходит пророк.
    Что такого нам не договаривает Церковь, считая что Иисус пришел по плоти от Давида, хотя на самом деле Писание утвержденное Церковью, нам доказывает обратное. Иисуса, фарисеи считали пришедшим из Галилей, а в других местах, называли Его самарянином, или назореем.

Поскольку Синедрион и храм находились в Иерусалиме, большинство учителей Закона, несомненно, жили там. Об этом свидетельствует еврейская поговорка: «Кто жаждет богатства, пусть повернется к северу [к Галилее], а кто жаждет мудрости — к югу [к Иудее]». Но это не означает, что галилеяне были невежественными. В городах и деревнях Галилеи тоже были учители Закона и синагоги, которые, по сути, представляли собой образовательные центры (Лк 5:17). Однако старшие священники и фарисеи из Иерусалима, очевидно, смотрели свысока на простых галилеян и считали их несведущими в Законе. Например, когда Никодим выступил в защиту Иисуса Христа, фарисеи возразили: «Ты что, тоже из Галилеи? Исследуй Писания и увидишь, что пророк не может прийти из Галилеи» (Ин 7:45—52). Таким образом, они упустили из виду исполнение пророчества Исаии о служении Мессии (Исайя 9:1, 2; Мф 4:13—17). «не всегда будет мрак там, где он теперь огустел. Как прежнее время унизило землю Завулонову и землю Неффалимову; так последующее прославит приморский путь за-Иорданские земли, Галилею языческую. Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет.» (Исайя 9:1,2).

Пренебрежительное отношение к тому, кого считали угрозой своей власти над умами людей практиковалось во все времена существования человечества как средство подавления его авторитета. Имея Библию, человек в праве сам решать - изучать её или покорно следовать за «слепым поводырём» (Луки 6:39).

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    "53 вы(израильтяне), которые приняли Закон при служении Ангелов ..."(Деяния,гл.7)
    Что хотели этим сказать?

Упоминаний
    14 сообщений
    Как ваш ответ помог?
    Вы приняли Христа как Сына Божиего или как Иисуса рожденного от Девы? Или может так, приняли Христа как Сына Божиего, а Иисуса как Сына Человеческого? Тем более мы знаем что Моисею являйся в телесном виде Господь, в расселине, так понимаю Иисус, только со спины. А второе свидетельство как раз то что происходило при крещении, когда на человека Иисуса, сходил Сын Божий, уже в телесном виде, которого в своё время видел Моисей?
    Наше принятие Н.З. похоже на принятие лицензионного соглашения. Прокручиваем до конца не читая и кликаем "Я согласен".
    Вера идёт впереди разума. Потом приходит время изучения.
    Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. (Матф.1:20,21)

До того, как Он родился и Ему родители нарекли имя, Он не был Иисусом.
    После того, как Он воплотился, в какой-то определённый момент Бог сделал Его Помазанником:
    Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. (Деян.2:36)
    как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним. (Деян.10:38)

Как видите, авторы Библии различают эти понятия и вкладывают в них особый смысл. Если это так, то эта разница в заложенном смысле имеется и в других местах. Например:
    Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, (1Тим.2:5)

[Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. (Фил.3:12)

А здесь иначе: Разумею то, что Иисус Христос сделался служителем для обрезанных - ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам, (Рим.15:8).

Мы выяснили. что в Библии есть разница между значением слова "Иисус" и "Христос". Буду рад, если вы найдёте богословский текст, где тоже прослеживается это различие. Потому что в ранних упоминаниях светских историков - у Тацита и у Светония "Христос" является именем. И для религии это не имеет особой важности. А вот для духовной жизни имеет.
    У Павла более 200 раз применяется фраза "во Христе", "в Нем" и т.п. Это то же самое, что термин "блаженны" в Нагорной проповеди. И это то же самое, что и "мудрый" в Притчах Соломона. Эти вещи относятся к внутренней жизни человека. На эти вещи, описанные в Библии, можно опираться при различении истины от отклонений от истины. На эти вещи можно опираться при принятии решений, чтобы жить благочестивой жизнью в благодати.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Буду рад, если вы найдёте богословский текст, где тоже прослеживается это различие.
    Спасибо за ваше разъяснения, доходчиво и по еврейский. Что касается текстов, они больше звучат в пророчествах которые понимают по разному, от чего и сложности. Но есть тексты которые твёрдо разделяют в тех событиях, Христа и Иисуса. К примеру приводимый мной неоднократно текст из Петра; Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.(2Петр.1:17)
    В этом тексте Пётр не просто упоминает гору и преображение с гласом с небес, но и показывает нам, что во время крещения Иисусу был глас, тоже глас, который они слышали будучи с ним на горе. Разница только в небольшом, а именно в том что, глас с небес был сказан Иисусу человеку о Сыне Божием, который нисходил на Него. Не в одном из Евангелие не показано куму был глас или обращения, а Пётр это нам поведал. Тем самым показал что Бог Евреев, сходил на Иисуса в виде Сына Божиего в телесном виде. Думаю Господу управляющим временем не составило сложности в начале создать небо и землю, там где она еще была безводна и пуста, так как не было её еще в том виде, которой мы её знаем, прожить духовно все то, что мы после прочли в Книге, приобрести вид человека и начать создавать все из воды и водою, будучи человеком. Если понимать так, как я это предлагаю, становится понятно многое, как и то что никто не восходил на Неба, как только сшедший с небес Сын Человеческий. Тогда и образ и подобие Божие у человека по которому он был сотворен и создан, имеет объяснения, как пророчества которые давлюсь, как Господом, так и Пророками Его. Все дело в первой строке книги Бытия. В начале желания, после творения, вначале свет, после всё из этого света.

Упоминаний
    14 сообщений
    Спасибо за ваше разъяснения, доходчиво и по еврейский. Что касается текстов, ...
    Не спешите делать выводы. Богословие требует очень крепких мозгов для того, чтобы удерживать в голове много противоречивых идей. Объяснения объединяют факты друг с другом, помогают их запомнить, дают им больший смысл. Опасно это тем, что укрепляет нас в иллюзии понимания.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Не спешите делать выводы. Богословие требует очень крепких мозгов для того, чтобы удерживать в голове много противоречивых идей. Объяснения объединяют факты друг с другом, помогают их запомнить, дают им больший смысл. Опасно это тем, что укрепляет нас в иллюзии понимания.
    Дело в том что я не богослов. Им мешает чрезмерная грамотность, а мне она не мешает. Что по вашему я должен сделать чтобы спастись? Я для себя понял, что должен делать то что подсказывает сердце, это мой внутренний человек. Если мне докажут обратное и то, обратное будет твердым и неоспоримым, мой внутренний человек изменится.

Упоминаний
    14 сообщений
    Дело в том что я не богослов. Им мешает чрезмерная грамотность, а мне она не мешает. Что по вашему я должен сделать чтобы спастись? Я для себя понял, что должен делать то что подсказывает сердце, это мой внутренний человек. Если мне докажут обратное и то, обратное будет твердым и неоспоримым, мой внутренний человек изменится.
    Если человек взаимодействует с Богом, то он уже занялся богословием.
    Как-то попалось замечание, что люди приходят в церковь с вопросом как избежать ада. И после того, как получают ответ, больше никаких вопросов не задают.
    В Н.З. "спасение" чаще всего имеет смысл призвания, и реже - в значении процесса обожения. Нам нужно и то, и другое. Так понимаю, что с первым значением у вас всё в порядке. Это был старт.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Нам нужно и то, и другое. Так понимаю, что с первым значением у вас всё в порядке. Это был старт.
    Никто не знает с чем у него порядок, а чем нет. Прошу и получаю, получая стараюсь применять.

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Что хотели этим сказать?
    То, что и сказал Стефан: там были Ангелы(не Бог).

- - - - - Добавлено - - - - -

...Я для себя понял, что должен делать то что подсказывает сердце, это мой внутренний человек...
    "Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено"(Иер.17:9)

Упоминаний
    14 сообщений
    Никто не знает с чем у него порядок, а чем нет. Прошу и получаю, получая стараюсь применять.
    Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.(Иоан.5:24)
    Думаю, что вы признаете о себе, что вы слушающий и верующий. Если так, то должны признать и следствие. И если это не спасение, то дайте объяснение того, что вы называете спасением.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.(Иоан.5:24)
    Думаю, что вы признаете о себе, что вы слушающий и верующий. Если так, то должны признать и следствие. И если это не спасение, то дайте объяснение того, что вы называете спасением.
    Я признаю следствие, и не сомневаюсь в словах Иисуса. Никто не знает какой дух в человеке, лучше самого человека, в ком дух прибывает. Зачем мне вера, если я не верю в следствие. Наш отец Авраам и дела должны делать соответственные его делу. Но мы даже делая дела праотца, не всегда знаем порядок это или нет. Иначе зачем Апостол пишет что, умом удовольствие находит в законе Божием, а плотью служит закону греха. Согрешая по причине плоти, мы не согласны умом, с этим механизмом. Так думаю.

20. 1 пользователь сказал cпасибо Житель за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    То, что и сказал Стефан: там были Ангелы(не Бог).
    Каждый пока останется при своём мнении, пока не родится искусный и не объяснит всё как было.

"Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено"(Иер.17:9)
    И в это правда есть, но человеку многое сходит с рук, за то что он человек. Потому и любит Бога нас, что мы такие и становимся другими. Ибо не только больной имеет нужду во враче, но и врач имеет нужду в больных.

Ваши права